ID работы: 2859174

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мост Первый

Настройки текста
- Господи! Господи, пощади! Как непривычно! В это утро тридцатидвухлетняя Синди Корнуэлл может кричать, что ей вздумается и сколько ей вздумается. Ведь никто не спустится со второго этажа по старой дубовой лестнице, не поправит раздражительно коврик под первой, самой пыльной ступенькой и, наконец, не упрет руки в боки и не скажет : "Тебе не подобает громко кричать, Синдерелла. Ты замужняя женщина и мать семейства". Нет, конечно же, это не случится ни в коем случае. Все домочадцы Синди, то бишь ее достопочтенный супруг, не менее уважаемая свекровь, очаровательная дочь и превосходный сын отправились сегодня рано утром на традиционную ярмарку округа, пообещав вернуться не раньше, чем через неделю вечером. Синдерелла уже успела как следует осознать и осмыслить эту радостную новость и принимается от счастья за теперь уже необязательную воскресную уборку. С каким же огромным количеством песен предстоит ей ознакомить соседей за выбиванием ковров в ближайшее время? Сколько волшебных старых мелодий они узнают, пока пластинка будет крутиться, а Синди - обедать аппетитной бараньей ножкой? - Но - но, - обращается Синди к черной использованной тряпке, - ты мне еще прослужишь немного. С этими словами она выжимает ее в ведро и идет в сад поливать белые лилии. Соседи шумят газонокосилкой, птицы безуспешно пытаются заглушить этот праздник жизни и содома. Мир прекрасен в это яркое сочное утро. Но не тут - то было. -Синдерелла! Корнуэлл! Кажись, то вернулся твой муженек! Синдерелла! Синди послушно выскакивает на зов соседки и изумляется картине, которую в этих краях будешь наблюдать нечасто. Посреди давно заросшей дороги покоится гигантский массивный грузовик. Из окон идет пар, кузов дымится. И все же, общая картина представляется довольно живописной. - Ты что, совсем ослепла в своей конуре?! - снова надрывается соседка.- Может быть, хотя бы выйдешь на дорогу? Все - таки он грохнулся возле твоих ворот! Синди удрученно фыркает и идет разбираться. "Ну вот, снова я рано радуюсь тому, что Цедрик уехал" - с досадой произносит она. В прошлый раз, когда Цедрик с ее сыном уехали в город, ей пришлось самой принимать бывших землевладельцев. Тем временем, содержимое разбившегося грузовика все еще находится под угрозой. С каждой минутой количество зевак, пожаловавших поглазеть на аварию, увеличивается. Синдерелла на своем опыте знает, что такие ситуации в высшей степени непредсказуемы, и ускоряет шаг. Вскоре она уже стоит перед кабиной водителя. Сильный сосед помогает ей вытащить из нее, как следует предположить, владельца машины. - Эээ, Син, давай к тебе? Сама посуди, ну не ко мне же! Мои все дома, семь ртов, если помнишь! - Да - да, подруга! Хочешь не хочешь, а придется тащить его к тебе! Синдерелла снова вздыхает и уже не сопротивляется людям, которые грубым толчком отворяют ворота, а затем уже и основную дверь в ее дом. После этого большая толпа забирается вверх по лестнице и вносит незнакомца в детскую. Прямо на кровать ее дочери... Синдерелла было пытается что - то возразить, но сосед не дает ей даже пикнуть и, довольно потирая руки, удаляется. Синди Корнуэлл же опять остается в обществе своих разлетающихся мыслей и сомнений. Чуть позже, вечером, когда мужчина открывает глаза и нетерпеливо смахивает холодный мокрый компресс со своего лба, женщина тотчас же вбегает в комнату. - Что... Что с машиной?.. Взрыв? Синди бросает быстрый взгляд в окно и выносит вердикт : - С ней все прекрасно. Лежит, как новенькая. - Это чудо, воистину чудо. И Синдерелла опять сомневается, какое из событий, случившихся за этот день, она вправе называть настоящим чудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.