ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Жарко. Тело горит, мышцы сводит судорогой, во рту сухо, как в пустыне, перед глазами мечутся мушки, а в ушах стоит звон.  — Поттер! — голос отдается оглушительной болью в голове. — Поттер, откройте рот, иначе мне придется делать это самому! Не могу, больно… Чувствую как сильные пальцы нажимают на челюсть, заставляя открыть рот, горькая субстанция обжигает полость рта. Сглатываю и тут же переворачиваюсь, чтобы не захлебнуться вмиг подступившей рвотой. Тошнит меня долго. И пока это происходит под ворчание Снейпа, я вспоминаю, что произошло…

***

 — Вправо, идиот! Поттер, если вы ещё раз отвлечетесь, я заставлю вас мыть котлы! Пристыженно опускаю голову вниз. Сосредоточиться никак не получается. В голове шум, ощущение, что нахожусь в каком-то вакууме. Перед глазами периодически темнеет, а руки трясутся. Снова уплываю в какой-то туман из мыслей ни о чём.  — …тер! ПОТТЕР! — Снейп резко толкает меня так, что мы падаем на пол. Не могу понять, что происходит пока руки и не прикрытые участки тела ошпаривает выплеснувшимся зельем. Снейп стонет, и я понимаю, что основной удар он принял на себя. Выползаю из-под зельевара, аккуратно, чтобы не причинить лишней боли. Помогаю профессору подняться на ноги, замечая, что вся его спина пропитана зельем, шея сзади красная (кипяток та еще зараза). Снейпа ведет и он шипит сквозь зубы, пытается кое-как сдернуть с себя пропитавшуюся зельем мантию, пока она не пристала к коже. Руки трясутся, и я пытаюсь помочь, аккуратно выпутывая зельевара из плотной ткани. Вслед за мантией на пол летят жилет и рубашка. Спина Северуса вся красная, взгляд расфокусирован, усаживаю явно невменяемого профессора на стул. По памяти нахожу на полках заживляющее и аккуратно наношу мазь на поврежденную кожу. Перед глазами всё плывет, встряхиваю головой, чтобы вернуть сосредоточенность, но шум в ушах всё нарастает.  — Сне… — голос срывается, прерываясь на всхлип. Тело будто охвачено жаром. Чувствую как Снейп тянет меня за мантию, притягивая к себе ближе, руки пробираются под тяжёлую ткань. Его ладони приносят облегчение, очередной всхлип срывается с губ. Дыхание становится тяжёлым, будто каждый вдох на вес золота, понимаю, что Снейп совсем себя не осознает, когда моя мантия оказывается на полу, а рубашку резко дергают так, что пуговицы разлетаются по полу. Тело не слушается, будто кто-то вместо меня управляет им. Этот кто-то усаживает меня на колени зельевара, цепляясь в его волосы, как утопающий в круг. Поцелуи-укусы от шеи до торса, руки дергают за пряжку ремня, будто от этого зависит моя жизнь. Крепкая хватка, не вырваться, ближе, ещё… Резкий толчок, почти звериный рык, и я лежу на парте, цепляясь руками за край. Мозолистые руки проходятся по спине, по ребрам, дергают за брюки, и те спадают вниз, трусы спустя секунду скользят туда же. Резкий укус в основание шеи, затем какая-то возня. Холодная субстанция льется меж ягодиц. Руки сжимают ягодицы, чуть разводя в стороны. Ощущение времени расплывается, кто-то вместо меня подается назад, ловя каждое движение. Быстрая подготовка, давление, резкие движения, боль… и ЖАР. Все заканчивается внезапно. Ощущение липкости сзади и тяжелое тело, навалившееся на меня. Аккуратно выползаю, шиплю сквозь зубы от прострелившей боли ниже поясницы. Смотрю на Снейпа, сползшего на пол и находившегося без сознания. Он практически обнажен, не считая спущенных по щиколотки брюк и обуви. Паника накрывает меня с головой. ЧТО. СЕЙЧАС. ПРОИЗОШЛО. Одеваюсь в спешке, руки трясутся как у алкоголика со стажем. Сознание всё ещё плывет, а тело покалывает. Кое-как одеваю Снейпа, который не реагирует совсем ни на что. Я настолько погружён в панику, что первое, что приходит мне в голову, когда Снейп начинает приходить в себя это…  — ОБЛИВЕЙТ! Вспышка света, волна Магии откидывает меня в стену, а затем темнота…

