ID работы: 2860293

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
PG-13
Завершён
386
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 184 Отзывы 120 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В комнату вошли мужчина и женщина, а следом за ними спешила десятилетняя девочка со слегка растрёпанными рыжими волосами. - Валентин, Джослин! - радостно воскликнула дама, сидящая за столом. - Не ожидала увидеть вас так скоро! - Мы тоже рады видеть тебя, Мариза, - улыбнувшись, ответила Джослин Моргенштерн и поспешила обнять подругу. Когда все наконец-то обменялись приветствиями и объятиями, светловолосый мужчина решил перейти к цели визита в Нью-Йоркский Институт. Он и его жена по срочному делу должны отправиться в Лондон в помощь Сумеречным охотникам, закреплённым на той территории. Но у них есть маленькая проблема в виде десятилетней дочери. О том, чтобы взять Клариссу с собой, не было и речи. Это было слишком опасно, если ещё учесть тот факт, что милое, на вид, рыжеволосое создание, могло в одно мгновение перевернуть всё вверх дном. - А ей как раз пора начать заниматься с другими нефилимами её возраста, - продолжал Валентин. - И поэтому мы решили оставить ее пока что здесь. Мариза на секунду задумалась о последствиях, которые может повлечь появление в Институте ещё одного ребёнка. Ей вполне хватало и того, что ей устраивают Алек, Изабель и Джейс. Но что начнёт происходить, когда к ним присоединится ещё одна Непоседа?! Но и отказать друзьям в такой просьбе тоже не получится, а потому выход только один. А именно: взять девочку к себе на какое-то время. - Я только за, - ответила миссис Лайтвуд, пытаясь искренне улыбнуться. - Думаю, она подружится с моими детьми. - Спасибо тебе, - поблагодарила Джослин женщину. Моргенштерн кинула взгляд на наручные часы. - Валентин, нам пора идти. Мы должны встретиться с Магнусом. Мужчина кивнул и повернулся к дочери, которая мирно сидела на диванчике и играла в куклу. Пора было попрощаться. - Кларисса, пообещай мне, что будешь хорошо себя вести, - потрепав дочь по волосам, сказал Валентин. - Обещаю, папочка, - ответила девочка, откинув куклу в сторону и кинувшись отцу на шею. - Возвращайтесь поскорее! - Мы вернёмся как можно скорее, - заверила её Джослин, тоже обнимая дочку. - Тебе здесь понравится, милая. Все будет хорошо. С этими словами, старшие Моргенштерны выпустили Клариссу из объятий и, кинув на девочку последний взгляд, полный тоски, вышли.

