Глава 5. Прайд.
16 июля 2012 г., 16:02
Занимался теплый осенний день, и приятный запах палых листьев кружил голову. Первые солнечные лучи проникли в комнату, и парень поморщился, стараясь избежать их. Сегодня было долгожданное воскресенье, и Миша решил позволить себе маленькую слабость – поспать до полудня. С головой накрывшись одеялом, парень повертелся в кровати, устраиваясь поудобнее. Решив, что заснуть уже не удастся, Миша открыл глаза и скинул одеяло.
-Я случайно узнал, что у тебя сегодня день рождения, - где-то сбоку раздался голос Игоря. Парень повернулся на голос и увидел знакомое лицо.
С Днем Рождения!, - радостно воскликнул Игорь.
Спасибо, - тихо произнес Миша, парню было немного стыдно, ведь Миша не только не знал дату рождения своего соседа, но и даже не представлял, сколько Игорю может быть лет. Иногда он вел себя как маленький ребенок, а порою делал такие умные выводы, что сильно озадачивал Мишу.
Я не знал, что тебе подарить, поэтому вот, - Игорь протянул небольшую яркую тряпку, Миша хотел сказать, что-то вроде: «Спасибо, не стоит», но из уст вырвалось нечто иное:
-Нафига мне прайд-флаг? (прим. Автора: Pride Flag – флаг состоящий из шести полос: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, символ сексуальных меньшинств)
-Ну как зачем? Ты ведь гей! А если его перевернуть вверх ногами, то будет флаг мира!(итал. Bandiera della Pace) Я подумал, что хуже уже не будет..., - объяснил парень.
-Ну и что я с ним буду делать?
-А мы его повесим вот сюда, - довольно объяснил Игорь.
-Делай, что хочешь, - с усмешкой ответил Миша.
***
- Как ты тут живешь?, - молодая женщина положила ногу на ногу, удобно устроившись в кресле. Белые крашеные волосы волнами спускались к груди, короткое красное платье облегало пышные формы, было видно, что женщина тщательно следила за своей внешностью и неоднократно посещала салоны красоты.
- Нормально, мам, - нехотя отвечал Миша, сидевший на кровати напротив.
- Неужели ты хотел ЭТОГО?
- Да, - коротко ответил парень.
- Что ж ладно, делай, что хочешь, - женщина, наиграно надула и так полные губы.
- Ну а с девушками тут как?, - вмешался в разговор презентабельный мужчина лет сорока.
- Ну…, - рассеяно протянул Миша, не желая рассказывать родителям о происшествии с Игорем.
- Миш, у тебя тут шампунь кончился, - в комнату вошел Игорь с полотенцем в руке, почему-то именно сегодня парень решил не искушать Мишу и надел после душа рубашку.
- О! Твоя девушка?, - обрадовавшись, вмешалась женщина.
- Нет!, - хотел вмешаться Миша, но женщина отодвинула его в сторону, рассматривая Игоря.
- Это моя мама – Екатерина…
- Просто Кейт, - перебила женщина, протягивая руку Игорю. - Грудь маловата, да и губы…
- Ничего, подправим, вернем грудь на историческую родину, и будет, как футбольные мячи, - присоединился мужчина.
- Да и бедра тоже, - снова вмешалась женщина.
- Грудь?! Губы?! Бедра?!, - подал голос офигевший Игорь.
- Нам нужно выйти, - вмешался Миша, потащив Игоря в коридор. Захлопнув дверь, парень попытался отдышаться и все объяснить.
- Грудь?! Бедра?!, - не унимался Игорь.
- П..подожди! Я все объясню! Это всего лишь мои родители..
- Да кто они такие вообще?
- Мама не работает, а папа пластический хирург. Они приехали меня проведать.
- Но..но почему? Как? Почему они назвали меня твоей девушкой?
- Возможно, они, так же как и я, подумали, что ты девушка.
- Что значит как и ты?!, - почти кричал Игорь.
- Неужели ты сам не видишь, что ты похож на девушку?! Эти глаза, губы! Фигура, волосы!, - Игорь ничего не ответил, только немного покраснел и опустил взгляд. – Я тебя прошу, сделай вид, что ты девушка, у них самолет сегодня вечером, если они узнают правду, то подумают, что я гей!
- Но ты ведь и есть гей!, - не унимался Игорь.
- Неужели ты так и не понял? Я принял тебя за девушку тогда! Я влюбился в тебя с первого взгляда! И это я удовлетворял себя, представляя твое лицо!
- И все это время ты думал, что я девушка?, - почти шепотом спросил Игорь.
- Да!
- Ладно, я понял, - с грустью произнес Игорь.
- Спасибо тебе!, - Обрадовался Миша, обнимая парня. Игорь выдавил из себя некое подобие улыбки, но получилось неубедительно.
- Мам, пап, это… Ира, - открывая дверь и пропуская Игоря вперед, говорил Миша.
