Тише, это всего лишь сон

PG-13
Завершён
98
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 20 085 слов, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 168 Отзывы 13 В сборник

Глава 10

Настройки
- На кого ты учишься? - мы сидели в уютном кафе, я с упоением поглощала уже третий круассан, а Грегори (а именно так звали блондина) довольно прихлебывал горячий кофе. - Эээ…- он замялся ненадолго, а потом выдал. - На патологоанатома. Я несколько секунд без движения смотрела на него, а потом разразилась таким звонким смехом, что на нас стали поглядывать люди с соседних столиков. Дальше разговор пошел веселее. Мы болтали обо всем на свете. Парень оказался совсем не глупым, начитанным, с хорошо поставленной речью. Все время, что мы провели в кафе, он мял в руках какую-то газету. Сначала я не обращала на это внимания, но позже она стала меня раздражать и, улучив момент, я вырвала ее из рук блондина. Развернув печатное издание, я потеряла дар речи. С первой полосы на меня смотрел Шерлок Холмс. Все тот же пренебрежительный взгляд и легкая ухмылка, говорившая всем вокруг, насколько он гениален и насколько мы глупы. Быстро сглотнув, я отбросила газету на стол и опустила голову. - Молли, что случилось? - голос Грегори вывел меня из паутины горестных воспоминаний. - Я в норме, просто немного задумалась, - я попыталась улыбнуться, но лицо как будто сковала железная маска отчаяния. Проследив за моим взглядом, блондин проговорил: «Ты знаешь его?» - А, да… Раньше часто виделись, в общем, теперь мы не общаемся, - выпалив все это на одном дыхании, я почувствовала, как мое горло горит от сказанной только что фразы. - Это же Шерлок Холмс! Сейчас, наверное, второй по популярности человек в Англии, после королевы, конечно! - казалось, он не замечал, как мне неприятен этот разговор. - Мы можем поменять тему? - перебила я его, уже готовая убежать оттуда без оглядки. - А почему вы больше не общаетесь? И как долго вы знакомы? Какой он? - потоки вопросов полились из него с невиданной силой. Голова кружилась, и я начала понимать, что мне не хватает воздуха. - Господи, остановись! - я выкрикнула это и обессилено оперлась на спинку стула. - Кто ты? Зачем тебе это все? Мой новый знакомый глубоко вздохнул и нервно поправил белоснежную шевелюру. - Молли, дело в том, что я соврал тебе, - он опустил голову, как я недавно, и продолжил, - я - журналист, начинающий, - это он преподнес как оправдание, но я продолжала смотреть на него остекленевшим взглядом. - Мне задали написать статью о мистере Холмсе, и я не мог облажаться! Материал из первых уст, твоих уст, Молли, мог дать невообразимый результат! Я бы прославился, и меня, наконец-то, взяли бы в штат! Ты согласна поговорить со мной о Шерлоке? Молча, я встала со стула, выудила из кармана пару фунтов, бросив их на стол, и уже собралась уходить, но остановилась. Наклонившись к самому уху Грегори, я яростно прошептала: «Ты облажался!!!» Влетев домой, я с остервенением стянула с себя плащ и зашвырнула его так далеко, как только могла, лоферы последовали примеру верхней одежды и теперь валялись посреди гостиной, придавая ей жилой вид. Хотелось крушить все вокруг, я даже потянулась к миниатюрной статуэтке балерины, но мне помешал звонок, оповещающий о том, что ко мне пришли гости. Все еще пылая праведным гневом, я рывком открыла дверь и через секунду поняла, что стою с открытым ртом и выпученными от удивления глазами. А как еще я должна реагировать, когда на моем пороге стоял… Джон Хемиш Ватсон… Что бы я ни делала, прошлое упорно не хотело меня отпускать! *** - Здравствуй, Молли! - Джон неуверенно переминался с ноги на ногу и