Часть двенадцатая. О безумных снах, смс-ках и о том, чем же все это закончилось.
30 июля 2012 г., 22:26
Dream on, dream on, dream on,
And dream until your dream comes true (с) Aerosmith
Прожить день так, как хочется, оказалось очень просто. Наташа поняла, что уже давным-давно так не отдыхала. Душа искренне радовалась яркому летнему солнцу, легкие наполнялись свежим воздухом…
Все, что волновало Романову с утра, сейчас уже казалось чем-то настолько далеким, что она перестала с содроганием вспоминать об ускакавшем обманщике-принце, и вполне мирно свыклась с мыслью, что на данный момент ей все равно. Будь, что будет.
«Даже если и прилетит в лоб подковой – это ведь не мои проблемы, верно?»
Собирая свои немногочисленные вещи, Наташа так же думала о том, что все, на самом деле, хорошо. И что ничего, в сущности, не изменилось. Все просто вернулось на круги своя.
Кстати говоря, когда Наташа изредка возвращалась к мыслям о Локи, она четко понимала одно - во всем том море минусов и уныний все-таки был большой и очень весомый плюс – уже очень давно Романова не чувствовала себя настолько живой и настолько… женщиной!
Работа у нее ведь была не самая обычная: приходилось всегда прогибаться под окружающие обстоятельства. Врать всем так, чтобы самому в это верить, лезть в самую гущу событий, не оглядываясь на собственные интересы.
Стрелять в людей, не вдаваясь в подробности.
Естественно, такой подход на любого накладывал отпечаток. Женщины редко ввязываются в подобное…
Убийца, шпионка, агент.
Было ли среди них место самой Наташе Романовой? Не той, которая, оправдывая свое легендарное прозвище, кралась за очередным преступником, а той простой русской девушке, которая, несмотря на свое усовершенствованное тело, еще была таким же человеком, как и все остальные.
Каким бы сильным ты ни был, у тебя все равно будет потребность в слабости.
Бабушка в аэропорт не поехала, потому как, несмотря на всю свою живость и бодрость, все-таки была старой и больной женщиной. Прощаясь, она сказала Наташе:
- Все у тебя сбудется, милая моя. Все будет хорошо.
И теперь, сидя в аэропорту и дожидаясь своего рейса, Романова мысленно повторяла эти слова. Все будет хорошо. Все будет хорошо.
Лететь до Москвы в одиночестве было ужасно скучно. Рядом с Наташей в самолете сидел какой-то старенький дедушка, который сначала полдороги читал газету, а потом и вовсе уснул, упав головой на плечо Романовой.
Снова начали появляться мысли о Локи. Выбрасывать их из головы стало сложнее – отвлекаться было попросту не на что. Карточка с техникой безопасности потеряла всю свою интересность в первые полчаса, а рекламный журнал, вставленный рядом с ней в карман кресла, был так же печально уныл, как и этот дедушка, мирно посапывающий на Наташином плече.
Девушка закрыла глаза и, незаметно для себя, задремала.
- Думаешь, я побегу за тобой, прося остаться? – крикнул Лафейсон вслед уходящей Наташе.
- Да пошел ты.
- Нет! – Локи неожиданно оказался рядом с девушкой. – Ты правильно думаешь, я побегу!
Он неожиданно опустился на одно колено и взял девушку за руку. Романова покраснела.
- Наташа, я должен сказать тебе одну вещь. Я был не прав. Не прав абсолютно во всем. Я дурак. Прости меня, если сможешь.
В совершенно несвойственной себе манере, девушка наглым тоном спросила:
- И все?
Трикстер смущенно отвел взгляд.
- Нет, конечно же, не все. Мисс Романофф, сохраняйте спокойствие и не отстегивайте ремни безопасности!
Наташа резко проснулась.
«Боже, ну что за чушь!!»
- Сохраняйте спокойствие и не отстегивайте ремни безопасности! – прозвучал громкий голос в передней части салона. Только сейчас девушка почувствовала, что самолет порядочно потряхивает и люди вокруг боязливо переговариваются.
Даже дедушка на плече – и тот проснулся.
- Мы попали в большую воздушную яму, это обычное дело в полете! – продолжала успокаивать всех стюардесса. – Сохраняйте спокойствие и не отстегивайте ремни!
Однако самолет и не думал переставать трястись. Напротив, все только усилилось. Неплотно закрытые шкафчики для ручной клади стали издавать громкий омерзительный стук.
- Сохраняйте спокойствие!...
