ID работы: 2858979

Миссия родить

Слэш
NC-17
Заморожен
2118
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 976 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Я тупо стоял с открытой дверью и пялился на Малфоя. Нет, не так, на ярко-салатовую нить, связывающую нас.       — Да, и об этом мы тоже поговорим. Двигайся, Поттер.       Малфой буквально впихнул меня в мою же комнату, закрыл дверь и с невозмутимым видом прошёл в небольшую гостиную с диваном.       — Неплохо устроился. Мило. Я ожидал что-то более…гриффиндорское. Так и будешь стоять или предложишь гостю чаю с печенюшками? Потти? Оооо… как всё запущено. Обнищал нынче Рейвенкло в плане интеллекта. И как ты только уговорил Шляпу на рассадник умных мира сего? Потти, ты начинаешь раздражать, сядь уже, а то застыл как памятник самому себе. Не спорю, такой, вероятно, может появиться, но пусть его возводят где-нибудь в министерстве с пафосной надписью внизу, а не в наших подземельях, а то, боюсь, сюда не дойдут твои фанаты. Слушай, я бесконечно могу разговаривать сам с собой, приятно, знаешь ли, слушать умных людей, но пришёл я не за этим.       Я наконец отмер. Скажем так, Малфой — последний человек на Земле, которого я ожидал лицезреть в СВОЕЙ гостиной. Я прошёл до кресла, которое стояло напротив дивана, и вызвал домовика.       — Добби!       — Гарри Поттер, сэр, чем Добби может помочь?       — Чаю мне и мистеру Малфою… и печенюшек.       Малфой насмешливо изогнул бровь. Кто-то явно часто общается со Снейпом.       — Приятно узнать, что манеры не обошли тебя стороной, — заговорил блондин, когда Добби накрыл на столик и исчез.       — Твой визит меня удивил.       — Правда что ли?! А я-то думал, что в этом нет ничего необычного, — усмехнулся слизеринец. Странно, но сейчас я не чувствовал от него враждебности.       — И зачем ты пришёл?       — Ты бы не прижился на Слизерине.       — Что? — я опешил, вот так просто. А ничего, что Шляпа настаивала?! Даже обидно стало.       — Слишком прямолинеен. Не обижайся, Потти, если захочешь снова перевестись, есть ещё Пуффендуй.       — Очень смешно. Может, всё же ответишь?       — О Мерлин, ты даже забавен. Знаешь, я тогда, перед первым курсом, реально обиделся: было грубо с твоей стороны не пожать мне руку. Сейчас-то я понимаю, что этикету ты вряд ли был обучен, да и кодексу чистокровных маглы не научат, но тогда было обидно.       — Оу… э-э-э… извини?       — Информативно. Ладно, я вообще по делу. Поттер, прекрати это.       Я завис, было ощущение, что я попал в какое-то зазеркалье.       — Ты о чём?       — Об этом! — меня окатило волной магии так, что я аж согнулся. Дыхание сбилось, магия будто сошла с ума, а в голове осталась одна пугающая до усрачки мысль: «МОЙ!»       Буквально через мгновение меня будто отпустило.       — Что это было? — я чувствовал, что лицо горит, глаза повлажнели, а волосы вообще стали мокрыми.       — Магия Партнёрства. Но, ох, какая незадача! Мы НЕ партнеры, Поттер! Угомони свою сущность, которая качает мою магию!       — Я не понимаю, о чём ты. Серьёзно.       — Ещё хуже. Мне попалось магическое существо, которое неосознанно рвёт мою связь с МОИМ партнёром. Каким образом ты вообще вошёл в Наследие? — Малфой был зол.       — Как все.       — «Как все». Ты идиот? Все входят в Наследие в семнадцать, кроме вейл, русалок и дриад. А ты точно не кто-то из них… твои заострённые уши меня вообще бесят!       — Что? Какие уши?!       — Которые я вижу сквозь твою иллюзию! Поттер, я вейла, я принял Полное Наследие, так что твоя личина для меня – ничто. Кто ты вообще такой?       — Эльф.       — Эльф. Прекрасно. Неуправляемый эльф, вошедший в Наследие раньше срока, убивает мою связь с Партнёром!       — Мне семнадцать.       — Угу. Вот всё у тебя не как у людей, Поттер! Мне даже плевать, не хочу сейчас ни о чём знать. Угомони свою магию!       — Да не рву я твою связь!       — Рвёшь! Мой партнёр уже все уши мне прожужжал про это! Мы никогда столько не ссорились! А тут я вижу, как твоя магия буквально привязала меня к тебе!       Я перевёл взгляд на салатовую нить, сосредоточившись на ней, я заметил, что моя нить будто окутала бледно голубую, уходящую куда-то за дверь.       — Оу… я и не замечал. Значит, у тебя есть Партнёр?       — Да, и мы встречаемся уже больше года. С чего вдруг твоя магия позарилась на меня?       — Видимо, она решила, что ты подходящая кандидатура на роль моего мужа.       — Она дура? — совершенно по-магловски воскликнул Драко. — Не могла тщательней выбирать? С чего вдруг вообще?! Мы с тобой ни по каким критериям не подходим!       — Не парься, я вообще в шоке от кандидатур.       — То есть нас несколько таких «счастливчиков»?       — Девять. Уже восемь.       — А ты не мелочишься, Потти! Слушай, откажись от связи, у тебя-то есть выбор, а для меня возможен лишь один Партнёр.       — Я и не собирался тебя выбирать! Иди ты! — нить задрожала и осыпалась маленькими кристалликами. Малфой блаженно улыбнулся и откинулся на спинку дивана.       — Даже дышать легче стало. Спасибо.       — Кому скажу, что великий Малфой меня поблагодарил, не поверят.       — Ха, не думай, что что-то изменится, Потти!       — А кто твой Партнёр? — проигнорировал я бурчание слизеринца, надо же, он не так уж и плох!       — Я говорю тебе только из соображений, чтобы ты не позарился на моё! Тео…       — Нотт?       — Да, мы даже помолвлены уже, с лета ещё.       — Поздравляю. Э-э-э… а как разорвать и с ним связь?       — Поттер! Твоя магия такая же наглая, как и ты!

