ID работы: 2860153

Виктория и ее победитель

Misha Collins, Victoria Vantoch (кроссовер)
Гет
G
Завершён
17
автор
AnnaSota бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Викки спускается в гостиную, Миша лежит на диване. Лицо его выражает наивысшую степень умиротворения и гармонии; домашняя футболка задралась, и сцепленные в замок ладони прикрывают оголившийся живот. Ноги его перекинуты через подлокотник дивана так, что босые ступни совсем чуть-чуть не достают до пола. Очень не хочется прерывать дремоту, или медитацию, или что бы то ни было еще, чем занимается муж, но ситуация требует, и Викки садится рядом с диваном на корточки и легко касается Мишиных волос: - Милый, пора вставать… - М? – Миша приоткрывает глаза и косится на Викки, щурясь от света. – Милая, давай ты сегодня будешь укладывать детей спать? У меня кончился запас сказок народов Австралии и Океании… Кажется, скоро я буду читать Уэсту на ночь Гомера. «Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына…» - он зевает. - Детям еще рано спать. А тебе уже пора бы собираться, тебя ждут парадный костюм и красная дорожка! - Аммм… угу, - соглашается Миша, вновь закрывая глаза. - А если повторить на общеупотребительном английском? - Я не знаю, о чем ты говоришь. - Про церемонию награждения «Выбор народа» я говорю. Джулия высылала тебе приглашение, помнишь? - А, это? – Миша поворачивается на бок, приподнимает голову, и Викки машинально начинает почесывать его за ухом. – Я отослал его назад. - Ай, молодец какой, - Викки легонько шлепает его ладонью по шее и продолжает перебирать волосы, - На такие церемонии не приглашают абы кого, если ты не знал… А ты носом крутишь, как барышня, пойду-не пойду. - Не дерись. Я сильнее, поймаю и отшлепаю в ответ, - бормочет Миша, мотая головой. – Джулия что-то говорила о победе… как я понял, сериал победил в своей номинации. Чертова смена поясов, я плохо запоминаю то, что мне говорят ночью. Но поверь, я не самое яркое лицо сериала, чтоб лететь в Нью-Йорк за статуэткой. Руководство канала заберет. - Какой Нью-Йорк, милый? «Выбор народа» вручают в ЛА, в «Нокиа», из нашего дома до нее пятнадцать минут прогулочным шагом! - …что? Миша вздрагивает, приподнимается всем корпусом и застывает в неловкой позе. Если бы ее увидел Марк Шагал, он бы определенно вдохновился на новый бессмертный шедевр. Викки встает и идет на кухню за мороженым – лучшим средством для успокоения нервов детей и мужей. В спину ей раздается расстроенное бормотание: - А я все равно не пошел бы. Ты ведь со мной не ходишь…

***

- Не могу понять: то ли я идиот, то ли Джулия по телефону что-то не то сказала, - заявляет Миша, когда Викки возвращается из кухни с ведерком черничного мороженого и ложками. Он ходит взад и вперед перед телевизором, с экрана которого уже белозубо улыбается Анна Фэрис. – Что мне стоило перепроверить, переспросить, не отказываться сразу? - Тебе это стоило лишних забот накануне отъезда из Японии, - замечает Викки, присаживаясь на диван. – Иди сюда, раз уж ты не смог посмотреть церемонию из зала, посмотри со мной за компанию! Миша останавливается возле дивана и – нет, сесть рядом, как делают нормальные люди, для слабаков! – падает плашмя через подлокотник, головой на колени Викки, которая едва успевает отодвинуть ведерко с мороженым, чтобы не надеть его ненароком мужу на голову. - Ты собираешься есть лежа? Кормить тебя с ложечки я точно не буду. Так что лучше сядь нормально, не подавай детям дурного примера… - Дети наверху. - Ты так говоришь, будто они там заперты и не могут спуститься! - Ну, если они увидят, ты всегда можешь меня показательно отругать и сказать, что нельзя делать, как папа, - Миша смеется, но все-таки садится, поджав под себя ноги, и перехватывает у Викки ложечку с мороженым.

***

Когда мороженое и церемония заканчиваются, оказывается, что «Сверхъестественное» не получило награды – ни в номинации «Лучший фантастический сериал сетевого телевидения», где был заявлен, ни в номинации «Лучший фантастический сериал кабельного телевидения», где он заявлен не был. - Эй, вы и половины номинаций не объявили! – Миша сползает с дивана на пол и обновляет страницу со списком победителей. – Как я узнаю, кто стал лучшим актером… ам. Определенно, сегодня вечером у Марка Шагала был бы продуктивный творческий день: Миша роняет свой телефон, подхватывает с пола, глядит в экран и вновь замирает в совершенно неудобном положении. - Ух ты. Вау. Мне определенно стоит записывать то, что говорит Джулия. И переспрашивать. Определенно, все беды от того, что я не умею переспрашивать! - Это ты сейчас о чем? - Да просто… Она говорила не «ваша победа», а «твоя»! Меня выбрали лучшим актером фантастического сериала, нет, ну ты только посмотри, а! Викки дергает мужа за локоть, подтягивая обратно на диван, и обнимает за плечи. - До последнего не верил, да? А я не сомневалась, что ты победишь. Ведь за тебя голосовала твоя армия… ну, и я тоже голосовала пару раз! - Боже, пару раз или пару тысяч? – смеется Миша, прижимая Викки к себе и целуя в висок. – Спасибо тебе, мой генерал армии. Ты не представляешь, насколько я тебе благодарен! Хочешь, я сегодня… - его голос становится ниже и игривее, а губы прихватывают мочку уха Викки. - …приготовлю лучшую в мире лазанью, м-м? Наверное, за это Викки его и любит.

***

- Дети слишком притихли. Кажется, они готовят диверсию. - Когда я уходила из детской, они мирно рисовали. - Если они «тихо рисуют» уже больше часа, это значит, что нам придется менять обои, да? - Подумаем об этом завтра… Ты же понимаешь, кстати, что «Выбор народа» - это важная для тебя победа? - На моей самой главной победе я женат. Все прочие вторичны. - Я тоже люблю тебя, Миша...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.