ID работы: 2859174

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мост Второй

Настройки текста
Этим утром солнце выглянет слишком рано. Непозволительно рано для такой блистательной молодой особы. Однако, другая особа, правда теперь уж не такая молодая, даже не дождавшись своей постоянной небесной спутницы, вскакивает посреди ночи, выбегает из дома, так и оставив постель незаправленной, и несется напрямик до ручья. Сквозь предутренний туман, пахучие еловые ветки и свой собственный внутренний голос : "Стой, Синдерелла! Ну куда ты так летишь? Тоже мне, благовоспитанная барышня!" Тем временем где-то на другом конце света - точнее, в семейном доме нашей знакомой впервые за это утро приоткрывает глаза мужчина. Его взгяд сразу же падает на лучезарные портреты детей. Как он здесь оказался? Откуда пришел, и куда ему предстоит направиться? Единственные две вещи, которые он пока может утверждать с точностью - его машина не в порядке, и он - однозначно не один из изображенных. Синдерелла одним легким движением смахивает с себя ночную сорочку и следующие несколько секунд стоит в полной тишине, обнаженная. Она прекрасна в свои тридцать два, и пусть любимая свекровь держит острый язычок за зубами. Еще несколько секунд - и она врывается в воду. Грациозно, с чувством собственного достоинства. Она выглядит, как юркая ловкая белочка, вылетевшая из своего собственного елового леса, как нежная домашняя козочка, все детство прожившая у людей, но только что покинувшая их мир, как пеночка, летящая над ржаной пропастью. Ах, если бы время не было так беспощадно к ней! Если бы оно навсегда оставило ей эти заветные минуты!.. Мужчина осторожно сбегает по лестнице, удачно минует самую опасную - самую скрипучую ступеньку. Дверь улыбается ему своим ярким солнечным проемом. Каждый бы воспользовался этой гостеприимностью, так чем он хуже? Волшебный летний мир без остатка поглощает своих поклонников. На крыльце - никакого дня. Только сочная утренняя тишина. Никакой спешки, никаких соседей, никаких газонокосилок. На заднем плане - завалившаяся на бок машина. -Спишь, дружок? - спрашивает мужчина. - Ну спи, спи. Тяжелая у тебя выдалась неделька. Интересно, чьей неделе я тоже помог оказаться тяжелой?.. Синди выходит из воды. Она больше не богемна, не сказочна. Она - всего лишь неудовлетворенная жена деревенского жителя. Днем она - луч света, замечательная молодая мать, чуткая жена. Но ночью она усердно заливает слезами постельное белье, проклиная домочадцев и до смерти скучную участь. Она уверена, что судьба не приготовила ей ничего лучше. И не слишком далеко оказывается от истины. Наша Синди небрежно стряхивает с себя воду, но это уже не смотрится изящно. Ну ничего. После каждого вечера вновь наступает ночь, во время которой каждый может плакать столько, сколько ему вздумается. Синди опять натягивает сорочку и пускается в обратный путь. До их столкновения остаются считанные минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.