ID работы: 2860047

Позволь

Гет
R
В процессе
29
автор
Кацуми бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пить вредно

Настройки текста
Крики. Шум. Смех. Алкоголь.И все будто разрывает тебя на части: стакан вина, что налила Кана, ужасно неудобное платье, в котором чувствуешь себя словно орк в преисподней, те сочувствующие взгляды, что бросают на тебя подруги. Хотя ты ничем их и не лучше.  Леви с гордо поднятой головой шагала к Нацу, провожаемая угрощающим взглядом Люси. Стакан вина уже наполовину пустой, хотя кто знает, какой это по счёту стакан. Кто знает, сколько всего хотела сделать синевласка в таком состоянии.С утра, когда МакГарден только переступила порог гильдии, ей в руки был сунут бокал с красной жидкостью. Девушка с радостью её приняла, на душе было пусто и сухо, хотелось хоть как-то облегчить себе жизнь. И увидев этот спасительный напиток в совместимости с хорошей компанией, девушка, не сомневаясь, отдалась во власть алкоголю.  Под вечер на них уже странно косились согильдийцы, бросая обеспокоенные взгляды на пятерых дам, хотя за Кану ненужно было переживать: все слишком привыкли к образу жизни этой пьяницы. Весёлый хохот девушек раздавался на всю гильдию. А через час сменился дружным плачем прекрасного пола. И тут когда речь зашла о парнях, Люси хотели взять на ревность, а Леви на слабо. МакГарден неровной походкой подошла к столику где сидел Нацу. Нависнув над ним, девушка, под властью алкоголя, наклонилась к уху Саламандра, что-то ему прошептав. Парень мигом округлил глаза и покраснел. С широкой ухмылкой маг слова отправилась к подругам, под гневный взгляд заклинательницы духов. Слишком уж похрабрела девушка, но сейчас она этого не понимала. Уже поздно вечером Мира поняла, что девушки уже засиделись, ей и одной Каны хватает, что все запасы алкоголя выпивает, не хватало ещё и четверых. - Девочки, а не пора ли вам домой? - как можно добрее спросила Штраус, смотря на пять пьяных тушек, которые сами точно домой не дойдут. Но услышав дружное "Нееееаааа", Дьяволица разозлилась. Позвав Лаксуса со второго этажа, она загрузила на него Кану, на Грея - Джувию, Эрза же пошла домой сама. Осталось самое сложное - Люси и Леви. Нацу все ещё отходил от сказанного МакГарден. Поэтому Мире пришлось десять минут уговаривать его отнести Сердоболию до дома. Осталась Леви, пожалуй, самая буйная из всех. Мира наткнулась на Гажила в самом тёмном уголке гильдии. Опять. Штраус таинственно ухмыльнулась и подошла к Редфоксу, мило улыбнувшись, от чего по коже драгонслеера пробежали мурашки. - Гажил, отведи Левичку домой, - после этой фразы Редфокс нахмурился, прищурив алые глаза. Тут к Мире почти приползла вышеупомянутая синевласая особа с толстой книжечкой руках, на её глазах были слёзы. - Я ведь так люблю тебя...-протянула пьяная девушка, в упор смотря на драгонслеера, -романчик, а глупого Гажила - нет! - захныкала Леви, прижимая к себе потрёпанный томик . - Гажил - взял Леви и понес до общежития, - пепельноволосая нахмурилась, еле сдерживая улыбку, - Быстро. Без лишних слов брюнет взял мага слова за шкирку и поплёлся к выходу, под весёлое хихиканье Леви, и насмешливо-удовлетворительный взгляд Дьяволицы, которая после их ухода из гильдии пошла домой.

