Глава 6. Gomo Sapiens
16 июля 2012 г., 16:08
Утро выдалось хмурым. Часы показывали четыре утра. С того дня в жизни парней ничего не изменилось, ну почти ничего. Иногда Миша замечал в глазах Игоря тоску. Парень стал менее общителен, мелочи вроде лучей солнца в пасмурный день больше не радовали его как прежде.
Чтобы хоть как-то взбодриться, Миша отправился на кухню. Есть совсем не хотелось, да и нечего было — в холодильнике мышь повесилась, причем в прямом смысле. Скривившись от облезлого холодного трупика мышки, парень захлопнул дверцу холодильника. Ежеутренний, а иногда и ночной поход к холодильнику и совершение таинства «открыть дверцу, закрыть дверцу» был некем шаманским обычаем, с тех пор как Миша переехал в общагу. Сонно подтянувшись, парень подполз к чайнику, набрал в него воды и поставил на печь. Чайник был элементом роскоши. Старый, местами потертый и ржавый, Мише казалось, что это чайник живет здесь с самого образования этого университета.
-Сколько же ты людей повидал? Наверное, много чего знаешь..., - поймав себя на мысли, что разговаривает с чайником, Миша взял кружку, открыл банку с кофе и насыпал туда ложечку порошка, который по утрам был лучшим наркотическим средством в мире. Решив, что одной ложки мало, парень высыпал в кружку треть банки, сахар, соль. «Стоп, а зачем мне соль?», - на миг задумался Миша,но мозг упорно отказывался работать. Одним глотком опустошив кружку, парень поставил ее в мойку, вернее сказать, поставил на горку другой грязной посуды и направился в ванную.
В ванне царила очень мрачно-уныло-сопливо-мокрая аура, в прочем, как и на улице. На бортике ванной сидел вполне бодрый, но чем-то опечаленный Игорь. Длинные волосы были спрятаны под махровым полотенцем.
-Доброе утро, - печально улыбнувшись, поприветствовал друга Игорь.
-Доброе.... , - сонно отозвался тот. – Что-то случилось?
-Да вот, - парень махнул головой в сторону ванны, от резкого движения полотенце упало на пол, представляя во всей красе розовые волосы Игоря. Брови Миши взлетели, рот чуть приоткрылся и изогнулся буквой «О». Глаза увеличились раза в два. Парень почесал затылок и приземлился рядом с Игорем.
-Сделай что-нибудь!, - чуть не плача молил Игорь. - Я волосы красил... тоник передержал...
-Мммм..., - протянул Миша.
После часа упорного труда, пузырька шампуня и двух пузырьков кондиционера-ополаскивателя волосы Игоря сменили цвет на нежно розовый. Ванная комната превратилась в одну большую лужу, про ванну, думаю, вообще говорить не стоит. Укутав Игоря в мягкое полотенце, Миша жестом показал, мол, иди в комнату, я все уберу. Вооружившись тряпкой, парень встал раком, поволозил по полу, поднялся и решил, что этого вполне достаточно.
В коридоре была гробовая тишина, она резала уши, разрывала изнутри, для того чтобы спрятаться от ужасающей тишины, Миша ускорил шаг и влетел в комнату. Там стоял полный мрак. Поморгав глазами, парень стал вглядываться в темноту, вот он разглядел окно, чуть дальше стол, шкаф, рядом две кровати напротив друг друга, на одной из них сидит поникшая фигура.
-Мне холодно, - пожаловался Игорь. - Было написано, что кондиционер, а на самом деле никакой он не кондиционер..., - парень выглядел таким хрупким и беззащитным, что хотелось оградить его от этого жестокого мира. Но Миша прекрасно знал характер парня, знал о любви к всему невероятному и волшебному, о том, что Игорь сам кого угодно отлупит, лишь бы не дать друга в обиду. Именно это и нравилось Мише, обманчивая хрупкость и детская наивность, именно это Миша так сильно любил. Накрыв Игоря теплым пледом, парень со скрипом приземлился рядом, а ведь Игорь всегда садится тихо, как кошка. В этот миг Мише очень захотелось заглянуть в глаза друга, прочесть в них море озорства с небольшими волнами грусти, приподняв парня за подбородок, Миша провел рукой по щеке парня. Поддавшись навстречу, Игорь легко коснулся губ Миши и, слегка прикусив нижнюю губу, углубил поцелуй. Миша обнял Игоря, руки плавно легли на талию и залезли под футболку, потом провели по волосам, спустились ниже, ущипнули за сосок, выдавив из Игоря легкий вздох, спустились ниже к пупку, залезли в шорты, обволокли набухающий член и сделали массирующее движение.
-Нет, - прошептал на вздохе Игорь, - Нет!, - уже крикнул парень, оттолкнул от себя Мишу и перелез на другую кровать.
- И кто мы после этого?, - шепотом поинтересовался Игорь.
-Мы? Homo Sapiens, я полагаю, - задумчиво произнес Миша, пытаясь четче рассмотреть черты лица Игоря в темноте.
-Тогда уже Gomo...
- Мне не привыкать..., - сквозь темноту Миша смог разглядеть легкую улыбку, полную озорства и веселья, это и есть тот самый Игорь, которого он знает и любит.