***

      Осталось шестеро. Как ни странно, но расстались с Малфоем мы довольно дружески. Надо было пожать ему руку ещё тогда, возможно, он бы и не казался таким засранцем.       Настроение было хорошим, я бы даже сказал прекрасным… но мне ещё к Снейпу идти…       Если быть честным с самим собой, то я был счастлив, что кандидатуры в мужья самоустраняются, хотя и было тревожно. Итак, Блейз Забини, Энтони Голдстейн, Ли Джордан, Девис Дарквуд, Оливер Риверс и Северус Снейп. Список сократился, и не скажу, что не рад этому. Беда в том, что ни одного кандидата из этой шестёрки я не знаю в достаточной мере, чтобы сказать: «Точно не он!». Даже Снейпа. Тем более Снейпа.       Что вообще я знаю об этих людях? Слизерин, Рейвенкло, Гриффиндор — пожалуй, это всё, что я о них знаю. За исключением Снейпа. Всегда он… вот почему он вечно исключение?!       Не отвлекайся, Гарри. Плюс в том, что сейчас ты достаточно хорошо можешь узнать об одном из претендентов. Энтони Голдстейн: рейвенкловец, чистокровный, староста, седьмой курс, тихий, немногословен, общается с Майклом Корнером… и всё. Вывод: за исключением того, что он староста, нигде не выделялся, либо слабохарактерный, либо очень умён, чтобы выделяться. Может, с Луной поговорить?       Ладно, с Энтони пока все… что с другими? Блейз Забини: слизеринец, однокурсник Малфоя, не попавший под его влияние, значит, сам лидер по натуре, о его матери ходят «легенды», что несомненно пугает, как все слизеринцы несколько заносчив, чистокровен и резко отзывается о маглорождённых. Пока я вижу очень мало плюсов в этой кандидатуре.       Ли Джордан: лучший друг близнецов Уизли, гриффиндорец, семикурсник, чистокровный, весёлый, любит нарушать правила.       Девис Дарквуд: слизеринец, семикурсник.       Оливер Риверс: слизеринец, семикурсник.       Северус Снейп: слизеринец, самый противоречивый человек, которого я знаю, учитель зельеварения, декан Слизерина, отличный учитель ЗОТИ, прекрасный дуэлянт, Мастер Ментальных наук, Мастер Зельеварения, Пожиратель, доверительное лицо Дамблдора, один из сильнейших ныне волшебников… любит чёрный кофе, ненавидит сахар в чае, вечером выпивает виски со льдом ровно на три пальца, читает русскую классику, ненавидит магическое радио, редко улыбается, практически не умеет расслабляться, не любит, когда Дамблдор называет его «мой мальчик», может на сутки запереться в лаборатории, не терпелив к чужому идиотизму, храбр, умён и довольно хитёр. Пожалуй, я мог бы написать книгу: «1000 и 1 мелочь в жизни Северуса Снейпа».       Гарри, тебе не кажется, что что-то не так?

***

      Прокручивая на следующий день сегодняшний вечер, я не мог поверить в собственный идиотизм. Кто после весьма неприятной «шутки»,будет ходить по школе, полностью уйдя в свой внутренний мир?       О том, что за поворотом меня ждёт опасность, внутренний датчик неприятностей завопил буквально за секунду до того, как я завернул за угол. Всё случилось в одно мгновение: меня резко толкнули спиной об каменную стену, сдёрнули очки (которые мне как бы и не нужны), кинули в меня Связывающим и повалили на пол. Меня били ногами, а я даже не мог прикрыть голову руками, картинка перед глазами плыла (кто-то задел ботинком мой нос, и кровь залила лицо), били тихо, не проронив и слова, но я и так успел увидеть рыжие волосы бывшего друга и красные детали на форме. По внутренним часам прошло около часа, хотя, уверен, и десяти минут не минуло, как удары прекратились.       — Петрификус Тоталус! — шепнули прямо над ухом. — Полежи, Потти, подумай о жизни.       Звук удаляющихся шагов, а потом тишина. Мне хотелось смеяться. Серьёзно, разве не смешно? Миг – и иллюзии развеялись, обнажая всю гниль магического мира. Может, не зря Волан-де-Морт стремится ввести диктатуру? Мир, где шестеро на одного — это нормально, разве заслуживает спасения?       — Хэй, парень, ты как? — послышался обеспокоенный голос, и надо мной кто-то склонился.       Последнее, что я запомнил — серебристо-зелёный галстук и тихое:       — Докатился, Поттеру помогаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.