ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
Мы проговорили до полуночи. Ни о чём. Было страшно, внутренности сжимало, казалось, что внутри что-то умирает, заставляет корчиться от чувства вины. Малфой держался лучше меня, но даже по нему было видно, как он переживает. Это взросление? Чувствовать такую боль за не спасённые жизни? Знать, что по-другому нельзя? Чувствовать себя соучастником убийства?  — Знаешь, Поттер, на самом деле, это очень страшно — видеть воочию весь ужас и несправедливость мира. Мне казалось, что меня это никогда не коснётся, что я просто зритель, но сейчас… лучше бы я не знал. Мы с Тео хотим уехать, сразу после экзаменов, попутешествовать. Только все это так нереально.  — Почему?  — Уехать, подставив отца? Как бы это сейчас ни прозвучит, я тебе в какой-то мере завидую — ты сирота. Тебе не надо бояться за семью.  — Ага, я всего лишь должен убить змеелицего маньяка, возомнившего себя Лордом Судеб.  — Но тем не менее он не сможет шантажировать тебя семьёй. Остальное — твой выбор. Я неосознанно приложил руку к животу. Да, какой шантаж? Он всего лишь может убить моего ребёнка.  — Ты?.. — Драко неотрывно смотрел на мою руку, и я понял как глупо прокололся.  — Ты никому не скажешь! — голос сорвался, сердце забилось в два раза быстрее, я чувствовал, как взмокла спина.  — Поверить не могу! — Малфой вскинул взгляд на меня, всматриваясь в лицо, будто ища что-то. — Ты беременный.  — Обязательно быть таким наблюдательным?  — И… давно? Это Блейз?  — Что?! Нет! Это не Забини, у нас ничего не было!  — Ну извини, это единственный, кто пришёл на ум. Тогда кто?  — Это не твоё дело! Ты дашь Клятву о Неразглашении, никто не должен знать, понимаешь?  — Я дам Клятву, только потому что эта информация слишком опасна! Ты хоть представляешь, что будет, если кто-то узнает? Стоп, кто-то вообще знает?  — Ты и кое-кто ещё.  — А как же твои занятия со Снейпом и отцом? Ваши тренировки…  — Я знаю! Но они необходимы, я не могу не учиться, понимаешь? Я знаю, что это опасно, каждый день я накладываю огромное количество защитных чар на себя, чтобы ничего не случилось, я с ужасом думаю о том, что будет, если узнает директор или ещё кто-нибудь!  — Я… я поищу какую-нибудь литературу о защитных чарах для беременных, у нас в библиотеке была, — Драко смущенно улыбнулся. — Надо же, поздравляю. А отец ребёнка?  — Я отец ребёнка, — попытка не пытка?  — Ну, ты скорее мать.  — Всё сложно. Регулус меня убьет!

***

 — Невнимательный, импульсивный идиот! Как можно было так глупо…  — Рег, я уже слышал это трижды за последние четыре часа. Прекрати. Драко дал Клятву, принёс мне полезную книжку, даже незаметно, как он думает, опекает меня. Рассказать или как угодно другим способом поведать о моей беременности он не может.  — Ты должен был сразу рассказать мне…  — Ты по какой-то причине избегал меня три дня, твоя вина, что я не рассказал тебе сразу. И заметь, я не спрашиваю, почему ты меня избегал, потому что уважаю твои решения.  — Ты слишком глуп и импульсивен, чтобы я уважал твои решения!  — Ты такой милый, прям удивляюсь, почему ты меня сейчас бесишь.  — Когда ты расскажешь Снейпу?  — Когда сочту нужным. Он весь нервный и как на иголках, даже отменил на неделю вперёд все наши дополнительные занятия и тренировки. Не лучшая идея сейчас заводить с ним душевный разговор.  — Как удобно для тебя. Как Луна? — Регулус резко перевёл тему, наконец садясь в кресло. Его мельтешение уже битый час действовало мне на нервы.  — Тело её отца нашли распятым на площади в Хогсмиде с меткой на груди. Конечно, она в восторге.  — Ты чересчур язвителен, тебе не идёт.  — Во мне маленький Снейп, он делится со мной природным сарказмом. Гены — страшная штука.  — Глупость, видимо, фамильная черта Поттеров.  — Ага, а юмор тебе от матушки достался?  — От батюшки, и раз у тебя есть силы язвить и свободное время, мы займёмся Защитой.

