ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Процессия, вошедшая в зал, удивила всех. Ещё бы, учитывая, что в прошлом году Министерство «обломилось» со вмешательством в жизнь Хогвартса, то увидеть авроров на пороге в Большой зал было странно. Впереди вышагивал Гавейн Робардс — нынешний глава Мракоборческого центра. О нём мало было известно. Говорили, он справедлив и относится ко всем одинаково — если вы нарушили закон, то будь вы хоть министром — вы ответите за это по всей строгости. Мужчина внушал трепет: высокий, широкоплечий, явно не раз участвующий в опасных операциях, о чём свидетельствовали шрамы «украшавшие» лицо: один — через правый глаз, который явно чудом остался целым, а второй — на щеке, из-за чего улыбка аврора была пугающей; тёмные волосы были собраны в высокий хвост, широкие скулы, тяжёлая челюсть и острый нос, который мог затмить и Снейпа, делали внешность аврора хищной. Позади него шли ещё пять авроров, которые сканирующе оценивали обстановку, пока процессия двигалась к столу преподавателей. — Директор Дамблдор, прошу прощения за вторжение, — по Робардсу было видно, что извинения лишь формальность. — Но у нас предписание Министра, — аврор протянул директору свиток, с которым тот поспешил сразу же ознакомится, даже не поприветствовав «гостей». Зал затих в ожидании, все чувствовали, что происходит что-то интересное. Наконец, директор дочитал письмо и обратил внимание на аврора. — Это нелепо, мистер Робардс, Хогвартс — самое безопасное… — Извините, что прерываю, но разве не в «самое безопасное место» несколько лет назад проник Сириус Блэк? — аврор насмешливо вздёрнул бровь. Я вздрогнул от упоминания крёстного, которого до сих пор считали виновным в смерти моих родителей. Я посмотрел на Регулуса, который не отрывал взгляда от авроров и выглядел очень напряжённым. — После того года мы усовершенствовали защиту… — Но тем не менее я и мои люди проникли сюда незамеченными. И не то чтобы я скрывался, — снова прервал Робардс Дамблдора. — Вы можете гарантировать мне, что проникнуть на территорию замка никто не мог? — Дамблдор, судя по сжатым кулакам, еле себя сдерживал, и это заметил не только я. — А о чём идёт речь, уважаемый мистер Робардс? — вмешался неожиданно Снейп, из-за чего Дамблдор откровенно скрипнул зубами. — Мы ищем преступника, анимага, и, скорее всего, он сейчас находится на территории Хогвартса под оборотным зельем. По залу прокатилась волна шепотков — все помнили Барти Крауча-младшего и лжеГрюма. — И насколько вы уверены в своих подозрениях, аврор? — интересно, а Снейпу-то что? — К сожалению, на сто процентов. По предписанию Министра, с этого дня в Хогвартсе будет проводиться проверка. Учеников на занятия будут сопровождать авроры, переписка на некоторое время будут запрещены, о чём мы уведомим родителей учеников сами. Также я хочу попросить мадам Помфри, — Робардс вежливо улыбнулся медиведьме, — оказать нам помощь в проверке учеников. Поскольку большинство студентов несовершеннолетние — мы не имеем права подвергать их легилименции, поэтому придётся нам здесь задержаться. Директор Дамблдор, вам придется смириться с нашим присутствием, пока мы не найдём преступника. — Если это так необходимо, то я выделю вам апартаменты. Сколько авроров будет присутствовать на территории школы? — Постоянно — мы шестеро. Ещё столько же прибудут завтра, но они не будут здесь проживать. Кстати, учителям тоже запрещается покидать территорию школы. Надеюсь на ваше понимание. Как вы знате, посторонних во время проверки тоже не должно быть. Единственное исключение — мы для помощи пригласим Попечительский Совет, они должны будут проследить за соблюдением закона о невовлечённости несовершеннолетних в ход расследования. — Как скажете, аврор Робардс. А теперь мы можем продолжить пир? — Конечно, директор. — Присоединитесь к празднику? — было ощущение, что директор надеется на отрицательный ответ. Получив утвердительный кивок, он магией расширил стол и добавил еще шесть стульев. Расторопные эльфы тут же накрыли на стол. Потихоньку студенты перестали обращать столь пристальное внимание на преподавательский стол, где Робардс о чём-то яро дискутировал со Снейпом и «профессором Уайтом». Мне же стало нехорошо. Анимаг, под оборотным зельем — они же не за Регулусом? Они не могут его забрать, не сейчас! Когда я только привык к мысли, что у меня есть семья… Я бы и дальше накручивал себя до панической атаки, если бы не Луна. — Гарри, не волнуйся, все хорошо, — это было сказано так уверенно, что я поверил. Может, дело не в Регулусе?

***

Регулус пришёл ко мне сам вечером. Вид у него был весьма обеспокоенный. — Пока здесь авроры — прошу, не высовывайся, хорошо? Я не смогу пока приходить, чтобы это не было подозрительно. Учитывая, что я твой преподаватель — моё хождение сюда довольно странно выглядит. Не хочу подставлять ни тебя, ни себя. — Они из-за тебя здесь? — Я практически уверен, что нет. — Почему ты меня избегал? — Гарри, мне надо было уладить некоторые проблемы, — попытался увильнуть Рег. — Уладил? — Не совсем, видишь ли, поскольку я довольно долго нахожусь вблизи от Главы моего Рода, Магия пробуждает во мне Связь. Поскольку мы так и не провели Обряд Ненаходимости, моё появление в книгах Родов скоро начнут замечать. Плюс ко всему, я носитель Метки. — И что? — Пока я находился в Штатах, Связь с Тёмным Лордом спала, теперь же она потихоньку просыпается. Лорд чувствует своих слуг, моё обнаружение лишь вопрос времени. — Мы можем провести обряд сейчас? — идиот, как я мог забыть?! — Не думаю, это привлечёт внимание авроров. Всплеск силы будет довольно мощный, а в банк в ближайшее время мы не сможем попасть. — А в книге Рода Блэков можно что-то найти, чтобы скрыть члена семьи? — Гарри, это всё привлечет внимание. Ты — Гарри Поттер, к тебе будут присматриваться в первую очередь. И, Гарри, будь осторожен. Не знаю, кого они будут искать, но, надеюсь, ему ты не интересен. — Хорошо, Рег.

***

Утром студенты были необычайно тихи. Не было типичного гомона. Видимо, за ночь они переварили новость, что среди них есть преступник, и, судя по тому, что он долго прятался, он опасен и хитёр. — Попрошу задержаться и не уходить из зала, — Робардс дождался, когда первые «жаворонки» поедят. — С этого момента студентам рекомендуется — настоятельно — ходить группами. Факультеты, у которых сейчас совместные занятия, — держитесь друг друга и дождитесь преподавателя. То же самое учителям — студентов на пары пока будете сопровождать вы, в дальнейшем этим будут заниматься авроры. Кто отвечает за регистрацию фамильяров студентов? — Я, — МакГонагал чуть привстала с места. — Отлично, передайте этот список мне. Сегодня мы займёмся проверкой питомцев, чтобы выявить — не является ли кто-нибудь из них анимагом, — на этих словах мне стало не по себе. Проводись такая проверка каждый год — Петтигрю обнаружили бы раньше, и Сириус… — Гарри, пойдём, Снейп на нас уже волком смотрит. Я вынырнул из мыслей и посмотрел на зельевара. М-да, пора на пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.