ID работы: 2858506

Секреты моря

Смешанная
R
Завершён
193
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 13 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1. Рай Гранд Лайн. Взаимность

Настройки текста
      На горизонте Гранд Лайн всегда был всеми покинутый и забытый остров. До него можно было добраться лишь одним способом: пройти через огромнейший торнадо, находящийся где-то между всеми семью путями. Ни один Лог Пос не может уловить до ужаса маленькое магнитное поле этого острова. Хотя, по размеру самого острова и не скажешь, что оно обладает таким микроскопическим магнитным полем. Да и Лог Посу тут нужен всего лишь час для настройки. Да чего уж говорить об этом? На острове им все равно некому пользоваться. Его жители прекрасно знают, что уплыть с него так же трудно, как и попасть на него. Да им и не особо нужно куда-то плавать. Впрочем, недоступность острова - это лишь обманка… Подобными сказками жители пугали детей, когда наказывали им не гулять без присмотра родителей и не ходить одним на морской берег. На самом деле торнадо, что по праву считают одним из самых огромных, это искусственное творение хранителя этого острова, одного из морских владык - великого белого Змея, чье тело распростерто на десятки километров в длину. Змей начинает буйствовать, чувствуя приближение врагов. Он, способный изменять погоду и на острове, и вокруг него, сразу же создает ужасные климатические условия и этим прогоняет нежелательных гостей. За последнюю сотню на этот остров попала только одна команда чужеземцев. Это были пираты, однако и тех уже давно на острове нет. Отбыли в «продолжение своего великого плавания», - если говорить их же словами.       Обычный день на этом острове начинался с громкого рева Змея. Да, именно рева, душераздирающего и пробирающего до мозга костей. Изначально остров считается весенним, но, в самом деле, погода на каждой стороне острова разная: на севере постоянная холодная зима, на востоке вечная цветущая весна, на юге непрекращающееся жаркое лето, а на западе нескончаемая красочная осень. Однако, все населенные пункты, в большинстве своем, находятся на восточной стороне острова, поэтому солнцу мало что может помешать осветить остров. Облака и тучи, на удивление, здесь редкое явление, да и чаще всего появляются здесь только по прихоти хранителя острова, когда к нему подплывают корабли. Что касается рева, то он горазд пугать лишь детей, а взрослые, привыкшие к нему, так как слышат с самого детства, просто чтут это в качестве будильник. Ну, а некоторые просто не реагируют на него и продолжают мирно, никому не мешая, высыпаться.       Еще с самого берега была видна небольшая возвышенность. Спереди она казалась холмом, но вот с боку было хорошо видно, что это отвесная скала, на краю которой находился небольшой храм, вдоль и поперек засаженный деревьями сакуры, что не уставали цвести в это время года. Этот храм принадлежал местному поколению жрецов, которые «с помощью божьей воли» защищали народ, а единственным божеством на острове был лишь тот Змей, что и сам неплохо справлялся с защитой. Жрец считался единственным связующим звеном между этим божеством и народом. Звеном, что изо дня в день молча и с благодарностью наблюдало за действиями Змея и общалось с ним, узнавало от него, что происходит в море, пока жители острова проживают свои жизни здесь.       - Значит… еще кто-то сумел добраться до острова…       В одной из просторных комнат храма, в которой стояли лишь большая кровать, да стол с одним стулом, на подоконнике большого окна сидела девушка, собственно, нынешняя хозяйка храма – жрица этого поколения. Лишь завернутая в одно спальное покрывало, с растрепанными после сна белыми волосами, что из сидячего положения почти доставали пола, она смотрела на морской горизонт, следила за полетами птиц. На ее лбу были два рубца, напоминающие развернутые друг к другу рожки, которые находились симметрично друг к другу, относительно середины лица. Одни из их концов доходили до середины лба, а вторые концы прятались под волосами. Они были давней работой, поэтому сейчас выглядели, как обычная татуировка. Она не спала еще задолго до того, как прозвучал рев Змея. Последний разбудил ее несколькими часами раньше, сообщив, что сквозь его блокаду прорвался небольшой корабль. С того самого момента девушка не ложилась, все ожидала их. Для нее было загадкой, как такое могло случиться. Последние, кто сумел благополучно добраться до острова, покинули его еще до того, как девушке пришлось стать жрицей. Это случилось еще до ее рождения.       - Хоши-сама, - после стука дверь открылась, и из окна в тот же момент подул неслабый ветер, что был создан изначально маленьким сквозняком. На пороге появился средних лет мужчина, одетый в традиционное кимоно, и немного поклонился. И без того растрепанные волосы девушки, которые с плеч спускались вниз, поддались стихийному порыву, но та даже бровью не повела. – Корабль, о котором Вы говорили сегодняшним утром, только что причалил к нашему берегу, – он закрыл дверь и отошел от нее немного в сторону, чтобы не закрывать проход тому, кто может явиться так же внезапно, как и он сам.       - Правда? – отстранено уточнила девушка, в тот момент, когда ее волосы перестали развеваться на ветру. Она сняла резинку, что держала прическу и немного тряхнула головой, что бы волосы приняли свой естественный вид. Волнистые белые, словно снег, волосы, достающие до пола. Мужчина прокашлялся, заметив, что жрица призадумалась. – Как необычно… - с усмешкой на губах протянула она и прикрыла глаза, прислонившись к стенке.