ждал, когда я впущу его в дом. А меня как будто парализовало: я не могла ни слово сказать, ни шевельнуться. Как он узнал, где я живу? Зачем он пришел? Какого черта творится в моей, уже успевшей прийти в норму, жизни?!? Я тихонько застонала и поняла, что мне не отвертеться, да и Ватсон никак передо мной не виноват, а значит, поговорить с ним я могу без вреда для моего самолюбия. - Джон! - я отмерла и пропустила доктора в квартиру, - эээ… что ты здесь делаешь? «Надо, наверное, улыбнуться, Молли, черт возьми, будь поприветливей!!!» - звенело в моей голове. - Хочешь кофе?- нашла я выход и исчезла на просторах кухни. - Не откажусь, - Ватсон проследовал за мной и присел за стол, ожидая предложенный напиток. Разговор не клеился. Я спиной чувствовала испытывающий взгляд Джона. «Господи, поскорее бы он ушел!» - наверное, эта надпись буквально светилась на моем лбу неоновыми буквами, но доктор продолжал сидеть на своем месте, как ни в чем не бывало. - Как твои дела?- звучит безобидно, но недвусмысленно дает понять, что я поскорее хочу перейти к сути дела и выпроводить его из своего дома. - Молли, я пришел к тебе, чтобы пригласить на свадьбу…- договорить он не успел, потому что кружка с горячей жидкостью полетела на пол и разбилась на десятки осколков. - Шерлок…? - я задыхалась, горло сдавил спазм, меня выворачивало от картинки, представленной в моем мозгу: Шерлок в черном фраке стоит у алтаря, а к нему неспешно идет прекрасная невеста в белоснежном платье, и он ТАК на нее смотрит! В глазах потемнело, но я вцепилась пальцами в столешницу, которая и не дала мне беспомощно рухнуть на пол. Джон оказался рядом в мгновение ока. - Молли, нет, не Шерлок! Я, я женюсь, я приглашаю тебя на СВОЮ свадьбу! Молли, господи, Молли, посмотри на меня! - он буквально орал мне все это в ухо, но с каждым его словом мне становилось все лучше и лучше. - Прости, Джон! Я сварю тебе новый кофе, - с самой глупой улыбкой на свете я отвернулась от доктора и выдохнула, осознавая, что все осталось на своих местах. Ватсон как-то странно хрюкнул и проговорил: «Спасибо, но кофе не надо, я тороплюсь». Уже у самого выхода он протянул мне красивый бумажный прямоугольник, на котором было написано, где и когда состоится знаменательное событие. Повертев его в руках, я поняла, что ни за что не пойду на эту свадьбу, но Джону говорить не стала, потом что-нибудь придумаю, навру, что на работе аврал. - Я и Мэри будем очень рады видеть тебя, - это он проговорил очень проникновенно, будто уже знал, какое решение я приняла. - Спасибо Джон! - нет, ни за что там не появлюсь, - можно вопрос? - Конечно, - удивленный вид придавал ему еще более милый вид. Все-таки Ватсон - полная противоположность Шер… Стоп! Забыли! Стерли из памяти! - Как ты узнал, где… ну, я просто никому не давала адрес, вот… я должна знать, что никто… Джон, ты же понимаешь? - мямлила я и сама путалась от мыслей в своей голове. - Лестрейд,- коротко ответил доктор и вышел за порог.- Я не скажу, Молли, я обещаю. - Он понял все, что я хотела сказать, и от этого как камень с души упал. С этими словами он резко повернулся и быстрым шагом направился к выходу. - Пока, Джон, спасибо! - куда-то в пустоту выдохнула я и с силой захлопнула дверь. Конечно же, Лестрейд, кто же еще?! Теперь мозаика полностью собралась в моей голове: когда я переезжала, единственный, к кому я обратилась, был Лестрейд, который помогал мне перетаскивать десятки огромных коробок с вещами. И, естественно, ему был известен адрес моего нового местоположения. Никому нельзя доверять, даже инспекторам Скотланд–Ярда.
98 Нравится 168 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)