Глава 16
9 августа 2012 г., 13:19
Я стою у дверей морга. На Лондон уже опустилась ночь, и только полная луна освещала улицу. «Странно, почему не горят фонари?» Потянувшись к ручке двери, я осторожно повернула механизм и вошла в тускло освещенный коридор. В душу закрался страх, но я быстро взяла себя в руки и храбро продолжила свой путь, уверено идя к заветной двери. Подходя ближе, я почти перестала дышать, и теперь передвигалась исключительно на носочках, не смея разрушать тишину. Я слышу сдавленное дыхание, будто кому-то катастрофически не хватает воздуха. Дверь приоткрыта, и я решительно толкаю ее, чтобы увидеть происходящее в комнате. Глаза расширяются от удивления и страха, когда я вижу, как мужчина в черном пиджаке ударяет наотмашь по лицу мистера Купера и, не давая ему прийти в себя, пронзает солнечное сплетение тонким и длинным ножом. Еще несколько секунд я смотрю, как тело старика оседает на пол. Сознание затуманивается… Я хватаюсь руками за голову и истерично кричу. От этого звука у меня самой закладывает уши. Убийца плавно, будто в замедленной съемке, поворачивается ко мне. С каждой секундой мой голос тускнеет, и я понимаю, что мужчина, убивший на моих глазах охранника, есть ни кто иной, как Шерлок Холмс.
Открыв глаза, я несколько секунд смотрела в потолок, не смея даже вздохнуть. Сон… это всего лишь сон.
Я лежала на просторной кровати, укрытая теплым одеялом. Шторы полностью закрывали окна, поэтому я не знала, день сейчас, или ночь. Я осторожно пошевелила руками. Вроде все в порядке, ничего не болит. Затем то же самое проделала с ногами. Результат оказался тот же. Осторожно откинув одеяло, я встала босыми ногами на пол и огляделась. Обычная комната, кровать, шкаф, пара кресел и столик между ними, на котором стоял ночник, тускло освещавший пространство вокруг, прикроватная тумбочка и несколько фотографий Лондона на стене.
Проводить какой-либо анализ мой мозг сейчас не мог, поэтому я просто вышла за дверь и продолжила осмотр места, в которое я неизвестно как попала. Пройдя по коридору, я уперлась в маленькую кухню. «Это помещение мне знакомо…» - промелькнуло у меня в голове. Вместо столовых приборов и посуды на столе скопилось множество пробирок и три микроскопа.
Определенная догадка зародилась в моем сознании и, чтобы её подтвердить, я твердым шагом прошла в гостиную. Чувство понимания накрыло меня с головой, потому что мой взгляд упал на скрипку, мирно лежащую на кресле и пюпитр с нотами.
- Молли, - тихий голос раздался за моей спиной, - как… - он не успел договорить, потому что я в долю секунды преодолела пространство между нами и кинулась ему на шею.
- Живой! Живой! – шептала я, пока крепко прижимала детектива к себе за шею.
Сказать, что с моей души упал камень - это ничего не сказать. Меня окутало чувство полного спокойствия, когда сильные руки Холмса обняли меня за талию, а его голова опустилась в мои волосы. Он жив. Его не подстрелили, и он не умер, истекая кровью, в темной подворотне, потеряв всякую надежду на спасение. Жалобно всхлипнув, я осторожно отстранилась от него и посмотрела в глаза. В них тоже читалось облегчение. Он был обеспокоен, но, когда увидел меня, все встало на свои места.
- Как? Что произошло? - связно говорить я тоже не могла, все, что произошло со мной за эти несколько часов, просто не укладывалось у меня в голове.
Шерлок взял меня за плечи и провел к мягкой софе. Усадив, он направился на кухню и уже через несколько минут вышел оттуда с полной кружкой горячего чая. Всунув ее мне в руку, он строго на меня посмотрел, как смотрят мамы на больных детишек, когда дают им таблетки и следят, чтобы нерадивое чадо выпило лекарство.
- Пей и иди спать. Ты была в отключке все то время, что провела здесь, - Шерлок с силой потер виски, а затем схватился за плечо, будто кто-то его туда уколол.
Я посмотрела на то место, которое он аккуратно потирал, и заметила очертания бинта через темную рубашку. Значит, все-таки схватил пулю. Увидев мои испуганные глаза, он улыбнулся и проговорил: «Не бойся. Это всего лишь царапина. Пуля прошла навылет, крови почти не было. Я легко отделался».
- И после ЭТОГО ты хочешь, чтобы я спокойно шла спать?! – истерические нотки проскальзывали в моем голосе, и я испугалась, что не выдержу и все-таки зареву, как последняя слабачка.
- Сейчас пять часов утра. Будь милосердна и дай мне отдохнуть хотя бы пару часов! – теперь терпению детектива точно пришел конец. - Тащить тебя на руках через весь Лондон - та еще забава…
Почему то мне стало обидно… Ох, надо гнать все эти дурацкие чувства к черту и засунуть свое самомнение как можно дальше.
- Мы все обсудим завтра, точнее, уже сегодня, но позже. - Уже мягче проговорил Холмс и посмотрел на меня усталыми глазами.
Коротко кивнув, я встала и направилась в ту комнату, где проснулась недавно. Наверное, это бывшая жилая площадь Ватсона. Кстати, как он там? Наверняка лучше, чем мы… У него ведь свадебное путешествие. Счастливчик….
Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в темный, тяжелый, тягучий, словно смола, сон. К счастью, мне ничего не снилось…