ID работы: 2858775

Галерея бед

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ты пропадаешь в собственном теле, накидывая на себя ночную пелену усталости и легкого страха. Боишься собственных снов, пытаясь сбежать от каждого, как только понимаешь, что это в твоей голове, это твои мысли, которые когда-то вышли из-под контроля. Оторванная страница книги и холодный чай — все это твои вечера, проходящие в компании невидимых судей твоего разума. Ты молчишь — они судят твое молчание. Ты кричишь — они рядом, чтобы пялиться на это. Без тени стыда и сочувствия, всего лишь несуществующие люди, которые стараются добить тебя. В какой момент ты поняла, что больше не хочешь играть?       В попытках найти себя в этом идеализированном мире, ты пошла камнем на дно, предварительно обломив ветку, которая служила тебе спасательным кругом. Они ушли. Все те, кто пытался доказать тебе правду. Ушли, оставляя за собой влажный след после дождя. Он прольется завтра, через неделю или, может быть, месяц, и тогда тебе вновь придется вспомнить. Начертив мелом маленький круг, ты вновь сядешь в него, подожмешь ноги к груди и уткнешься носом в колени — тут ты в безопасности, одна из своих. Оглянись, сколько людей утонуло по чужой вине и пойми, что ты не одинока. В мире есть люди, которые согласятся разделить с тобой воздух, в мире есть я.       Но, несмотря на все это, ты продолжаешь верить в завтрашний день, строить планы на субботу и не забываешь о важных датах, помеченных на твоем календаре черным цветом. Пытаешься убедить всех в том, что тебе все равно, но они отчаянно видят обратное. Тобой манипулируют, но ты встаешь после каждого падения, отряхиваешься и идешь вперед. Я горжусь тобой, солнце. Ты светишь вполсилы, но это все еще позволяет мне видеть тебя. Такой, какой ты являешься, такой, какой я действительно хочу тебя видеть.       Эти столкновения и шрамы, побои и бессмертие их упреков — все это звуки и временные события, которые сотрутся из списка «важно» с первым же рассветом. Ты наблюдаешь за тем, как луна отступает, а на место ей возвращаются яркие солнечные лучи, не замечая в этом своей жизни. Можешь просидеть часами за книгами, просмотром детских фотографий и изучением людей на улице, не видя в этом своей особенности.       Тебя так часто затыкали, что твой голос и вовсе охрип. Ты кашляешь так, будто курила всю жизнь, но на самом деле — всего лишь несколько лет. Это способ доказать им, что ты взрослая? Или же так действительно становиться легче? Конечно, молчи, я не против. Твои нелепые попытки не замечать собственного имени становятся пугающими, никогда не забывайся в себе, никогда не пытайся насладиться воздухом в теле другого человека.       Ты одна. Одна из тысячи других одиночек, ищущих себя везде, только не в собственной жизни. Всегда все лучше не здесь.       Обернись, открой глаза и подними руки наверх, чтобы быть максимально близко к небу. Максимально близко ко мне. И я заставляю тебя улыбаться по-настоящему, найду внутри тебя ту бомбу, которая настроена только на уничтожение и отменю. Ты останешься здесь, будешь считать дни до праздников и прогонять из головы мысли, как это делаешь сейчас, станешь рисовать что-то странное и петь так, как умеешь, будешь танцевать, но под ногами больше не будет стекол, которые впиваются в ноги словно лезвия. Ты больше не будешь терпеть и бороться с желанием убежать. Ты будешь счастлива, осталось лишь поверить в это.       Я рядом. Все еще держу твою руку, наслаждаясь твоими вздохами.       Я рядом. И ты не знаешь о моем существовании — это только догадки. Я не перестану сниться.       Я рядом. И ты красивая. Даже если попала под ливень, даже если плакала всю ночь, даже если не спала — ты всегда красивая.

Обещаю, что стану тем, кто никогда не посмеет смеяться над твоими пороками.

- Твой Ангел-Хранитель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.