ID работы: 285947

Тише, это всего лишь сон

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Спокойной жизни - конец! Это я осознавала четко, и даже с некоторой толикой сожаления, подкрепленного скукой. Да, мне было скучно! Я сидела в кресле, задрав ноги к потолку, и с увлечением тискала небольшой прямоугольник с резным вензелем, возвещавший, что в скором времени состоится долгожданное событие, свадьба Джона Хемиша Ватсона и Мери Морстен. С каждой секундой во мне все сильнее росло и укреплялось желание принять предложение доктора и посетить-таки эту свадьбу. Зачем? Чтобы в очередной раз помучить себя, увидев своего «личного призрака» под названием Шерлок Холмс? Или же чтобы доказать, что я не закончила жизнь самоубийством, лишившись единственного человека, ради которого могла пойти на все, что угодно, ни на секунду не задумавшись о последствиях? Ключевое слово - «МОГЛА»… Теперь все в прошлом! Я не знала ответов на эти вопросы, но мне приятней осознавать мое мнимое превосходство над детективом, когда я гордо войду на церемонию и весь вечер буду вести себя не как влюбленная истеричка, а как истинная леди, знающая себе цену! Пусть этот самовлюбленный социопат увидит, что у меня все прекрасно и без него! Что я продолжаю жить, и жить счастливо! И пусть это будет маской, но мне нужно защититься, потому что все еще больно… Признавшись в этом, я почувствовала себя еще хуже, но уверенно поднялась, выпрямив спину и сжав кулаки до белых костяшек, и проговорила: «Проверить себя на прочность?! Почему бы и нет! На подготовку у меня есть две недели». Пять, четыре, три, два, один… Игра началась! Открываем занавес! *** Отношения с модной индустрией складывались у меня так же, как и с мужчинами, то есть НИКАК. Долгими вечерами я просиживала за чтением глянцевых журналов, пытаясь выудить оттуда хотя бы что-то, отдаленно подходящее мне. На четвертый день мучений я вышвырнула все печатные издания в мусорку и обратилась к классике. Теперь в моем шкафу красовалось маленькое черное платье, которое мне невероятно шло по всем параметрам: выгодно подчеркивало мои похудевшие ноги, да и всю фигуру вообще, оттеняло фарфоровую кожу и превращало меня в модницу-француженку. В который раз я поняла, что все гениальное - просто! Сложнее было с обувью: я совершенно не умею ходить на каблуках. Когда я встаю на них, то больше напоминаю Пизанскую башню, готовую упасть вбок в любую секунду. Разница лишь в том, что башня стоит до сих пор, хоть и наклонена, а вот я через мгновение растягиваюсь на полу, морщась и потирая ушибленные места. Воистину, сколько живешь – столько и учишься! Зайдя в магазин обуви, я поняла, что ни за что на свете не куплю шпильки. Молли Хупер на шпильках?! Вы можете себе это представить?! Я - нет, поэтому, постояв у стеллажей, на которых были представлены черные лодочки с красной подошвой, я горестно вздохнула и уже направилась к выходу, как ко мне подскочила продавец-консультант и быстро защебетала: «Желаете приобрести эти потрясающие туфли? Поверьте, купив их один раз, вы не сможете больше без них обходиться!» Конечно, не смогу, потому что потрачу на них всю свою зарплату, и мне останется только сидеть в обнимку с легендарными туфлями и беспомощно сосать палец, потому, что придется голодать! - Мне бы очень хотелось, но я совершенно не могу ходить на каблуках, а здесь сантиметров 10,- указала я на черное великолепие за моей спиной. - О… не волнуйтесь, у них такая колодка, что вы комфортно будете чувствовать себя весь вечер и ничего не почувствуете!- это она сказала с двойным энтузиазмом, хотя куда уж больше?! Недоверчиво покосившись на произведение современных башмачников, я мысленно послала все к черту и с улыбкой в пол-лица проговорила: «Значит, будем мерить!» Став счастливой обладательницей туфель и попрощавшись с кучей денег, я шла домой и не понимала, зачем я все это делаю? Как бы я ни старалась убежать, меня догоняют! Как бы я хотела все отпустить, но душевная боль остается моим верным спутником и, кажется, не собирается сдавать свои позиции. Что мне делать со всем этим?! Но вовремя мой мозг представил мне иную точку зрения: поворачивать назад уже поздно! Надо перестать жалеть себя и начать меняться! А, зная физику, я была уверена только в одном: поменяешься сама, поменяется и мир вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.