ID работы: 2858775

Галерея бед

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет смысла врать или приукрашивать то, что уже безупречно. Ты можешь жить своей жизнью, при этом проживая сотни других, в то время, как они, сидя в кресле считают по пальцам свои недостатки. Их слишком много, чтобы сделать все это за один день. И порой, вся эта горечь самокритики и желания не смотреть в зеркало – приводит к острой боли в районе грудной клетки.       И когда весь мир отвернется, а на пути будут стоять небоскребы проблем и несбывшихся желаний; и пусть, когда ты закрываешь глаза, реальность бьется на тысячи осколков, пронзающих тебя насквозь, невидимой другим болью; и пусть ты будешь прятать запястья под рукавами свитера, надеясь, что никто не замечает шрамов; и пусть твои руки трясутся – я буду рядом, когда ты вновь захочешь опустить их. Я буду рядом, когда ты начнешь падать, чтобы поймать тебе в сантиметре от земли. И, надеюсь, именно тогда ты поймешь, как много значишь для меня.       Темные улицы и однообразные тупики – то, в чем ты путаешься. Твоя карта похожа на ту, которая приводит людей в неизвестность. Они теряются там. Пожалуйста, пообещай, что ты не сделаешь этого. Останься рядом и не смей, слышишь, не смей сдаваться. Научись дышать ядом, который окружает тебя, научись улыбаться по-настоящему. Не той улыбкой, которую обычно можно увидеть на твоем лице: уголки губ чуть приподняты вверх. Улыбайся так, как не делала этого раньше, чтоб все видели, как ты меняешься. Возможно, именно это сделает тебя другой.       И я продолжу верить в тебя даже тогда, когда впереди будут лишь спины уходящих. Я обещаю, что возьму тебя за руку и улыбнусь, несмотря на всю серость. Я обещаю, что продолжу смотреть на мир исключительно твоими глазами, пропуская всю боль через себя. Сделаю эту боль общей, нет, моей, лишь бы ты не чувствовала ее. Ты не заслужила плакать ночами, милая, не стоит кричать в подушку, в надежде, что никто не услышит. Я просто заберу твои страдания себе, и ты улыбнешься. Впервые, с того момента, как я увидел твои глаза.       Будь собой, закрывая глаза на шепот и сплетни, надеясь, что все это когда-нибудь закончится. Сжимай кулачки, тяжело дыши и продолжай верить.       Продолжай верить в Бога, в то, что однажды он услышит твои молитвы и все они получат по заслугам.       Продолжай верить в девушку, которая сидит в своей комнате и смотрит фотографии, закрывая пальцем его лицо, ведь это невероятно трудно, когда он – не твой. Он теперь принадлежит небу.       Продолжай верить, что однажды, ты сможешь уйти. Исчезнуть, испариться и заставить людей забыть о себе. Перечеркнуть все прошлое и заранее вырвать все листы из будущего, пряча лицо от знакомых.       Продолжай верить в то, что книги – невыдуманные истории, отчаянно доказывая себе, что кому-то хуже. Просто не становиться слабой и не показывать свои слезы другим.       Продолжай верить во все это так же, как я верю в тебя сейчас. Здесь. В эту самую секунду, когда ты, скорее всего, спишь и вздрагиваешь от очередных кошмаров.

И пусть мое «всегда» будет для тебя вечным. Обещаю, что не заберу его и не подарю кому-то другому.

Я люблю тебя.

- Твой Ангел-Хранитель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.