ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
Истерика накрыла меня с головой, я смеялся и плакал, пока не начал икать, но даже сквозь икоту я истерично подхихикивал. О да, выбор мать его! Резко смех перешёл в вой, а потом в слёзы… ну за что? Зачем так издеваться надо мной? Я же не железный! Магия всё нарастала внутри, пока не выплеснулась наружу. Все предметы в комнате подняло, а потом отшвырнуло к стенам, переламывая всё в щепки и осколки. Я сидел на полу, сжавшись к клубок, как когда-то в детстве, мечтая о семье, чтобы кто-то пришёл и обнял, утешая…  — Сири… Сири… Слезы градом скатывались по щекам, затмевая обзор. Я чувствовал себя раненым зверем, попавшим в капкан из которого не было выхода. Не смирился. Я не смирился. Не хочу! Дёргаюсь, когда чьи-то крепкие руки обнимают меня и знакомая магия окутывает, утешая. Меня прижимают к сильному телу и укачивают, как ребёнка, гладя по голове и тихо шепча: «Всё будет хорошо… тш-ш-ш, герой»… Сколько мы так просидели? Час? Два? Вечность? Уже приходя в себя и осознавая, что объятия были не глюком, я завозился на коленях у мужчины.  — П… профессор? — сквозь слёзы всматриваюсь в синие, словно море глаза. Они всегда были такими?  — Поттер, ты как стихийное бедствие: даже если находишься в безопасном месте, есть шанс, что зацепит, — Уайт криво по-знакомому усмехнулся, его Магия ласково прошлась поглаживанием по моей спине. — Даже моя Магия и то к тебе ластится.  — Но почему?  — Ты не можешь быть таким глупым, Поттер, мой Род не переживёт такого удара, — профессор провел рукой перед своим лицом и изображение пошло рябью, показывая другого человека. Это лицо. Такое знакомое, но другое: нос чуть шире, губы полнее, скулы такие же острые, высокий лоб, ямочки, когда улыбнулся, глаза синие-синие, как море, с прищуром, чёрные как смоль волосы, собранные в хвост…  — Сири?  — Ну, я не столь гриффиндурочный, как мой брат, мистер Поттер-Блэк.  — Вы Регулус Блэк! Но как? Вы же…  — Мёртв? К счастью, не буквально, как вся моя семья, — мужчина горько улыбнулся. — Я предпочитаю беседу в более… располагающей атмосфере. Мы поднялись и Блэк-Уайт начал колдовать. Такая родная Магия закружила по комнате, приводя всё в порядок. Когда мы устроились на появившемся диване, он заговорил, приобнимая меня за плечи.  — Я был молод и глуп, Гарри. Максималист, как все юные волшебники, считал, что знаю всё лучше всех. Волан-де-Морт был харизматичным лидером с великими идеями, которые пришлись мне по вкусу. Я поддерживал его совершенно искренне. Мне было восемнадцать, когда он начал сходить с ума: пытки, убийства, ненужная жестокость. Но уйти я уже не мог. От него не уходили, — Блэк рассеяно погладил меня по голове. — Сириус и мама кричали на меня, уговаривали спрятаться — это единственное, в чём они на тот момент были согласны. Сири ушёл из дома, а я боялся показаться глупцом. Несмотря на репутацию брата, я его любил, гордился и даже завидовал. Но у мамы я оставался один. Всё решил один случай: было нападение на одну деревушку, магическую. Я не видел такой жестокости до этого: Пожиратели пытали детей и женщин, убивали всех несогласных, да и не спрашивали их согласия на самом деле… это была просто бойня, резня и необоснованное насилие. Долохов, видя, что я застыл и не принимаю участие в общем «веселье», начал обзывать меня предателем и домашним мальчиком… я убил ребёнка, Гарри. Маленького синеглазого мальчугана со светлыми волосами цвета пшеницы… он смотрел на меня, а потом кивнул, так по-взрослому, будто прощая. Этот ребёнок в свои лет десять был умнее меня восемнадцатилетнего и храбрее. Я сбежал, как трус, прятался месяцами, пока меня не нашли мои же соратники. Меня пытали. Когда они уходили, я был практически мёртв. Образ брата и матери удержали меня на краю. Регулус замолчал, смотря куда-то вдаль, будто заново переживая те ужасные события. Мы сидели в тишине ещё долго, я не торопил, а Регулус собирался с мыслями. Будто исповедовался.  — У меня начались проблемы с Магией, как когда-то в детстве. Магические выбросы, заклинания выходили или слабыми, или чересчур сильными, палочка не слушалась совсем. Я прятался ещё около полугода, пока всё не пришло в норму, а потом узнал, что мама умерла от горя, а брат в Азкабане. Это был мой шанс. Я знал малый ритуал отречения от Рода, связь с Родовой Магией оставалась, но во всех родовых книгах, на древе я числился мёртвым. Бежав в Америку, я начал новую жизнь. Устроился подмастерьем у одного лекаря, брал уроки боевой магии. Учился, работал, периодически читал магическую прессу Англии. Я знал, что Поттеры погибли, что Сири так и остался в Азкабане, что ты совсем один. Но я не хотел возвращаться. У меня была устроенная жизнь: я преподавал в школе ЗОТИ, у меня появились друзья… отношения. Снова вляпаться в борьбу добра и зла? Разрушить свою жизнь? Попасть в сети Дамблдора, как когда-то мой глупый брат? Снова пауза. Я пытался посмотреть на ситуацию со стороны этого слизеринца. И я его понимал. На это тоже нужны силы: жить своей жизнью, не оглядываясь ни на кого. Я его не винил.  — Я читал о побеге Сириуса. Думал, вот он мой шанс вернуться! Пока я улаживал все формальности с работой, с домом… я почувствовал, что нить, связывающая нас, оборвалась. Я знал, что это значит. Сириуса больше не было. Я не успел попросить у него прощения. Струсил. Но я мог хоть как-то искупить свою вину. Я знал, что ты станешь новым Главой Блэков, поэтому вернулся.  — Ради меня?  — Ради тебя. Сириус очень тебя любил, я обязан позаботиться о тебе. Тем более, — Регулус погладил меня по животу сквозь мантию, — сейчас тебе понадобится поддержка Рода. Я глупо улыбнулся и не заметил, как погрузился в сон. Теперь я не один…

***

 — Ешь давай, не хватало мне тут еще обморочного беременного студента, — ворчал Блэк уже на протяжении часа, пытаясь заставить меня есть. Я проспал полдня, и всё это время Регулус был рядом. Проснувшись, первое, что я сказал, было:  — Я беременный.  — Ну надо же! — язвительно отозвался слизеринец, потрепал меня по волосам и занялся организацией позднего обеда, вызывая эльфа.  — О, Мерлин, я беременный… я не готов… я… — паника накрыла меня с головой. В реальность меня вернула пощёчина. Было больно и обидно.  — И чего истерить? Поттер, ты Глава двух Родов, у тебя есть кому позаботиться о твоём здоровье, друзья и я. Один не останешься. Рано? Так и ты уже не ребёнок. Я, конечно, не знаю всех тонкостей: от кого и так далее…  — Снейп. Это ребёнок Снейпа, — тихо выдавил я из себя.  — Ну что ж, не повезло. Нос магией не исправить, — я посмотрел на Блэка, как на идиота. — Не из-за носа? Тогда вообще не о чем переживать.  — Он не знает.  — Сообщишь.  — Он даже не знает, что у нас был… с... секс, — краска стыда залила лицо мгновенно.  — Это вообще как? — Блэк отвлёкся от раскладывания еды по тарелкам.  — Я шарахнул его Обливейтом.  — А ты смелее, чем я думал. Кинуть в ментального мага Обливейтом и остаться живым!  — В каком плане?  — Менталистов Магия защищает от таких заклинаний, а учитывая, что ты ещё не труп, то вас изначально что-то связывало. Ладно, об этом мы поговорим позже, а теперь ешь, Поттер, иначе кормить с ложечки буду. Так мы и ели уже в течение часа. Блэк ворчал, а я уговаривал себя не паниковать. Да, Гарри, заварил ты кашу. В меня полетела ложка, от которой я в последний момент увернулся.  — Не отвлекайся. И, Гарри, нас ждёт долгий разговор о твоей жизни, я хочу знать всё. Я улыбнулся. Вот по этому я скучал…  — Конечно, дядюшка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.