ID работы: 2858775

Галерея бед

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

ярлыки. /часть 4

Настройки текста
      Падай с осколками. Разбивайся на части. Сгорай.       Чувствуй боль и не чувствуй себя человеком — общество хочет этого, оно буквально умоляет тебя сдаться, стоя на коленях. Ведь людям больше нечего обсуждать, — какой абсурд! — куда им девать свое свободное время? Неужели хоть кто-то из них способен разрушить границы ужаса, воссоздающегося из пепла уже сдавшихся, предотвратить гибель твоих чувств или разорвать замкнутый круг, вытаскивая всех пострадавших на своих плечах? Нет, это слишком сложно, поэтому ряды тех, кто пытается стать лучше благодаря твоему позору растут, но проще от этого не становится. Более того, эти люди своими руками разрушили себя, подчиняясь другим, а ты — невинный зритель. Но и в зале иногда могут происходить крахи и падения, для этого необязательно стоять на сцене, лицом к софитам.       На тебя могут обрушиться стены, просто будь к этому готова.       И я хочу, чтоб ты знала: я здесь для тебя, шепчу на ухо, что за поворотом, скорее всего, твой угасший свет. И мы спасемся вместе, но я буду позади, чтобы, в случае твоего падения, подхватить и поставить на ноги, продолжая путь вместе.       Ты спишь и словно в бреду шепчешь про их ложь, предательство и…       Ярлыки.       Смотрите, тот парень уже утонул в ваших разноцветных наклеечках, на которых написано и «друг», и «враг». А та девочка, сидящая на скамейки в парке, спрятала свой ярлычок в сумочку. Почему? Потому что он ей не нравится, но никто не предоставил выбора.       Представьте хаос, который начнется, если ярлыки перепутать. Самый популярный внезапно станет тем, чье имя ничего не значит. Какого это? Ты существуешь, но любой прохожий скажет, что видит тебя впервые, обучаясь с тобой в одном классе и посещая одни и те же дополнительные занятия. Можно протянуть руку, и та пройдет насквозь: никто не видит, все разом ослепли. Произошло массовое ничего не ощущение, и ты находишься в эпицентре. Все их безразличие сваливается на тебя, словно снежный ком, под которым ты мерзнешь, но нет и намека на спасительную руку.       Все пусты, немы и безразличны.       Дыра внутри их, как океан, в котором можно плавать целым городом и тонуть.       Но им нужно держаться за ярлыки, бесполезные, до невозможности утомительные.       А кто ты? Расскажи, встань напротив зеркала и расскажи, какой ты видишь себя?       Вперед, только за ветром, не оглядываясь назад. Дышать, двигаться, всем своим существом осознавать, что прикоснуться можно даже к неосязаемому. Ты чувствуешь, правда? Всю жизнь внутри тебя, которая разливается реками под кожей, и ты живешь… Полной жизнью, зная, куда стоит свернуться, решая все задачи, преодолевая все трудности. Ты живешь... и люди вокруг восхищаются, не боятся смотреть в твои бездонные глаза, где огоньки танцует прекрасный танец под твою собственную музыку.       Но ярлык, грубо вцепившийся булавками в твою мелодию, делает ноты фальшивыми. Камень, привязанный к ноге, заставляет бежать вполсилы, а ветер из кондиционера не дает вздохнуть глубоко. Тускнеют стены, и город накрывает пелена из туч и бесконечного дождя.       Ничего не осталось, город ожидающих свое призвания опустел. Кто-то нашел правильный путь, кто-то заблудился. А ты все еще стоишь напротив зеркала и пытаешься правильно подать себя для себя же самого?       Ярлыки.       Оглянись, в комнате больше никого нет, про тебя не снимают документальный фильм, в твоем шкафу нет шутников. Будь честной, признайся, чего ты боишься.       Я прошепчу «себя», ты «других», и вместе мы непобедимы. Давай поможем друг другу справиться с этим, преодолеть все стены, подложив под них небольшую записную книжку из наших желаний и страхов. И мы будем… Однажды, мы действительно перестанем бояться говорить в зеркало, что настало время для свершений.       Мы выросли. Форма, которую родители купили нам в начальной школе, уже мала. Детские сказки мы читаем братьям и сестрам, а перед сном, закрывшись в комнате, нас интересует другое: Булгаков, Маяковский — неважно. Может, наконец, настало время снять с себя эти ярлыки?       Мы ведь взрослые. Мы ведь уже выросли.       Ярлыки. Ярлыки. Ярлыки.       Мы вместе, но мы одиноки. Я смотрю на тебя, я вижу тебя насквозь, но чувства твои зарыты где-то глубоко. Закрытую книгу нельзя прочесть, не открыв ее, так что, пожалуйста, будь честнее со мной, чувствуй себя свободнее.       Давай представим, что я — твое зеркало. И теперь, если тебе нетрудно, расскажи мне всю правду: кто же ты такая? А я, посмотрев на тебя, восхищусь и забуду, как дышать. Стань моим вдохновением, заставь меня поверить в себя, и будь уверена, что я останусь рядом. (хотя бы до того момента, пока ты сама не решишь меня покинуть).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.