Наташа снова закрыла глаза, пытаясь не думать ни о Локи, ни о том, что ее самолет, судя по происходящему, может скоро превратиться в гору металлолома, погребая под собой не один десяток жизней. Включая ее собственную. Усовершенствования, конечно, штука надежная, но падение с настолько большой высоты, наверное, даже Халк не выдержит.
Что случилось потом, Наташа помнит смутно. От волнения, тряски и усиливающегося гомона она будто впала в какой-то транс и, кажется, в один момент выхватила из сумки мобильный телефон.
«I love you, moron» - набрала она дрожащими пальцами и отправила на когда-то зачем-то записанный номер.
(Прим. автора: moron - идиот, придурок, дебил, слабоумный)
А теперь – будь что будет.
***
- Простите…
Наташа медленно открыла глаза. Кто-то трогал за ее плечо.
- Простите, наш самолет уже сел, – заботливо улыбнулась стюардесса.
- Ох… - Романова осознала всю глупость своего положения и в спешке засобиралась. Все пассажиры уже давно вышли, одна она, видимо, так крепко заснула, что не смогла сразу проснуться. – Извините…
- Ничего страшного. – снова улыбнулась стюардесса. – Вы, должно быть, очень перепугались.
- Да, наверное…
Уже стоя в московском аэропорту, Наташа мысленно повторяла себе: «Не дай бог мне еще хоть раз когда-нибудь так влюбиться».
Влюбиться… влюбиться…
ЧЕРТ ВОЗЬМИ!
Наташа в ужасе начала искать телефон. Неужели она и правда это написала?
Стыду девушки не было предела. Хотелось дать самой себе хорошенького пинка и громко воскликнуть: «Романова, тебе что, 12 лет?». Однако это было невозможно и девушка, надеясь, что это все-таки был дурной сон, принялась копаться в смс-сообщениях, дабы ничего там не найти и успокоиться. И, как ни странно, там действительно ничего не было.
Девушка убрала мобильный и потерла друг об друга запотевшие ладони.
«Поскорей бы в Нью-Йорк. Там мне будет просто не до того…».
10 часов и все. Это безумие кончится.
* * *
Практически весь перелет от Москвы до Нью-Йорка Наташа спала. Когда подавали напитки, она опустошила пару бокалов шампанского и… все. На этом незамысловатом действии ее активность закончилась. Единственное, чего ей хотелось сейчас – это поскорее вернуться в свою маленькую съемную квартирку, принять душ и упасть на кровать лицом вниз, проспав в такой позе как минимум до следующего утра. Чтобы проснуться другим человеком. Чтобы забыть все ненужное.
Наконец приземлившись в Нью-Йорке, Романова почувствовала огромное облегчение. Россия, конечно, была ее родиной, но сейчас Наташе хотелось быть от нее как можно дальше. Нью-Йорк подходил.
Выйдя из здания аэропорта, девушка глубоко вздохнула. Ну, вот и все.
- Как-то, даже неудобно теперь тебе что-то говорить, мямлящая девка. Столько противоречивых мыслей.
Наташа от неожиданности вздрогнула и обернулась. У стены прямо напротив нее стоял Локи, собственной персоной. С ехидной улыбкой и скрещенными на груди руками.
- Что ты здесь делаешь? – холодным тоном спросила Романова. Оказалось, что сохранять самообладание было не так уж и трудно.
Ответ Лафейсона был внезапен.
- Жду тебя.
Он уверенным шагом направился к Наташе.
- Мне казалось, ты сбежал, – произнесла она, когда Локи остановился от нее в полуметре.
- Ты права, так все и было, – опустив взгляд, произнес он. Хитрая улыбка не сходила с его лица.
- Тогда зачем пришел?
Лафейсон за один шаг сократил дистанцию.
- Потому что так, все-таки, лучше.
Он резко придвинулся к девушке и сжал ее в крепких объятьях. После минутной паузы удивление на лице девушки сменилось язвительной ухмылкой.
- Смс-ку мою получил, подлец?
Локи недоуменно повернул голову и уперся взглядом в рыжую шевелюру.
- Какую еще смс-ку?
Романова ловко вывернулась из трикстеровских объятий и в следующее мгновение бледная щека Локи запылала от удара.
- Ты опять за старое, девка?! – рыкнул он. Наташа схватила его за руку и с силой притянула к себе.
- У нас в России на такое отвечают: «С кем поведешься…».
Через секунду конфликт себя исчерпал.
Люди шли мимо, а они не могли перестать целоваться. На пороге того самого аэропорта, где началась вся эта история. В том самом городе, где теперь, наверное, возможно все.