Глава 8
21 июля 2012 г., 09:07
Ощущение счастья, окутавшее меня, когда мужчина моей мечты поцеловал меня, заполнило всё пространство вокруг. Мне казалось, что я лечу! Мне легко, и я чувствую себя абсолютно свободной и, наконец-то, счастливой…
Но Шерлок Холмс не был бы самим собой, если бы не прервал всё то, что мне так дорого! Всё то, чего я ждала очень-очень долго, и, когда это случилось, он дал задний ход…
Он отстранился от меня и встал у окна, загораживая своей фигурой свет. Я приняла сидячее положение и с глазами, полными растерянности, страха и мольбы, смотрела на детектива.
- Шерлок, что… что-то случилось?! - мой голос срывался при каждом произнесенном мной слове, и я почувствовала, что руки становятся ледяными.
- Всё ведь несерьёзно? – он будто молил меня об этом. - Молли, ты же знаешь меня лучше, чем кто-либо! - теперь Холмс раздражённо мерил шагами мою спальню, а я, как заворожённая, следила за каждым его движением. В какой-то момент я поняла, что даже не дышу.
«Нет, он не может так со мной поступить?! Он же…»
Ворох мыслей летал в моей голове, создавая нечто вроде улья с разъярёнными пчелами, готовыми ужалить меня при любом удобном случае.
- Я не смогу сделать тебя счастливой, - он устало сел на кресло в углу и, часто дыша, сжимал и разжимал кулаки, будто только что кого-то ударил.
Хотя можно сказать, что так и было. Он ударил меня, жестоко, обдуманно, в самое больное место!!! И он прекрасно о нём знал, знал, что я люблю его, что никто мне не важен так, как Шерлок Холмс! Но он все равно нанёс непоправимый урон…
- Ты сама сказала, что мне лучше оставаться одному, я думаю, ты была права. Я не люблю людей, я не люблю тебя… - сказав это, он поднял на меня глаза, и сразу стало ясно, что последняя фраза была из разряда «сначала говорю, потом думаю».
Я закрыла глаза и замотала головой, отгоняя от себя как можно дальше эти ужасные слова. Я отказывалась верить, что всё то, что произошло - это всего лишь игра, очередной эксперимент мистера Холмса! В груди закололо с такой силой, что я на несколько секунд замерла, пытаясь не закричать от боли. Голова кружилась, а ноги не хотели слушаться.
Всё в моей жизни было не так! С самого начала я слишком часто спотыкалась и расшибала колени в кровь. Я - как оторванный листок, который несёт ветер и может делать с ним всё, что угодно: захочет - поднимет ввысь и возвысит над деревом, что дало ему жизнь, захочет - опустит к самой земле и утопит в сточной канаве, не давая в последний раз увидеть солнечный свет. Меня бросает из стороны в сторону, а я, как бесхребетное существо, неспособное хоть на какое-нибудь сопротивление, подчиняюсь немедленно и беспрекословно.
Этот случай не стал исключением. Я подчинилась…
Но в последний раз! В последний…
Я встала с постели и пошатывающейся походной подошла к Шерлоку. Протянув к нему руки, я попросила его встать. Он последовал моей просьбе и теперь стоял напротив, устремив на меня непонимающий взгляд.
- Я всё поняла, - сказала я твердо и уверенно, даже попыталась немного улыбнуться, но вышло как-то слишком фальшиво. - Теперь пойми и ты. Прямо сейчас ты уйдёшь отсюда и никогда, слышишь, никогда сюда не вернёшься! Мы оборвём все контакты, ты перестанешь приходить ко мне на работу и просто забудешь обо мне. Я думаю, это не составит тебе никакого труда.
- Молли… - он попытался перебить меня, но я не дала ему сказать, повысив голос и продолжая свой монолог.
- Ничто не должно напоминать нам друг о друге. Всё, что произошло здесь - этого никогда не было и никогда больше не будет! - я отошла от него на пару шагов и указала головой на дверь. - Прощайте, мистер Шерлок Холмс!
Он как-то нервно мотнул головой, давая знать, что он всё понял и со всем согласен. Постоял ещё пару секунд без движения, только сверля меня своим взглядом, а потом резко развернулся и пошёл к выходу. Через мгновение я услышала, как захлопывается дверь.
Слез не было, была только пустота…