ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Несмотря на хорошо поставленный голос Снейпа и увлеченность зельями, в последнее время на лекции я не мог сосредоточиться, что сыграло дальнейшую роль в ходе урока. Когда во второй половине пары мы приступили к готовке зелья, я даже не мог с уверенностью сказать, что мы готовили, и хотя в этом году меня спасала моя интуиция, мне не удалось предотвратить взрыв вмиг вспенившегося зелья. Но даже злое выражение лица Снейпа не отвлекло меня от тревожных мыслей о происходящих переменах в замке. — Отработка, мистер Поттер! — казалось, я вернулся в то время, когда эта фраза была пропитана ядом и отвращением ко мне. Невилл, севший сегодня со мной, сочувственно улыбнулся и взмахом палочки убрал творившийся беспорядок; чем-то меня смутили его действия, но продолживший раздавать указания Снейп отвлёк меня от мелькнувшей мысли. Прозвеневший звонок впервые за долгое время стал радостным избавлением от духоты подземелий, но не успел я обрадоваться, как меня окликнули. — Мистер Поттер, задержитесь, — Снейп недовольно окинул взглядом Невилла, который замешкался. — Я подожду тебя за дверью, Гарри, — Лонгботтом подхватил сумку и удалился. Когда за последним учеником закрылась дверь, Снейп повесил заглушку. — Как вы понимаете, наши с вами занятия будут прерваны на период нахождения авроров на территории школы, — без предисловий начал зельевар. — Зная вашу неуместную тягу влипать в неприятности на пустом месте, прошу вас сосредоточится только на занятиях, входящих в ваше расписание. И не ходите в одиночестве. Мне была приятна мысль, что Снейп волнуется обо мне, пусть в своей своеобразной язвительной манере. — А дополнительные занятия по зельеварению тоже будут отменены, сэр? — Этот вопрос я в первую очередь согласую с Дамблдором, чтобы впоследствии он не мог сказать, что чего-то не знал. Поскольку вы проживаете на территории вверенных мне подземелий, настоятельно рекомендую ходить вам вблизи группы слизеринцев или со мной. На крайний случай обратитесь к аврорам. — Думаете, мне нужна нянька, сэр? — Думаю, я не хочу, чтобы неизвестный анимаг убил наивно верящую в свою бессмертность надежду волшебного мира. А теперь, мистер Поттер, идите, мистер Лонгботтом заждался. Было почему-то обидно, будто меня попеняли как неразумного ребенка, хотя и из лучших побуждений. Сторониться опасности? Да я самый осторожный человек на земле!

***

— Ты самый неосторожный человек, которого я когда-либо видел! — воскликнул Невилл, ловящий меня уже раз пятый точно. Я не виноват, что в замке столько выступов! — Слышал новости? — М? Какие? — я окинул Лонгботтома взглядом. — При проверке комнат авроры понаходили все тайники с огневиски. МакГонагалл, Снейп и Флитвик были в ярости. — Чувствую, эти проверки и поиски надолго запомнят в Хоге. Кстати, почему ты меня подождал? — Что сказал Робардс? Ходить группами. Гермиона и Луна ушли раньше, с остальными ты почти не общаешься. — Спасибо, Нев. Как думаешь, кого они ищут? — Боишься? — Опасаюсь. Всё-таки та история с ЛжеГрюмом была очень поучительной. Да и время сейчас не сильно спокойное. Конечно, Волди затаился после убийства отца Луны, но, может, это кто-то снова из его сторонников? — Возможно, в этот раз Темный Лорд здесь ни при чём? — Будем надеяться. Весь урок трансфигурации я вспоминал, как давно Нев называет Волан-де-Морта Тёмным Лордом.

