ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
      «— Снова я, уважаемая, — мысленно ответил я Шляпе.       — Что на этот раз ты хочешь от меня, глупый мальчишка?       — Я вас чем-то обидел, достопочтенная Шляпа?       — Ещё ни один глупец не оспаривал моих решений!       — Как вы верно заметили, я был глуп. Я прошу вас ещё раз распределить меня.       — Ты прекрасно знаешь моё мнение!       — Может, пора о нём узнать и всем остальным, уважаемая?       — Судьба рано или поздно всё равно сворачивает в нужном ей направлении, Гарри Поттер!»       — Слизерин! И будьте так добры более меня не беспокоить!       Я спокойно встал, спокойно снял Шляпу, спокойно направился к СВОЕМУ факультету, спокойно сел за стол и СПОКОЙНО начал завтракать. И всё это в тишине. А потом кто-то начал хлопать.       — Добро пожаловать в Слизерин, мистер Поттер, — профессор Снейп смотрел на меня с усмешкой.       — Кхм… эльфы перенесут вещи мистера Поттера в комнаты его нового факультета.       — Директор, вы кое-что мне обещали, — не выдержал я. Ишь ты удумал! Если я перевёлся на другой факультет, это не значит, что можно вот так игнорировать обещание выделить мне комнату. Или он надеется на то, что меня там тихо-мирно придушат во сне?       — Я помню, мистер Поттер, — директор холодно блеснул глазами.       Под конец завтрака ко мне подошёл зельевар.       — Мистер Поттер, ваше новое расписание. Если возникнут вопросы, обращайтесь к мистеру Малфою.       Снейп коснулся палочкой моего плеча, меня накрыло чужой магией так, что пришлось вцепиться в стол до побелевших костяшек пальцев.       — Зелёный вам к лицу.       Я выровнял сбившееся дыхание. Да, Гарри, а о последствиях ты и не подумал!

***

      Ко мне никто не лез, не подсаживался, и вообще игнорировали изо всех сил, я был только рад. Не знаю, почему новые «товарищи» ещё не полезли выяснять отношения, но это давало мне время подумать.       Я понял, что откровенно ступил, снова сначала сделал, а потом подумал. Ну да, обидно за себя, но стоит ли это пристального внимания со стороны директора? Я давно разочаровался в добром дедушке-волшебнике: кто отдаст ребёнка таким родственникам, как Дурсли? Или кто будет закрывать глаза на потрёпанный вид ребёнка, на синяки (а ведь Поппи рассказывала директору об узорах на моём теле после каникул), на жалобы? Я понял ещё курсе на третьем, что у Дамблдора есть какая-то своя цель, к которой он меня ведёт. Я ему нужен. «Ни один не сможет жить, пока жив другой».       Теперь директор не спустит с меня глаз. Надо притаиться. Мерлин, вот кто дёрнул меня за язык?! Не хватило отдельной комнаты?! Ещё неизвестно, как отреагируют на меня новые однокурсники. Да и Волди не стоит сбрасывать со счетов…

***

      Совместных уроков с Гриффиндором, слава Мерлину, сегодня не было, и вплоть до обеда меня никто не трогал.       Я спокойно сел за стол, наполнил тарелку пюре и мясом, и только я собрался поесть, как…       — Предатель! — раздалось над самым ухом. — Как ты можешь есть с ними за одним столом!       Я развернулся лицом к Рону. Неудивительно и ожидаемо.       — Ты что-то сказал, Уизли? — рядом со мной кто-то поперхнулся.       — Ты…ты…       — Родную речь забыл? Нет слов? Или твой мозг не готов ещё к воспроизведению умных слов, заведомо усложняющих твой внутренний мир?       — Как ты мог? Они же слизни! Приспешники Того-Кого-Нельзя-Называть! Ты предал своих друзей и р…       — Заткнись, Рон, пока я тебе не помог это сделать. Ты перестал быть мне другом задолго до вашей… «шутки». Не тебе мне говорить о предательстве. А теперь, будь добр, дай мне нормально пообедать.       — Поттер!..       — Уизел, тебе непонятно сказали? Перестань вонять рядом с нашим столом, тебя друзья заждались. Иди-иди, а то без тебя всё съедят, как же ты бедненький без еды-то!       — Заткнись, Хорёк! ты…       — Что здесь происходит? Двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Уизли, за неподобающее поведение! — Снейп появился как всегда внезапно и вовремя.       Рон, краснея и бледнея, вернулся за свой стол, где его сразу обступили возмущённые грифы.       — Мистер Поттер, после обеда зайдите ко мне в кабинет, — и ушел.       Я проследил за насыщенной изумрудной нитью. Надо бы в книжке подробно о тестах почитать.       — Поттер, ты идиот, — прошипели мне на ухо, и я от неожиданности вздрогнул.       — Малфой, какого…       — После декана надо будет поговорить. Не в твоих интересах прятаться, запомни.       — А кто прячется? — я улыбнулся во все тридцать два и потопал к любимому декану.

***

      — Поттер, вы идиот! — с порога заявил мне зельевар.       — И почему у меня дежавю?       — Перестаньте мямлить и сядьте за первую парту!       Мне стало страшно, почему-то сразу вспомнил отработки годичной давности, когда Снейп меня ненавидел, когда я отвечал ему тем же.       — Поттер, о чём вы думали?!       — Я не думал, сэр.       — Оно и видно! Вам не хватало внимания? Захотелось славы? Вам её недостаточно? Чем вы думали, когда просили перераспределения? А эта выходка с отдельным столом?! Поттер, как… как вы предлагаете вас защитить, когда сами лезете в логово змей?       Я завис. Оу. Снейп, оказывается, за меня переживает.       — Я… простите, сэр.       — Простите, сэр. Это всё, что вы можете мне сказать, Поттер? — зельевар как-то обречённо помассировал переносицу.       — Я просто не сдержался, сэр. Директор, он… он хотел отделаться баллами! Баллами, которые накопили я и Невилл. Директор решил, что всё это просто шутка! Мне надоело! Почему он так? Зачем выгораживать, зачем спускать всё на тормозах?! Да если бы не вы, я бы умер там! А мне нельзя, у меня Род и… Поняв, что сболтнул лишнее, я замолчал. Надеяться, что Снейп не заметил или сделает вид, что не услышал, было глупо.       — Вы были у гоблинов, чтобы разобраться с делами Рода, мистер Поттер?       — Непреложный Обет, сэр.       — Поттер, вы… вы наглый, безответственный, глупый мальчишка…       — Обет, сэр.       — Ваша наглость не знает границ, Поттер. Сейчас у меня нет времени, меня ждет директор. Но потом я жду вас у себя. А сейчас… Триппи!       — Профессор Снейп звал Триппи? — перед нами появилась домовиха, одетая в серую тунику с гербом Хогвартса.       — Проводи мистера Поттера в его комнаты.       — Триппи счастлива помочь Гарри Поттеру, сэр!       — Идите, Поттер.

***

      Я сидел на кровати в своей новой комнате. Как ни странно, комната была уютной и чистой: никаких зелёных или бордовых красок, спокойная коричнево-бежевая гамма, гобелены на стенах, пушистый ковёр. От созерцания обстановки меня отвлек стук.       Открывая дверь, я ожидал кого угодно, но точно не его…       — Малфой?!       — Надо поговорить, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.