***

 — Эванеско, — устало взмахивает палочкой зельевар и помогает мне подняться. Профессор усаживает меня на стул, и я чувствую, как лицо начинает гореть, как только вспоминаю, что ещё недавно было на этом стуле.  — Вы как себя чувствуете? — зельевар бережно прикладывает руку к моему лбу, и я дергаюсь.  — Нормально, — голос хриплый, горло дерёт. — Что произошло?  — У вас взорвалось зелье, вас отбросило к стене, а я успел откатиться под стол, но волна взрыва оглушила и меня. Очнувшись, я привёл в чувства и вас. Поттер, если чувствуете себя плохо, в следующий раз, пожалуйста, предупреждайте заранее. Рассеянность — худшее качество для зельевара, — голос Снейпа усталый, в нём проскальзывают нотки беспокойства, но мне не до этого.  — Я запомню, — меня колотило, руки тряслись, а в голове проносились картины произошедшего. Надо выйти. Да. — Я пойду… — не обращая внимание на что-то говорившего Снейпа, я рванул к двери. Коридоры, повороты, лестницы, двери… всё расплывалось перед глазами. Только вылетев на улицу, я понял, что плачу. Мерлин, что же делать?

***

Проснувшись на утро в Выручай-комнате, я решил, что ничего уже не исправлю, надо встать и сделать вид, что всё было сном. Собравшись кое-как, я пошёл на завтрак.  — Где ты был? — Луна встревоженно вглядывалась в моё лицо.  — Уснул в Выручай-комнате.  — Ты поругался со Снейпом? Он прожигает тебя взглядом с момента, как мы вошли в Большой зал.  — Что? — непроизвольно посмотрев на преподавательский стол, я столкнулся взглядами со Снейпом, кивнув ему, я отвернулся. — Всё нормально, просто взорвал зелье.  — И ты жив? — усмехнулась девушка.  — Удивительно, да? — криво улыбнувшись, я тряхнул головой, пытаясь выкинуть образы из головы.

***

Дни до субботы слились в одно пятно. Что-то говорил, куда-то ходил, что-то делал. Учителя не раз указывали на мою рассеянность, Люциус и Снейп ругались на занятиях, Помфри посетовала на юношескую влюблённость, а Энтони прогнал через двадцать минут после начала лекции (не стоило наверное утверждать, что чистокровные волшебники поголовно снобы и староверы). Герми и Луна сдружились, о чём-то шепчась за моей спиной, дёргая меня вопросами о самочувствии (сорвавшись, я сказал, что им пора родить себе ребенка, чтобы перестать нянчиться со мной). Малфой младший чуть мне не врезал, благо Нотт убедил его, что с идиотами не связываются. А Блейз… что ж, его веское «истеричка» поставило точку во вчерашней ссоре. Отношения с окружающими портились. Я срывался, язвил, дерзил, откровенно нарываясь на скандал. Умом я понимал, что делаю себе же хуже. «НЕ НАДО! ОСТАНОВИСЬ!», — кричало подсознание, но обидные слова сами срывались с языка. Итоги недели: поссорился со всеми, с кем мог, подрался с Уизли, получил шесть отработок, учёба скатилась ниже некуда. Учителя удивлялись, директор подозрительно сверкал глазами из-за очков половинок. Магия внутри кипела, ища выхода, я чувствовал себя бомбой, готовой вот-вот взорваться.  — Гарольд Джеймс Поттер! Ты сейчас уйдёшь в какое-нибудь тихое место и подумаешь о своем отвратительном поведении! И когда ты осознаешь, каким придурком был всю эту неделю, ты придёшь и попросишь прощения! — голос Герми давил на чувство вины, поэтому я не смел ослушаться, направляясь в Выручай-комнату.

***

Соберись, Поттер! Вот чего расклеился? Зачем сходить с ума? Подумаешь, переспал со Снейпом (истеричный смешок сорвался с губ), подумаешь, шарахнул его Обливейтом! Нарезая круги по комнате, я практически налетел на котел, только сейчас поняв, что она приняла вид лаборатории, которую я представлял в прошлую субботу. Зелье же уже настоялось!  — О да, Поттер, ты идиот… — проворчав, я наколдовал свитки с оставшимися фамилиями, а затем капнул на каждый настоявшееся зелье. Мда. Прекрасно. Именно такой ответ я и хотел узнать… «Северус Снейп, совместимость 94%». «Блейз Забини, совместимость 94%».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.