Часть одиннадцатая. О "побеге", тоскливых мыслях и принцах, упавших с коней.
29 июля 2012 г., 21:32
- Юра, проходи. Ты где так долго был? - тихо сказала Варвара Геннадьевна, открывая входную дверь. Локи неожиданно заявился ранним утром.
- Наташа спит? - шепотом спросил он. Бабушка подошла к дверям спальни.
- Спит, - произнесла она, вернувшись. Трикстер облегченно вздохнул.
- Я уезжаю через два часа. Улетаю обратно в Нью-Йорк.
- Как? - Варвара Геннадьевна недоумевающе поднесла руки к щекам. - Надо внучку будить тогда быстрее...
- Подождите! - Локи остановил ее, положив руку на плечо. - Не надо ее будить. Я еду один.
Лицо Варвары Геннадьевны неожиданно стало серьезным.
- Почему один?
- Я не хочу, чтобы отношения с вашей внучкой вылились во что-то серьезное, - он устало улыбнулся. - Вы ведь и сами этого не хотели, насколько я помню.
Бабушка покачала головой.
- Дурной ты парень, Локи. Я, может, и не хотела их когда-то, но все же желаю внученьке счастья.
- Поверьте, я это счастье ей дать не в силах, - Лафейсон отвел взгляд в сторону.
- Много ты в счастье понимаешь, - старушка переступила с ноги на ногу. - Сам же плакался Алевтинке о том, что влюбился.
"Ох уж эти болтливые женщины!"
- Мало ли, что я кому говорил, - вздохнул трикстер. - Слово можно как дать, так и взять обратно.
- А у нас в России по-другому говорят: "Слово - не воробей. Вылетит - не поймаешь".
Лафейсон снова отвел взгляд.
- Все не воробей, кроме воробья...
Спасибо вам за все, Варвара Геннадьевна. Даже за то, что пытались меня отравить.
Бабушка улыбнулась.
- Да что я, изверг что-ли какой? Я не пыталась даже.
Локи улыбнулся.
- Все равно. Спасибо за все. Не говорите Наташе, что я приходил. И, обещаю, мы больше не встретимся, как вы и просили,- он зашагал вниз по лестнице.
Варвара Геннадьевна крикнула ему вслед:
- Забудь ты про это, дурень! Все ведь уже поменялось!
- Слово - не воробей. Вылетит - не поймаешь, - послышалось с нижнего этажа.
После того, как старушка закрыла дверь, в дверном проеме появилась Наташа.
- Сбежал?
- Сбежал.
* * *
После "побега" Локи Наташа вернулась в постель, но попытка уснуть превратилась в очередную борьбу со своими мыслями. Сердце бешено колотилось, а мозг никак не хотел принимать реальность.
Буквально вчера Лафейсон вел себя, как влюбленный неуверенный школьник, нисколько этого не стесняясь. Да, такое поведение было ему совершенно несвойственно, но все же...
А ночью все неожиданно поменялось. И теперь этот "школьник" едет в аэропорт, чтобы вернуться в Нью-Йорк и навсегда забыть то, что было.
Хотя...
Наташа перевернулась на другой бок.
А что вообще было? Может, он действительно так хорошо врал, что Романова умудрилась купиться. Может, это все было лишь потому, что она его в первый день ткнула носом в неумение врать?
"Господи, ну что за глупость. Теперь уже ничего не узнать и ничего не исправить", - вздохнула Наташа. "Смысла ударяться в рефлексию, по меньшей мере, нет".
Однако сердце продолжало упорно стучать.
"Давненько вы так не встревали, агент Романофф".
И ладно бы это был какой-нибудь обычный мужчина, но Локи!... Этот напыщенный самоуверенный хам с тонкой смазливой мордашкой!
Девушка снова вздохнула. Кажется, она уже порядком устала поражаться своему выбору.
"Хотя какой, к черту, выбор? Я просто купилась на нелепые ухаживания!"
И, будто специально, не могла пропускать мимо ушей его наглые провокации.
Романова рассмеялась в подушку.
Боже, ну до чего глупо!
Столько лет на свете живете, Наталья Альяновна, а все на дешевые трюки ведетесь...
- Глупые мы, бабы, создания, - в комнате неожиданно появилась Варвара Геннадьевна с кружкой чая в руках. - Сами себе проблемы находим. И чего нам спокойно на свете не живется?
Наташа подняла голову и с улыбкой посмотрела на бабушку.
Удивительно, но за эти три дня, эта удивительно бойкая и мудрая старушка стала ей по-настоящему родным человеком. Жизнь без родственников в чем-то, конечно, имеет свои плюсы, но их поддержку все-таки ничто заменить не может.
- И так все три дня своего отдыха провозилась с этим странным парнишкой, а теперь еще и лежишь в тоске. Ну что за беда? - бабушка аккуратно поставила кружку на тумбочку у кровати.
- Дурная у тебя внучка, - улыбнулась Наташа. - Вроде не пятнадцать лет, а ведет себя...
Варвара Геннадьевна села на край кровати.
- Вот поживешь с мое, тогда и будешь над этим страдать, - она положила руку на Наташино плечо. - А сейчас делай, что душе угодно.
- Ну да, - Романова улыбнулась. - Я хотя бы попыталась.
- Все равно, я думаю, что не ускачет этот принц сильно уж далеко.
Настроение Наташи резко испортилось.
- Ага, подкова у коня отлетит и в лоб рикошетом, - мрачно добавила Наташа. - Бабуль, зачем ты меня все время обнадеживаешь? Знаю я этого принца - как вобьет себе что в голову, так и не выбьешь это потом оттуда!
Девушка тихо хихикнула.
"Даже Халком".
- А ты зря про подковы смеешься! - улыбнулась Варвара Геннадьевна. - Всякое бывает, дорогая моя.
- Хотела бы я это увидеть!
Романова совершенно четко представила Локи, слетающим с белого сказочного коня. На бледном лбу красуется шишка, на ухе болтается погнутая принцевская корона.
- В общем, мой тебе совет: не мучай себя и живи этот день так, как хочется. Когда ты еще к старухе приедешь из своей Америки? Может, меня уже и на свете не будет скоро...
- Бабушка!
Варвара Геннадьевна засмеялась.
- Хотя нет, рано мне умирать. Я еще правнуков дождаться хочу.