***

Проснувшись утром, я не мог понять, почему настроение было на отметке «паршиво», пока не вспомнил, какой сегодня день. Ненавижу Хэллоуин. Атмосфера праздника, насквозь пропитанная горечью и жалостью к себе, — ужасная пытка для меня. Хотелось зарыться в одеяло и не вылезать до конца дня, но кто мне даст? Не время жалеть себя, есть те, ради кого я должен быть сильным. Мысли снова вернулись к Луне: как она может быть такой невероятной? Улыбаться, продолжать учиться, смеяться? Насколько надо быть сильной? А ведь её не отпустили даже на похороны отца. В газетах всячески умалчивали о произошедшем, лишь в маленькой заметке в Пророке напечатали, что «Издание „Придира“ прекращает свою работу в связи со смертью владельца». Сухие, ничего не значащие слова, прикрывающие грязь этого мира. Я понимаю, как мне повезло с друзьями. Герми — сильная, смелая девчонка, которая создала свой Род, несмотря на то, чего ей это стоило, Луна — невероятно умная, справедливая, сильная сердцем, которая идёт с гордо поднятой головой, несмотря на несчастья, Малфой — пусть ещё не совсем друг, но верный товарищ, хоть и слизеринец до мозга костей, и не скажешь, что он умеет заботиться о других. Они — моя поддержка, те, кто не даёт мне пасть духом, почти семья. Даже несмотря на их проблемы, они находят время на меня, заставляют меня бороться со своими страхами. А ещё Рег — семья, о которой я мечтал, человек, которого я больше всего боюсь потерять, человек, который показал мне родительскую заботу… Что за упаднические мысли, Гарри? Клубок магии будто собрался внизу живота, согревая своим теплом, говоря — ты не один. Никогда не будешь один.

***

 — Случилось что-то хорошее, Гарри? — Луна улыбнулась, в её улыбке почти не было грусти. Может, дело в Энтони, который незримой стеной всё время был рядом, ненавязчиво перехватывая её хрупкую ладошку своей рукой, будто защищая её ото всех этим простым движением?  — Возможно, я понял, что не надо грустить в этот день, — я перехватил улыбку Герми, которая одобрительно мне кивнула. Казалось, что она увидела что-то, что ей понравилось.  — Ты светишься изнутри, это хорошо, — на секунду мелькнула мысль, что она знает.  — Просто надо отдохнуть от тяжёлых мыслей. Моё внимание привлекло копошение у слизеринского стола. Забини зло отдёрнул руку от что-то говорившего Драко, а затем бросил острый, как кинжал, взгляд в мою сторону и сел за стол, уткнувшись в тарелку. Может, мне показалось, и взгляд не был предназначен мне? Хотелось бы в это верить.  — Профессор Уайт и профессор Снейп выглядят очень уставшими, — Луна проговорила куда-то в пустоту, ни к кому не обращаясь. И правда, Снейп и Рег были бледными, осунувшимися, казалось, что оба уснут прямо над тарелками. Интересно, что-то случилось, или я себя накручиваю? Регулус устало улыбнулся, заметив моё внимание. Может, стоило узнать, почему он избегал меня три дня? Студенты затихли, когда Дамблдор встал.  — Сегодня прекрасный день для праздника! И кто я такой, чтобы затягивать веселье? Да начнется пир! Будто ожидая этих слов, двери в большой зал с грохотом распахнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.