ID работы: 2858775

Галерея бед

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ты снова падаешь, а я подаю тебе руку, которую ты так жестко отталкиваешь, пытаясь доказать кому-то свою самостоятельность. После, ты отряхиваешься от грязи, в которую тебя вновь окунули, и осторожно ступаешь на еще одну скользкую дорогу, стараясь поймать руками воздух, но спотыкаешься, теряя при этом равновесие. И в сотый раз ты встаешь перед зеркалом и пытаешься убедить себя в том, что ты не одна. Это не так, милая, просто ты не видишь человека, который так тянется к тебе.       Ты вновь стоишь там около пяти минут, а потом срываешься, потому что вновь видишь все по-другому. Ты придумала иной мир, в котором живут иные люди с иными взглядами на жизнь в считанные минуты, но когда соленые капли обжигают твою щеку, ты возвращаешься реальность. Ту самую, что сочится через все щели, пытаясь добраться до самого хрупкого в этой комнате — тебя. А ты сдаешься после старта, царапая кожу острым лезвием, а на губах застыла глухая фраза: «Все изменится». Ты веришь в это, читая перед сном словно молитву, а под утро твои глаза опухают из-за новых ночных истерик, которые тебе опять удалось скрыть. Но помни, что боль накапливается комом внутри, если иногда не давать ей полною силу и свободу. Рано или поздно тебе придется объясняться, почему твои руки всегда закрыты рукавами.       Разве заслуживает солнце этой тьмы?       Ты просто не такая, как те, кто шепчут за твоей спиной на улице или в школе, но это не значит, что ты заслуживаешь тех прозвищ, которые срываются с их губ в твой адрес. Ты иная, но совсем не «странная». И не твоя вина в том, что другие этого не понимают.       Пусть они срывают голос и продолжают наслаждаться грязью, которая льется на тебя с высоты небоскребы — просто не позволяй им закатать тебя в этот мокрый после дождя асфальт.       Позволь им кричать о твоих недостатках так громко, как это возможно. Никто из них не идеален, и все они уродливы по-своему, и дело тут далеко не во внешности. На кон поставлена душа, та самая, от которой у них не осталось и пылинки. Погрязшие общественным дымом, они забыли о внутренней красоте, поставив перед собой плакаты с идеалами и упрямо двигаясь за голосом в их голове. И это они сошли с ума, разгрызая цепи приличия, превращаясь во мрак. Это они готовы прыгнуть выше головы, лишь бы перестать стесняться самих себя.       Люди готовы оскорблять людей, лишь бы никто не обратил внимания на их пустоту, что километрами развилась глубоко внутри каждого, кто пытается тебя оскорбить. А ты дыши и продолжай молча терпеть это, не подавай виду. Не показывай им того, что видит твое зеркало каждый день: этих красных глаз и бледных от страха губ.       Остался один шторм, и обещаю, что скоро тебя вынесет на берег. Ты почти спасена, нужно лишь перетерпеть.       Ты слышала шепот твоей души? Душ, которые взялась со мной за руку и смотрит на тебя, снимая наручники, которыми ты обременяешь себя каждый раз, когда ложишься спать, сжимая при этом запястья. Они болят, а ты не даешь им и шанса, чтобы зажить, вновь рисуя на такой нежной коже кровавые узоры. Не трать свое время в пустоту, не стой у зеркала и не обещай себе, что скоро все изменится. Меняйся, будь той, кем ты являешься. Будь настоящей.       Пообещай, что цвет твоих глаз вернет себе небесно-голубой цвет, а румянец появится на щеках. Пообещай, что запястья заживут, а тучи над тобой рассеются, и ты скажешь себе о том, что ты не такая. Просто пообещай мне, что ты станешь собой, и улыбка вернется.       А я, в свою очередь, обещаю, что отражение в твоем зеркале больше не будет читать по твоим губам фразы об одиночестве.       Обещаю, что не отпущу.

Я рядом и, надеюсь, что ты все еще веришь в меня.

- Твой Ангел-Хранитель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.