ID работы: 2858265

Гензель и Гретель

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В сиротском доме, в маленьком окне, в ночь, загорелся огонек. Он мерцал тускло-желтым пламенем с уличной стороны, ибо оконное стекло было неровным и толстым, через которое едва виднелось происходящее в комнатах. Маленькая фигурка девочки сидела за письменным, треснувшим от столь долгого бытия, столом. Это она зажгла свечку. В дрожащей руке она держала перо. Чернила, которыми облили ей недавно всю голову стояли рядом. Девочка макнула кончик пера в чернильницу и на огрызке старой, никому ненужной бумаги написала слова. "Умрите все" Дверь слегка скрипнула, свеча погасла в один миг, мрачные глаза сиротки блеснули в темноте и тотчас сомкнулись под тонким одеялом. Вошла надзирательница. Лампада озарила бледные щеки детей, лежавших в кроватях. Тощая женщина в синем халате пересчитала всех и ушла, заперев тяжелую, дубовую дверь. Девочка встала с постели, за ней, чуть выше ростом, мальчуган. Немного погодя, железные ставни свалились на пол. Дверь спокойно отворилась. Босые ноги шагали бесшумно по грязным оборванным коврам. Раз, два, три. Щелчок. Еще одна дверь отворилась. Дети вошли в спальню своих пиковых нянечек ( прозвища от Пиковой Дамы ). Лезвия заостренных ножей скользнули по сонным артериям, за ними через видневшиеся кодыки. На нижнюю губу и подбородок обоих детей брызнула черная кровь. Один из сироток подсел к кровати спящей надзирательницы. Переполненный ненавистью взгляд остановился на бородавчатом лбу. С сильного размаха железная лопата проломила маленьких череп старухи. Зажженые свечи, висевшие в коридорах, попадали на прогнившие полы. Загорелся ковер, за ним и второй. Приют обречен, Познай свой покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.