***
- Значит, хиппи, - сидя в позе лотоса, Роман Анатольевич, а именно так звали отца Миши, знакомился поближе с новой девушкой своего сына.
- Да, мир и любовь! Это главное!, - тихим голосом просвещал Игорь. – Я буду звать Вас Розовый Надзиратель.
- Почему надзиратель?, - удивился мужчина.
- Потому что ваш замкнутый образ жизни, словно тюрьма, но Вы взяли жизнь за рога, поэтому вы и надзиратель, - пояснил Игорь.
- Ясно,- усмехнулся Роман Анатольевич.
- А почему над твоей кроватью висит гейский флаг?, – задумчиво произнесла женщина, обращаясь к сыну.
- А это символ мира! Флаг против войны! Мой подарок Мише на день рождения. Просто этот оболтус вверх ногами его повесил!, - ответил Игорь.
- Аааа… ну тогда ясно, - удивленно ответила Кейт.
- Может еще чаю?, - предложил Игорь, подливая в фарфоровую чашечку кипятка.
- Лет сто не пила чай в пакетиках…
Миша сидел на кровати и с удивлением наблюдал за этой странной картиной. Согласитесь, не каждый день увидишь собственных родителей, курящих кальян, сидя на полу и отчаянно пытающихся строить из себя хиппи.
Игорь находил ответы на все вопросы, задаваемые родителями Миши. Такой расклад очень нравился парню, меньше говоришь – меньше шансов спалиться.
- Мне бы хотелось поговорить с деканом вашего факультета…, - вдруг вспомнил Роман Анатольевич.
- Нет!, - выкрикнул Миша.
- Не стоит, Розовый Надзиратель, - посоветовать Игорь.
А я вот думаю, что стоит, - подала голос Кейт. Было делать нечего, пришлось показать родителям всем известного местного сатану.
***
Парни никогда еще не были в этом кабинете, но ни черные каменные стены, будто вымазанные углем, ни огромный камин, ни черепа на нем, даже ни огромная клетка с черным вороном не удивило их. А вот Кейт и Роман Анатольевич, наоборот, пришли в полное замешательство от увиденного. За столом сидел Ахриман Дагонович собственной персоной, преподаватель бурчал что-то зловещее себе под нос, пристально глядя на раскачивающийся амулет, который он держал в руках.
- Ах..Ахриман Дагонович, - нарушил покой преподавателя Миша, родители переглянулись, не ожидая, что преподавателя действительно зовут Мефистофелев Ахриман Дагонович.
- Ахриман Дагонович, - на этот раз Мефистофеля позвал Игорь.
- Послушайте, Ах… - вмешался Роман Анатольевич.
- Ахриман Дагонович!, - хором подсказали Миша и Игорь.
- Да, Ахриман Дагонович, давайте мы все обсудим, но молодежь отпустим. У Миши и Иры, наверное, не хватает времени на…, - заострив внимание на втором имени, Мефистофель поднял голову, чтобы удостоверится, что никакой Иры в помещении нет.
- Так, так, так, - смекнув, что здесь происходит, задумчиво произнес Ахриман Дагонович. – Ира, значит, - пристально глядя на Игоря, Мефистофель плавно перевел взгляд, оглядывая родителей Миши. – Так что вы хотели у меня узнать?
- Он какой-то ненормальный, пойдем отсюда, - шепнула на ухо мужу Кейт.
- А куда это вы собрались?, - произнес непонятно откуда появившийся сзади Ахриман Дагонович, от чего у Кейт и Романа Анатольевича мурашки побежали по коже.
-Дьявол всегда приходит, когда его зовут, ну а раз вы сами пришли, то боюсь, уже не уйдете, - с усмешкой сказал Мефистофель. – А вы можете быть свободны, и если я еще раз увижу, вас, Ира и Миша, - преподаватель поставил особое ударение на имя Ира, - то гореть вам...
-В аду, - хором закончили Миша и Игорь и пустились прочь.
Вылетев из кабинета, Игорь побежал в сторону выхода, не дождавшись друга.
- Стой!, - крикнул Миша, но Игорь его не услышал или сделал вид, что не услышал.- Стой! Игорь!, - парень не мог угнаться за своим другом. – Подожди!, - наконец догнав Игоря, Миша схватил его за плечо и прижал к стене. –Что с тобой?
- Я люблю тебя, - ответил Игорь, сам того не ожидая.
- Чего?, - удивился Миша.
- В смысле не только тебя, я люблю тебя, травку, кустики, солнце…. Я ведь хиппи, я всех люблю.
- Ааааа, - протянул Миша, уже привыкший к бреду, который Игорь периодически нес. – Ну тогда пошли что ли, нам ведь еще нужно придумать байку про моего соседа по комнате, который почему то в течение дня так и не появился, - усмехнулся Миша.
- Да…, - с грустью ответил Игорь.