***

— Мистер Поттер, задержитесь, — я не сдержал улыбку. Рег подождал, когда все выйдут, и в точности повторил ситуацию с Северусом ранее. — Что ты собираешься говорить Помфри? — неожиданный вопрос поставил меня в тупик. — Что ты имеешь в виду? — Гарри, в школе будет проверка, уже началась! Всех студентов будут водить к мадам Помфри, думаешь, она не заметит твоё состояние? Думаешь, это замнут? Несовершеннолетняя надежда магического мира в положении! — Я совершеннолетний, — буркнул я. — Тоже мне, новость так себе. Хочешь нарисовать на себе двойную мишень?! Тебе надо поговорить с Помфри заранее и попросить об индивидуальном осмотре наедине с Робардсом. — Зачем? — Чтобы стрясти с него Непреложный Обет, конечно же! Я наслышан об этом авроре: жестокий, но справедливый. Твоё положение не касается его расследования, поэтому есть шанс это замять без огласки для общественности, в том числе для Дамблдора. Раз уж ты не желаешь поддержки рода Принц, то будь добр обеспечь сам защиту своему ребёнку. — Прости, Рег, я не подумал. Как ты себя чувствуешь? — Снейп в последнее время прожигает во мне дыру, чувствует метку. Хуже того — Люциус Малфой вскоре будет в школе. — Люциус на моей стороне. — Да, но он не может знать, что я тоже. Он хитёр и коварен. Как бы не пришлось раскрыться раньше времени. — Может, начать со Снейпа? — Надеюсь, до этого не дойдёт. Если меня раскроют, то я потеряю преимущество, а у Дамби появится рычаг давления, — Регулус устало провёл ладонями по лицу. — Гарри, я знаю, что ты уже взрослый и не нуждаешься в опеке, но будь осторожен, хорошо? Мне не нравится происходящее сейчас в школе, мы не знаем, кто этот анимаг и зачем он здесь, поэтому у меня только одна просьба: не ходи один. — Обещаю. — Вот и хорошо. Ужин?

***

— У вас много привилегий, мистер Поттер, — аврор усмехнулся уже раз пятый за нашу прогулку до подземелий, и не сказать, что меня это не раздражало. Гавейн Робардс вообще был очень раздражающим. Как-то так получилось, что слизеринцы ушли с ужина раньше, а Снейп на оном вообще не появился. Не знаю почему, но Робардсу я явно не нравился. С первой же обращённой ко мне фразы я почувствовал его неприязнь. — Надеюсь, вы не настолько самонадеянны, чтобы отправиться в свои комнаты самостоятельно? — это было произнесено настолько издевательским тоном, что я понял одно — второй Снейп. Мы не прошли и половины пути, а аврор уже успел в вежливо-издевательской манере проехаться по моим подвигам и умственным способностям. — Дополнительные занятия с несколькими преподавателями, протекция самого директора, отдельные комнаты — вы настолько особенный? — Я убил вашего любимого щенка? Утопил обожаемого котика? Откуда столько презрения в мой адрес? — я никогда не был особо терпеливым, но от незаслуженных унижений я успел отвыкнуть. — Надо же, вы всё-таки умеете разговаривать! Нет, вы не топили любимого щенка и прочее, я просто не понимаю, с чего с вами все так носятся? Я наблюдал за вами: импульсивный, самовлюбленный, высокомерный мальчишка, с которым носятся все учителя. Ваш демарш в Министерство магии в прошлом году этому лишь подтверждение. Никогда не верил в россказни, что вы спасение от Того-Кого-Нельзя-Называть, а, увидев вас воочию, лишь убедился в этом. — И на чём построены ваши наблюдения? Вы ничего обо мне не знаете, поэтому не смейте заявлять, что изучили меня. Мне вас описывали как жестокого, но справедливого аврора, видимо, не стоит доверять чужим суждениям. Спасибо, что проводили, пожалуй, далее я дойду сам, спокойной ночи, сэр, — я уже было развернулся, как аврор схватил меня за руку чуть выше локтя и резко дёрнул на себя. Покачнувшись, я чудом не упал. — Я не нянчиться сюда пришёл, мистер Поттер, поэтому не мешайте мне выполнять мою работу… — Что здесь происходит? — Снейп буквально вырос за спиной Робардса, наверное, я был рад его видеть как никогда раньше. — Я провожаю мистера Поттера до его покоев, — невозмутимо ответил аврор, отпуская меня и оборачиваясь к Снейпу. — Вечерние прогулки, мистер Снейп? — Рабочие моменты, вас не касающиеся, а теперь, с вашего позволения, я заберу своего студента и провожу его туда, где ему надлежит быть. — Хм, всего доброго, профессор, мистер Поттер, — чему-то улыбнувшись, Робардс ушёл. — Задерживаетесь? — зельевар смерил меня изучающим взглядом. — Спасибо, сэр, компания мистера Робардса была несколько обременительной. — Я заметил, давайте я вас провожу, пока к нам ещё кто-нибудь не присоединился. Перед сном я всё ещё думал о поведении аврора, не на пустом же месте такое отношение? Решив, что надо рассказать об этом Регу, я отправился в объятия Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.