ID работы: 2858506

Секреты моря

Смешанная
R
Завершён
194
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 13 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2. Сура. Случайности не случайны

Настройки текста
      После поименного знакомства, компания шла путь молча. Хоши плавала в своих мыслях, а остальные потихоньку изучали местную растительность. Слышен был лишь ветер и шебуршание кимоно селянки, которое волочилось по земле позади нее. Да и этот звук сопровождал их только по началу: «любезнейший из любезнейших» Санджи поспешил поднять волочащийся хвост. Уговоры Хоши, которая выбралась из своих раздумий, перестать это делать успехом не увенчались, поэтому дальше ей пришлось идти в диком смущении и смятении. Остальные же, стараясь не обращать внимания на подлизу кока, просто любовались природой, а Луффи еще и попутно умудрялся подыскивать провизию. Однако безуспешно. Ему не встретилось ни одного живого существа по пути.       - Куда подевались все животные? – протянул Луффи, раскачиваясь на детских самодельных качелях, что свисали с толстой и упругой ветки дерева.       Хоши привела компанию ко двору храма. Он был довольно простеньким: много деревьев сакуры, судя по размерам, не маленького возраста, и развалины какого-то здания, превращенные в мини заповедник.       - Скорее всего, они все попрятались, почуяв опасность, - спокойно проговорила беловолосая, присев на один из булыжников.       - Опасность? – Луффи пораженно похлопал глазами, осмотрев всех присутствующих.       - Тебя, дубина! – в один голос подначили Зоро и Нами, которые еще и жестом вбили это в своего капитана.       Хоши улыбнулась. Она обернулась к бушующим водам, на которые с этого места открывается превосходный вид. Изредка можно было заметить как мелькали хвосты огромных рыб. Сразу было понятно насколько они велики, раз видны с такого расстояния.       - Этот остров охраняется провозглашенным божеством, белым змеем Орочи. Именно его сила отгоняет подходящие к нашему острову корабли. Орочи-сама имеет способность изменять погоду, и, когда приближаются судна, он создает шторм, торнадо или что-то тому подобное, тем самым прогоняя не званых гостей. Или, в худшем случае… по року судьбы убивая их, – начала девушка говорить о том, ради чего и привела ребят сюда.       - «Орочи-сама», говоришь? – вспоминая балаган на корабле, когда они пытались прорваться через стихию, протянул Ророноа. Действительно, хороший защитник нашелся. Не обращая внимания на внезапность, тот торнадо было не отличить от настоящего.       - Люди этого острова отстранены от внешнего мира и побаиваются гостей. На самом деле, это поколения таковых еще не ведало. Вы первые. Говорят, последнее появление людей на этом острове было около сотни лет назад. Не известно, кем они были, но они нанесли не маленький ущерб острову. Впрочем, это и есть причина такого недружелюбного приветствия, - с виноватой улыбкой проговорила девушка, убрав руку за голову.       - Ты говоришь так, будто не относишься к этому народу… - заметила Нами. Хоши перевела на нее взгляд, и в тот же момент уловила на себе еще пару согласных с данным высказыванием лиц. – Да и сама ты как-то более дружелюбна с нами…       - Так как я жрица, мне доводилось покидать остров. Для моего обучения и более лучшего осознания мировой ситуации, Орочи-сама позволял мне покидать эти места и отправляться на соседние острова, – девушка пожала плечами, не находя в этом ничего не обычного. – Да и…       - Что? – продолжил Усопп, в то время как Хоши внезапно замолчала.       Спустя какое-то время она отрицательно махнула головой и поднялась со своего места. Ветер, что был не редким явление на возвышенности, застал девушку врасплох. Кимоно немного раздуло, а шаль и вовсе начала улетать, но ее удалось вовремя поймать.       - Касательно вашего корабля и провизии... – внезапно строго и немного грубо продолжила она, развернувшись спиной к компании и лицом к храму, - у нас нет мастеров корабельных дел… да и если собираетесь запасаться мясом в дорогу, то лучше это делать на другой стороне острова. Если местные жители увидят вас за убийством животных, то ополчатся еще больше… Единственное, что я могу вам обеспечить, как главенствующая сила в деревне, так это вашу безопасность. Внезапного нападения жителей вы можете не ожидать, так что спите спокойно, – монотонно проговорила она. Ее настрой резко сменился, подобно шквалу. – И, кроме того, прошу, не задерживайтесь здесь, иначе общее настроение будет восстановить труднее всего, - сказав это, она вновь развернулась и протянула ребятам карту. Ее прихватил Чоппер и сразу же начал рассматривать. После этого девушка поклонилась и поспешила уйти.       Не то что бы уйти, она просто скрылась от глаз странников и осталась стоять за полу разваленной стеной. Ей самой стало неприятно от того, что она так мягко их «послала», но сказать ничего другого она не смогла. Девушка дождалась момента, когда компания покинет холм, и только потом вернулась на то место, где сидела, когда они были еще тут. Она со вздохом прислонилась к каменной стене и прикрыла глаза.       - Беру обратно свои слова про твое дружелюбие... - послышался женский голос со стороны, куда ушли ребята.       Хоши резко открыла глаза и развернула голову на голос. Рыжеволосая девушка стояла, прислонившись к одному из деревьев сакуры, что выглядело более молодым и, похоже, выросло здесь уже тогда, когда здание было разрушено, раз находилось внутри развалин. Она то ли усталым, то ли безнадежным взглядом смотрела на новую знакомую, будто что-то пыталась сказать взглядом.       - Нами? – беловолосая одновременно и испугалась, и разозлилась не понятно на что. Она отчего-то резко дернулась, но в то же мгновение вернула свое спокойствие. - Внезапная смена настроения, - Хоши постаралась улыбнуться, как можно милее и спокойнее, - у меня такое часто, так что это стоит попросту игнорировать. Впрочем, все равно извините, - девушка отвернула голову от собеседницы, что продолжала смотреть на нее.       - Даже так… больно не однозначное у тебя к нам отношение, – рыжая, вздохнув, присела под дерево.       Хоши никогда не обращала внимания на то, что на нее пристально смотрят, или что-то подобное. С самого ее детства это было самым нормальным и обыденным явлением. Как «выбранная божеством Орочи», маленькая Хоши была всегда у всех на виду, и только лишь десять лет назад она перебралась в уединенное место на вершине холма, в потомственный храм жрецов-служебников.       - По поводу ночлега… - прервала затянувшееся молчание жрица. Она открыла глаза и посмотрела на Нами. Девушка хотела предложить им какой-нибудь дом, но…       Сколько же длилось это молчание, что рыжеволосая успела задремать? Она мирно посапывала, прислонившись к полуразваленной стенке за спиной. Хоши какое-то время разглядывала сонное личико девушки, а спустя пару минут поднялась и спешным шагом ушла в сторону храма. За пару минут отсутствия беловолосой, Нами заснула окончательно. Оно и понятно: этот теплый ветерок, ласкающий кожу и играющий с ее волосами, вновь зазвучавшее щебетание птиц, греющее уши, приятный шум моря, убаюкивающий почти в мгновение. Самая, что ни на есть идеальная обстановка для предобеденного сна… как никак, а уже прошло довольно времени с их прибытия и день близится к своей середине.       Вернувшаяся Хоши пришла с покрывалом. Пусть ветер и теплый, но случаи простуды не раз уже бывали после такого сна на ветерке. Девушка укрыла заснувшую и положила рядом небольшой листок бумаги с записью, придавив его камнем, после чего поспешила уйти, чтобы не тревожить сон рыжеволосой.