***

Гажил был ужасно зол, люди, которые проходили мимо, видя устрашающую ауру драгонслеера спешили ретироваться. А МакГарден было все равно, она только и делала, что злила и раздражала Редфокса, он было уже подумывал оставить её на улице, но всё же инициатива огрести от Алой и Дьяволицы не сильно его радовала. Леви же, что-то бубнила себе под нос, дергала драгонслеера за чёрные лохмы волос, чем ещё больше его злила. Гажил по привычному маршруту шёл к общежитию " Холмы Феи". Он не раз когда-то помогал тащить Мелкой книги с библиотеки. Парень ухмыльнулся, посмотрев на пьяную МакГарден. Он тащил её по земле, взявшись за шиворот платья. Редфокс остановился, когда услышал болезненный : "Ой!" девушки и, почуяв запах крови. Когда они поднимались в гору, МакГарден зацепилась за острый камень бедром, из-за чего порезалась. - Ей, Мелочь, что с тобой? - девушка захныкала, а потом и вовсе заплакала. Парень фыркнул, но всё-таки забросил девушку на плечо. Та прижалась к источнику тепла, довольно промурчав, и, обхватив маленькими ручками, довольно-таки не маленького убийцу драконов. Да, Гажил был определено зол. Всё-таки, дотащив пьяный трупп до общежития, на его пути стала ещё одна преграда в образе консьержки. Увидев её грозный взгляд, юноша ещё раз убедился какими опасными и смертоносными могут быть женщины. Консьержка, посмотрев на нетрезвого мага слова, без лишних слов показала парочке рукой на выход. Он уже хотел домой и, скинув девушку на пол, направился к дверям. - И её с собой забери, - пригрозила старушенция, как мысленно её окрестил Редфокс. - Какого черта? - прорычал парень, бросая взгляд на посапывающею мага слова. - В общем я пошёл. Но бабуля преградила ему дорогу, что-то бубня о развратной молодёжи, что при правлении драконов такого не было, чем предоставила Гажилу пищу для рассуждений - сколько же бабуле лет? Но сейчас не об этом, они в двоём не могли решить, что делать с Леви. - Она сейчас мне весь этаж загадит, я уже двоих прогнала, думаешь для этой сделаю исключение, - парень понял, что вопрос был риторическими, но все же... - Она же твоя девушка, пусть у тебя переночует. Гажил побледнел. Чего? Это когда Мелочь его девушкой стала! Да ни в жизнь! Да они общались, но это было давно, ещё до ВМИ, откуда такие выводы! Хотя все вот думают что Саламандр и Болельщица тоже встречаются, хотя это не так. Но подозрения есть у каждого и, зная сводническую натуру Дьяволицы.... Чёрт, теперь понятно почему она постоянно вешает на него Мелкую. - Какая на хрен девушка, старуха! Совсем со старости умом тронулась! - Редфокс почти рычал от злости, не боясь разбудить жильцов. - Я пошел, пусть хоть на улице спит, мне все равно. Но консьержка опять преградила ему дорогу. Собрав остатки самообладания, даже не остатки, а крошки железный решил выслушать старуху. - Книги он ей носил-носил, домой провожал-провожал. Ночью она иногда не приходит, а если и приходит, то под утро уставшая. Кто же ты ей как не парень? Брат? Друг? Парень округлил глаза. Действительно, кто же? Что же связывает его с Мелкой? Столько вопросов, на которые он не знает ответа. Вопросы, которые он не раз слышал в свой адрес. Друг? Нет, может когда-то их отношения приближались к этому понятию, но и только. То как они себя вели когда-то, вечно зависая в библиотеке, в гильдии, или на улице. О чем-то споря, чуть ли не доходя до драк, привлекая внимания окружающих, ведь интересное зрелище: черноволосый, высокий парень и маленькая, синеволосая девушка, что орали на всю округу. Они всегда находили тему для разговора. Она никогда не осуждала, простила его прошлое. Так кто же он для неё? Вопрос этой старухи, что эхом отбиваться в голове Гажила, заставил его задуматься. - Согильдиец, товарищ. Теперь тебе понятно?! - парень чуть ли не переходил на рев, встретив насмешливый взгляд старой карги. - Если же ты её товарищ, то взял на руки и пошёл. На сколько я знаю, в вашей гильдии никогда не бросают товарища в беде. Так что не подведи свою гильдию в таком простеньком задании. Вопросы и тирада этой старушенции выбили его из колеи. Всё, что он так пытался забыть она, да и все заставляют опять вспоминать. Фыркнув, подняв грязное тельце с пола, и, забросив себе на плече, юноша вышел из общежития. Быстрым шагом дойдя до своего дома, и пинком открыв дверь, зашёл и бросил Леви на диван. На шум прибежал Лили, и несложно представить его удивление когда тот увидел к чертям злого драгонслеера и пьяную в зюзю мага слова. - Кто её споил? И почему нога в крови? - Займись ею, - отмахнулся Редфокс и, приняв душ, завалился спать.В голове у Железного крутился главный вопрос: а кто же он для неё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.