***

Мариза, крепко держа девочку за руку, вела гостью в Тренировочный зал, где в этот момент занимались её маленькие сорванцы. Ну как, её. Алек и Изабель были родными детьми Лайтвудов, их плотью и кровью. А Джейс, хоть и был Маризе как родной, всё равно оставался ребёнком других людей, давно погибших на одном из заданий от рук демонов. И тогда Лайтвуды приняли пятилетнего мальчика к себе, полюбили и стали воспитывать, как родного сына. Миссис Лайтвуд, улыбнувшись смущённой Клариссе, толкнула дверь в зал и пропустила вперед. У девочки перехватило дыхание от зрелища, которое перед ней развернулось как на ладони. Помещение, высотой достигавшее пятидесяти метров, не меньше, было полностью заполнено разными принадлежностями для подготовки нефилимов, для тренировок и прочего. Взгляд Моргенштерн остановился на неком подобии ринга, где сражались два мальчика. У одного из них были тёмные волосы, а у другого - светлые локоны, казавшиеся в лучах солнца расплавленным золотом. Неподалеку от ринга стояла девочка, примерно одного с Клариссой возраста. Длинные волосы брюнетки были собраны в высокий конский хвост. - Не поубивайте друг друга, - крикнула мальчикам девочка. - Отстань, Иззи! - ответил ей темноволосый, не отрываясь от боя. Мариза, увидев, что дети ее просто не замечают, громко кашлянула, чтобы привлечь внимание. И действительно, услышав звук, мальчики в одно мгновение отскочили друг от друга и оба, включая их спутницу, повернули головы в сторону двери. - Так-так-так, - проговорила миссис Лайтвуд. - Я, кажется, говорила, чтобы вы без присмотра не дрались? Вы же мне полчаса назад клятвенно заверили, что просто идете делать разминку! - Так получилось, - насупившись, ответил темноволосый. - Да, ма, не сердись, - вступился светловолосый. - Они не специально, - жалобно протянула девочка. - Ох, - вздохнула Мариза. - Я сюда не ругать вас пришла, а познакомить вас с нашей новой подопечной - Клариссой Моргенштерн. Кларисса вышла вперед и улыбнулась ребятам. Изабель сразу же заулыбалась и начала энергично махать рукой в знак приветствия. Алек тоже приветственно улыбнулся гостье, и только Джейс, сложив руки на груди и пристально глядя своими янтарными глазами в зелёные глаза Клариссы, выглядел недовольным. - Вы пока знакомьтесь, а мне нужно нужно отправить письмо в Конклав, - сказала миссис Лайтвуд и вышла из помещения. Изабель тут же подлетела к Моргенштерн. - Привет, меня зовут Изабель, - представилась она, протягивая девочке руку, которую та тут же, не задумываясь, радостно пожала. - А это мои братья - Алек и Джейс, - Лайтвуд кивнула в сторону мальчиков. - А я Кларисса, - сказала Моргенштерн, забыв о том, что ее уже представили. - А тебя всегда так зовут? - с сомнением в голосе спросил Алек. - В каком смысле? - не понимая, поинтересовалась Кларисса. - Ну, полным именем, - пояснил мальчик. - Например, Изабель мы зовем Иззи. У меня полное имя Александр, но все зовут просто Алеком, а у Джейса полное имя Джонатан. - Нет, меня всегда звали Клариссой, - замотав головой, ответила девочка. - А что если мы будем звать тебя Клэри? - воскликнула Изабель, обрадовавшись тому, что она придумала. - Отличная идея, - одобрил Алек. - Как тебе? - спросил он у рыжеволосого создания. - Мне нравится, - ответила Клэри. - Спасибо. - А теперь идем, выберешь себе комнату! - сказала Изабель, взяв Моргенштерн за руку и потянув ее за собой. Девочки быстро вышли в коридор, оставив мальчиков одних. Клэри почему-то не сомневалась, что они, только за ней и Изза закрылась дверь, снова начали свои бои. Пока они шли к жилым комнатам, Лайтвуд рассказывала гостье о жизни в Институте, кто чем занимается, какой у кого распорядок. Клэри было интересно узнать, как живут другие люди, которых она практически не знает, но они ей уже очень нравятся. Кроме одного странного мальчика со светлыми волосами, чьё имя - Джейс. Он вызывал в девочке какие-то смешанные чувства. С одной стороны, она хотела подружится с ним, а с другой хотелось со всего размаху врезать ему. Хотя он, в общем-то, ничего и не сделал Клэри плохого. Моргенштерн остановилась у первой попавшейся двери, когда они с Изабель прошли к жилым комнатам. - Э-э-э, я бы на твоем месте туда не заходила, - попыталась остановить новую подругу Иззи, но так попросту не услышала её. Клэри оказалась в небольшой, но уютной комнатке. Все в ней было идеально разложено, каждая вещичка знала, где ей надлежит находиться. - Что ты здесь делаешь, а? - послышался у неё за спиной недовольный голос. Моргенштерн обернулась и увидела перед собой Джейса, собственной персоной. - Тебя мама не учила, что заходить в чужие комнаты нельзя? - допытывался мальчик. - Я не знала, что это твоя комната, - с вызовом в голосе, сказала Клэри, смело глядя ему в глаза. - О, не знала она, - издевательски проговорил Джейс. - Как же! - Слушай, я не знаю, что сделала тебе такого, - подставив кулак к горлу Джонатана, сказала Кларисса. Её глаза пылали яростью. - И мне, видимо, не понять! Но имею в виду, меня лучше не злить. С этими словами, Клэри вышла из комнаты, гордо задрав голову и оставив Джейса недоуменно глядеть ей вслед. Н-да, намечается весёленькая жизнь в стенах этого Института!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.