______________________________________________

      Луффи, Зоро, Санджи и Чоппер ходили по острову примерно часов шесть, и за все это время, по примерным расчетам Чоппера, который сравнивал все с картой, ребята не прошли даже половины острова. Эта земля оказалась просто огромной. Нами осталась у храма, сказав, что ребята могут позвать ее только в том случае, если найдут сокровища, а Усопп сразу же слинял на корабль к Робин, сославшись на болезнь изучения островов. Эти четверо, включая главного обжору и кока, пошли на поиски питания. Они направились в глубь острова и увидели несусветное богатство природы этой земли. Санджи увидел почти то, что хотел. Если в его мечте, Олл Блю были собраны все виды рыбы, то здесь были собраны вместе практически все виды животных.       Время уже близилось к вечеру. Компания разделилась: Зоро и Чоппер направились к храму за Нами, проверить, там ли она, а Луффи с Санджи отправились дальше.       Набрав достаточно, по мнению Луффи, еды, двое Мугивар направились на корабль, чтобы отнести запасы, стараясь вести себя более чем тихо, когда проходили по улицам деревни. Те до сих по большей части были пусты, а люди, которые находились на улице, старались не обращать внимания на проходящих мимо пиратов, игнорировать и не смотреть на них. Спокойно в такой обстановке чувствовал себя только капитан. Даже не то, что спокойно, он так же попросту не обращал внимания на отношение жителей, «платил им той же монетой».       - Надолго ли мы тут? – уточнил Санджи, в очередной раз, затягиваясь сигаретой и осматриваясь.       - А мне здесь нравится… - довольно протянул капитан, таща за собой огромные мешки. Санджи принял во внимание то, что сказала беловолосая и упрятал всю добычу, что они достали, по мешкам. – Столько много вкусностей! – довольно заявил Соломенная Шляпа, остановившись посреди дороги и сев, чтобы продолжить свою трапезу.       - Вспомни слова Хоши о реакции жителей на истребление животных и подумай, надо ли тебе есть именно здесь, - произнес Санджи, заметив действия Луффи и остановившись. Брюнет обиженно посмотрел на народ, что находился на улице, а после на Санджи. - Нам не нужно еще большее презрение со стороны местных, - тихо, со вздохом проговорил кок, наблюдая, как капитан прижимает к себе мешок с этими самыми вкусностями.       В это время Зоро с Чоппером уже дошли до храма. Во дворе они никого не обнаружили, нашли только покрывало, прижатое к земле камнем. Накама переглянулись и решили пройти дальше. Вплоть до самого здания храма они никого не нашли, поэтому Зоро решил зайти внутрь.       - Аа... - Чоппер пару раз боязливо осмотрелся, сидя на шее мечника, когда тот уже собирался зайти. Парень вопросительно поднял взгляд, обозначив это вопросительным мычанием. - Ты уверен, что нам можно туда заходить? Храм - пристанище Бога ведь... - спросил олень и сглотнул.       Зоро задумался. Пусть он и не верит в этого Бога, да и тем более у этого народа он совершенно отличается от того, в которого верит большинство людей, но после Скайпии ему идея вломиться в пристанище Божества казалась неправильной.       - Если что, мы извинимся, - полный уверенности Маримо слабо ударил кулаком в ладонь и кивнул.       Олененок безнадежно и обреченно опустил голову на голову мечника. "Будто это поможет..." – подумалось ему, когда дверь в храм открылась.       Картина, представшая перед парнями, совсем не соответствовала их представлениям о том, как должен быть устроен храм. Впрочем, позже они поняли, что попали далеко не в главную часть храма, не в святилище, а в простую спальню. Короткое молчание и длинная игра в гляделки Зоро и Чоппера надоумила обоих о том, что единственная спальня, которая может здесь находиться, это спальня жрицы, она ведь сама говорила, что живет здесь одна. Недолго думая, они решили покинуть комнату, уйдя через ту же дверь, через которую вошли, но вот неприятность… Когда Чоппер решил спрыгнуть с плеч Зоро, он случайно приземлился на край стола, что стоял рядом с выходом и, не удержавшись, упал, вместе с чем перевернул стол. Стоявшая на нем ваза со звоном разбилась о деревянный пол.       - Черт!.. – цыкнул Ророноа, придерживая перевернувшийся стол, чтобы Чоппера не придавило.       - Прости… - в детских слезах и панике произнес олень, прижавшись к ноге парня.       «Что за черт?!» - выругался Маримо, ставя стол на место. Ваза была уничтожена безвозвратно. Чоппер начал помогать мечнику собирать осколки. За этим занятием он смог восстановить переднюю часть, разложив осколки в правильной последовательности. На этой части был изображен остров, и обвивающий его змей, будто вид сверху. Когда оба начали разглядывать представшую перед ними картинку, они не уловили тихого скрипа двери, что находилась за ними и соединяла эту комнату с соседней. Хоши некоторое время стояла в дверях, слушая перешептывания друзей и смотря на их увлекательное занятие.       - Вы можете пораниться. Прошу, оставьте это, – она преодолела расстояние от двери к сидящим на полу тихим и почти невесомым шагом.       Учитывая, что ни один из двух пиратов не слышал, как девушка вошла, для них было удивительно услышать ее голос. Хоши присела на корточки и принялась собирать осколки сама. Чоппер немного отпрыгнул назад, виновато опустив голову, а Зоро даже не подумал с места двигаться и уж тем более прекращать собирать осколки. Какие-то мгновения он смотрел на беловолосую с долей удивления и смешанного в нем смущения, но потом продолжил то, что начал.       - Дико извиняюсь за наше вторжение и за то, что разбили такую вещь. Поэтому, как извинения, позволь собрать осколки, чтобы ты сама не поранилась, – продолжая восстанавливать картинку, проговорил Зоро.       Девушка изумленно посмотрела на парня. Да, она с самого начала поняла, что эти люди, отверженные законом пираты, хорошие, даже получше тех обычных людей, с которыми она встречалась, когда покидала остров вместе с Орочи, однако ей все равно было удивительно слышать подобное от того, кто ее по факту не знает. Ей было приятно. После сказанных слов Зоро, Чоппер так же вернулся к этому занятию, а девушке оставалось лишь молча наблюдать.       Спустя какое-то время картинка разбитой ценности была полностью восстановлена. Увлеченные занятием Зоро и Чоппер, уже усевшиеся на пол, даже разочарованно вздохнули. Собирать такой пазл оказалось очень даже интересно, пусть даже и немного больно. Несколько раз Ророноа-таки умудрился порезаться, также как и Тони.       - Эта ваза стояла здесь уже долгое время даже до того, как я стала жительницей этого храма, – начала рассказ девушка, обрабатывая мелкие ранки на руках зеленоголового.       Чоппер сидел уже полностью измазанный в зеленке, так как гордо заявил о том, что является врачом и сам сможет позаботиться об этих царапинах, а Зоро остался на «попечение» Хоши. Впервые или нет, но Ророноа позволил прикоснуться девушке к себе намеренно. Прежние случайные касания девушек не вызывали у него никаких вопросов, ничего подобного, зато сейчас у мечника сразу же появилось куча вопросов относительно этого. Кожа Хоши напоминала… чешую. Причем она таковой не выглядела, а лишь чувствовалась на ощупь. Сконцентрировавшись на этом, парень невзначай прослушал половину всего того, что говорила беловолосая.       – Когда я была маленькой, мне рассказывали, что эту вазу создали первые жители, выражая так свою благодарность Орочи, который поднял с морского дна остров для заблудшего в море народа. Хотя, правда это или нет - сказать нельзя… Таковы законы непознанной истории, - усмехнулась напоследок девушка, убирая все медицинские принадлежности.       - Значит, это, в самом деле, была ценная вещь… - удрученно протянул Тони, усевшись в углу комнаты лицом к стенке.       - Не стоит об этом…       - Мы еще раз дико извиняемся за причиненный ущерб, – прервал Зоро девушку, когда та стояла у стола, складывая все медикаменты.       Она развернулась и обреченно вздохнула, наблюдая представшую перед ней картину «великих грешников». Эти двое действительно чувствовали себя виноватыми и, похоже, многого не услышали из рассказа девушки. В особенности ту часть, в которой она упоминала о том, что у каждого жреца, в каждой эпохе есть своя ценная вещь, а в случае Хоши, этой вещью является не ваза, а нечто иное.       - Я уже говорила, что все хорошо. Просто возвращайтесь на свой корабль. Ваш штурман вернулась около часа назад, так что, думаю, ждут только вас, – девушка выпрямилась, после чего в своей привычной манере поклонилась. – Спасибо за помощь. И еще… если все же понадобится помощь с кораблем, обращайтесь, – не поднимая головы, проговаривала Хоши.       Чоппер и Зоро переглянулись, после чего, не сказав ни слова, так же благодарно поклонились и поспешили уйти, ибо понимали, что и без того доставили уже много проблем. Хотя, если сравнить с тем, что могло бы быть, если бы на их месте оказался Луффи, то это были только цветочки.       Девушка выпрямилась только в тот момент, когда поняла, что парочка ушла.       Этот поклон – привычка и не больше. Не соблюдение традиций, даже не исполнение долга жрицы, а просто привычка, выработавшаяся с самого детства. Точнее с момента, как она оказалась на этом острове. Даже этот отчасти спокойный характер, который хочет выдать себя за ледяное хладнокровие – тоже привычка. Сама натура девушки – это выработанная привычка, или же просто вынужденная мера поведения. Наверное, это могло бы быть смешным, если бы только не было грустным.       - Тот самый Луффи, о котором ты рассказывала? - послышался голос с улицы. – Это же он, я права? – Девочка, выглядевшая лет на 10 и до этого момента сидевшая на земле рядом с окнами, резко вскочила и всунулась в окно. Черные волосы девочки упали на ее детское личико так, что по началу, когда Хоши заметила гостью, она испуганно дернулась и даже пискнула.       - Перестань так внезапно появляться, Норико! – строго проговорила девушка, встав с кровати, на которую села не так давно. Она подошла к окну и взяла девочку на руки. – И вообще, хотя бы старайся вести себя подобающе! Ты прекрасно понимаешь, что рано или поздно займешь мое место, а с таким характером и шилом в одном месте, у тебя ничего не получится, - поставив её на ноги, Хоши скрестила руки на груди и посмотрела на нее строгим взглядом сверху вниз. Та улыбалась, как ни в чем не бывало. Она выглядела как провинившийся котенок, которого то и дело хотелось гладить.       - Ну, так что? Это же Монки Д. Луффи, да-да? Я знаю, что права! – весело запрыгала она на месте, иногда хватаясь за белую ткань кимоно.       - Если знаешь, то зачем спрашиваешь? – обреченно протянула девушка, пройдя к кровати и опустившись на нее со вздохом. – С твоими способностями, тебе и спрашивать ни о чем не нужно… - со своеобразной родительской улыбкой проговорила беловолосая, начав развязывать бант верхней ленты на кимоно.       - Ну тебя! – внезапно для Хоши фыркнула девочка, остановившись напротив девушки. Она прошла ближе к ней и села на коленки рядом с кроватью, при этом положив голову на коленки беловласке. – Ведь знать все самой без подтверждения – это не интересно и не правильно. Поэтому я и спрашиваю… - Норико пожала плечами, с надеждой глянув вверх на девушку.       Она молча закончила развязывать ленту и уже ее сложенную убрала в сторону, сейчас девушка занялась своими волосами. Она сняла свои заколки и положила их к ленте. Белые волосы неровно и неопрятно легли на ее плечи и спину, но Хоши пока решила оставить это без внимания. Девушка взяла небольшой платочек, что был спрятан в складках кимоно, и вытерла им лицо, стирая подведенные красным цветом глаза. Норико быстренько вскочила на ноги и пробежала к столу за гребешком, после чего залезла на кровать за спину девушки и начала аккуратно расчесывать ее волосы. Ей на глаза попала черная прядь. Одна единственная черная прядь волос, среди чисто белых. Девочка улыбнулась. Всякий раз, замечая ее, она начинает представлять себе Хоши брюнеткой, правда, почему-то нормальной картины не получается. Норико в курсе, откуда взялась эта прядь, поэтому, единожды спросив об этом, девочка больше не поднимала эту тему… до сегодняшнего дня.       Брюнетка убрала прядь вперед на левое плечо Хоши, что бы та смогла ее увидеть, и улыбнулась еще шире прежнего. Девушка опустила на прядь взгляд и аккуратно провела по ней правой ладонью.       - Да… - начала она тихо и немного хрипло, - это тот самый Монки Д. Луффи. Сын Драгона и мой старший брат, – с толикой грустью в голосе, но лучезарной улыбкой и выступившими слезами на глазах произнесла Хоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.