_________________________________________________

      - У нас серьезные проблемы... - Нами, завороженная видом бушующего впереди, практически прямо перед кормой, торнадо, стояла, не в силах сделать даже маленького шага в сторону. От шока пропал дар речи, так же, как и у всей команды.       Команда Соломенной Шляпы чего угодно ожидала, но только не этого. Изначально жителями предыдущих деревень этот участок Гранд Лайн был обозначен, как самый спокойный и устойчивый в погоде. Наверное, именно поэтому штурман расслабилась. Однако все равно всем казалось странным, что девушка не уловила, как она это обозначает сама, изменение попутного ветра. Почему? Да просто потому, что этого изменения не было. Шторм появился в буквальном смысле из неоткуда. Ни туч, ни ветра, мало того, до поры на море был штиль, а тут…       Корабль разрывало буквально на части, даже не смотря на то, что новые заплатки поставили совсем недавно. Как бы не оказаться пиратам в море на обломках…       - Нам не уйти от него! Нами-сан! – Санджи в компании с Усоппом, Луффи и Чоппером, словно бешеный гонялся по палубе, что-то пытаясь сделать как с парусами, так и с сошедшими с ума соратниками. Но он был бы не собой, если бы в это время не успевал восхищаться своей любимой Нами-сан.       - Прорвемся! – прикрикнул Зоро, уставившись на явление природы.       С самого начала паники на борту он и пальцем не пошевелил, лишь изучал то, с чем они столкнулись. Тогда-то его не хилой воле и стало понятно, что они не узнают что это, пока не «попробуют это на вкус». Нами впала в ступор, заметив хищное выражение лицо мечника и его дикий взгляд. Впрочем, он и не ждал поддержки с ее стороны, а вот то, что Луффи и Санджи так же засветились энтузиазмом, было вполне ожидаемо, несмотря на то, что еще совсем недавно они бегали в агонии.       - Похоже, он в предвкушении… - отметила Робин, стоя около двери на кухню.       Девушка, что была в команде не так уж и долго, впервые попала с этой командой в стихийное бедствие такого размаха. Ее руки старались удержать все и предотвратить полное разрушение корабля. Ей удавалось это, но с довольно-таки большим трудом.       Нами нервно глянула на девушку и сглотнула ком в горле. Не похоже было, что Робин была против затеи Ророноа, беспокойства или чего-то подобного за ней не наблюдалось.       - Если подняли паруса, то бегом с палубы, а то даже до кульминации не доживем! – закончил Зоро, начав всех подгонять.

__________________________________________________

      С момента, как люди, находившиеся на причалившем корабле, сошли на землю, весь люд поднял панику. Жители острова, что раньше не встречали на своих землях гостей, ибо охранялись от них змеем, прятались по домам, старались упрятать все дорогое, некоторые вставали на оборону, беря в руки оружие. Несмотря на их отстраненность от внешних вод, и уж тем более от Ред Лайн, они осведомлены о пиратах, любителях покорять воды Гранд Лайн, и уж тем более о том, насколько они «опасны и кровожадны». Причаливший корабль, хоть и выглядел потрепано из-за феномена, в который он попал, но своим флагом точно показывал, что пиратский.       - Нам тут не рады... – с нервозностью в голосе произнес Усопп, забившись между всеми, что выстроились некий круг.       Пока команда Соломенной Шляпы расхаживала и попутно рассматривала прекрасные деревья цветущей сакуры и традиционные строение в старом Японском стиле, их окружили. На войско эти люди не похожи, хотя бы из-за того, что их одежда совсем не была похожа на униформу, да и в кимоно, сражаться совсем неудобно.       - Здесь слишком давно не было гостей, поэтому вас так встречают, – послышался приятный голос позади окружения.       Народ разошелся, не опуская оружия, и пропустил к незнакомцам девушку. Белые волосы, заколотые двумя своеобразными круглыми заколками в два хвоста, спускались с плеч и лежали на груди девушки, к красным «татуировкам» на лбу прибавилась легкая, почти не заметная часть макияжа – это подведенные красные стрелки, которые практически не выходили за края глаз, а лишь очерчивали их и придавали им яркость. Белое кимоно с темно-синими оборотами украшалось такой же темно-синей шалью, что развевалась на легком ветру позади девушки. Ребята посмотрели на нее с недоверием, хотя, ее спокойный и, казалось, приветливый голос такового не вызывал. Кроме того, девушка пришла одна и без оружия. Луффи, нельзя сказать, что догадался «что к чему», но сразу же перестал чувствовать враждебность, даже не смотря на то, что вокруг него до сих пор стояли вооруженные люди. А вот Зоро, обменявшись взглядами с Нами, до сих пор не мог избавиться от своей напряженности. Он был доволен, что корабль таки смог пройти природу и что его интуиция его не подвела, но он никак не ожидал, что за этим ужасом окажется остров. Нами была так же насторожена, однако, она быстро сообразила, что если они никого не тронут, то не тронут и их.       - Мы причалили лишь для того, что бы пополнить провизию и немного подлатать наш корабль… - начала Нами, указав на виднеющееся средство передвижения. – Мы не причиним вреда, можете верить нам, – честно, положа руку на сердце, произнесла Нами.       - Хоши-сама!.. – хотел возразить народ, подняв громкий гул.       Луффи передернуло.       Девушка и с места не сдвинулась. Она лишь подняла руку и одним лишь этим жестом успокоила запротестовавших людей.       - То, что вы вообще сюда добрались – это чудо. Вы либо неистовые везунчики, либо необычайно живучи, – беловолосая тихо засмеялась, прикрыв рот рукавом. Чоппер слегка высунулся из-за спины Зоро, на которой изначально сидел. – Я прошу всех разойтись и продолжить то, чем занимались до прибытия к нам гостей, - обратилась она уже к людям, что немного успокоились.       Перекинувшись недоверчивыми взглядами, они покорно склонили головы и отошли. Однако вернулись они не к своим делам, а по своим домам. Они осведомили Хоши, что если что-то случится, она может смело звать их на помощь. Та согласно кивнула, но она не собиралась делать ничего подобного, если случится такое. Это не недоверие, а лишь вера в то, что гости ей не солгали. Из-за этой черты характера, доброты и веры в людей, нынешнюю жрицу считали наивным ребенком.       - Милая леди, - подхватил момент Санджи и с влюбленными глазами в мгновение сократил расстояние, что разделяло его и девушку, - а я сразу понял, что такая прекрасная дама, как Вы, очень добра и обходительна, – лесть девушкам всегда была главным коньком Санджи, и он никогда не терял время, завидев перед собой миловидную особу.       - Опять он за свое… - закатил глаза Зоро, скрестив руки груди. Почувствовав на спине удар Луффи и его «Да ладно!», парень не сдержался и отвесил тому подзатыльник.       Хоши немного удивленно посмотрела на подошедшего блондина и, как знак благодарности за такие слова, вежливо поклонилась. Санджи, пораженный такими манерами, просто не смог удержать дым, который в тот же момент повалил из его носа и ушей. Пораженная такой эмоциональной активностью, девушка засмущалась и прикрыла часть лица рукавом кимоно. Одна из ее странных привычек, которая так подходит традициям, что устоялись на этом острове.       - Вы ведь пираты, так? – придя в себя спустя какое-то время, спросила она. Хотя, больше это было похоже на утверждение. Хоши сейчас выглядела более серьезно. Почувствовав более серьезный настрой собеседницы, все успокоились и даже немного насторожились. Не знали они пока, чего ждать от нее. Внезапно для всех она склонила голову перед командой. – Я прошу прощения за такой прием. Если вы соизволите пройти со мной, то я объясню вам причину этого, – произнесла она, не поднимая головы.       Наверное, этот жест и эти слова позволили присутствующим выбросить все сомнения на счет этой девушки. Теперь-то что Луффи, что Зоро, и даже Усопп были полностью уверены, что она не из тех, кто может причинить вред. Нами успела рассмотреть вариант того, что это всего лишь игра, чтобы заманить их всех в ловушку, но эта мысль быстро отпала, а что касается Санджи, то он с самого начала ничуть не сомневался в своей новой знакомой. Пугливый Чоппер тоже, недолго думая, принял эту доброту за должное, однако промолчал, так ничего и не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.