ID работы: 2860293

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
PG-13
Завершён
386
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 184 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Несколько лет спустя... Казалось, что ничто не нарушит тишины, спокойствия и умиротворения, так редко царящий в стенах Института. Но надеждам большинства его обитателей в это утро, как и обычно, сбыться было не суждено. - КЛАРИССА МОРГЕНШТЕРН! - послышался крик, разбудивший всех тех, кто имел несчастье ещё не проснуться к этому моменту. Посреди комнаты Джейса Эрондейла стояла невысокая девушка с длинными рыжими волосами. Одной рукой она держала кувшин, некогда наполненный холодной водой. Клэри скучающим взглядом смотрела на блондина, который метался из стороны в сторону, сыпля ругательствами в её адрес. - Какого чёрта ты облила меня? - яростно спросил парень, вытирая голову одеялом. - Ты сам просил разбудить тебя пораньше, - пожав плечами, ответила девушка. - Я попросил Изабель разбудить меня, - процедил сквозь зубы Джейс. - А она попросила меня, - повернувшись на выход, сказала Моргенштерн. В самый последний момент она обернулась к Эрондейлу и, едко улыбнувшись, кинула ему полотенце, до этого висевшее у неё на плече. Парень ловко поймал вещицу и, не сказав ни слова, начал вытирать безнадёжно мокрую майку, глядя вслед уходящей девушке.

***

Изабель протяжно зевнула, прикрыв рот одной рукой, а другой держала чашку ароматного кофе. На соседнем стуле сидел её брат, который пытался выпить чай, но ему это никак не удавалось из-за того, что их мать пыталась узнать причину позднего возвращения накануне вечером домой. Но как бы Алек не объяснял ей то, что они уже достаточно взрослые и могут без сопровождения взрослых ходить на охоту, для миссис Лайтвуд они навсегда останутся маленькими детьми, которые тайком убегали в Тренировочный зал, чтобы самим потренироваться с клинками серафимов. - Всем доброе утро, - сказал Клэри проходя на кухню. - Доброе ли? - недовольно поморщившись, поинтересовалась Изабель. - Что вы с Джейсом опять не поделили? - Да его крик наверняка был слышен в любом уголке Института, - заметил Алек. Клэри закатила глаза: - Из, в следующий раз я не буду соглашаться будить его. - Так тебе всё-таки удалось его разбудить? - восхищённо глядя на лучшую подругу, спросила Иззи. К разговору прислушалась Мариза, которой стало интересно, как же девушке удалось разбудить Джейса. Это удавалось немногим, особенно если разговор идёт об утре после особенно тяжёлой охоты. - Ага, удалось, - пробурчала Клэри. - Окатила его водой и узнала о себе много нового. Изабель и Алек дружно прыснули, а лицо миссис Лайтвуд посуровело. Ей абсолютно не нравилось, что Джейс и Клэри постоянно препираются и ругаются между собой без видимой на то причины. А пытаться вести их благоразумнее по отношению друг к другу вообще занятие бесполезное. Это можно отнести к пустой трате времени и сил. А ведь она так надеялась, что эти двое смогут стать друзьями! Но нет, кроме эмоциональной ненависти друг к другу, образовавшейся ещё с самой первой встречи восемь лет назад, ничего общего их не соединяет. Конечно, они работали в одной команде, работали, словно один механизм, который распадался, стоило битве закончиться. Восемь лет. Достаточно большой срок для общения. И ведь никто тогда не думал, что малышка Клэри останется в Институте навсегда. Но всё изменилось, когда пришло оповещение о безвременной кончине Валентина и Джослин Моргештернов. Именно в тот переломный момент девочку приняли не как гостью, а как часть семьи, за что она была Лайтвудам очень благодарна. А эту самую благодарность она выражала в любви к ним. - Вы посмотрите, кто пришёл! - демонстративно радостным голосом воскликнула Клэри, едва завидев маячащего в дверях Джейса. - Какие люди! - Я тоже не рад видеть тебя, Кларисса, - медленно произнёс парень, стараясь вложить в каждое произнесённое слово как можно больше яда. Алек и Изабель лишь переглянулись, но встревать не решились. - Так, ладно, вы ешьте, а я пойду вашего отца встречу, он должен прибыть из Идриса с минуты на минуту! - кинув беглый взгляд на настенные часы, сказала Мариза и встала из-за стола, поочередно поцеловав каждого из "детей", после чего удалилась в неизвестном направлении. - Итак, чем сегодня займёмся? - спросил Алек, как только за матерью закрылась дверь. - Хм, мне Алина звонила, - начала издалека Изабель. - И попросила прогуляться с ней по городу. - Так, с тобой всё понятно, - ухмыльнулся ее брат. - Идёшь на встречу с тем оборотнем, верно? - не дожидаясь ответа сестры, чьи щёки залились румянцем, он повернул голову к Клэри. - А ты? - Мы с Саймоном договорились встретится, - ответила Моргеншерн, совершенно не задумываясь. - А я ничего сегодня не делаю, - предупреждая вопрос Алека, сказал Джейс. - Отлично! - просиял темноволосый. - Тогда мы с тобой пойдём в оружейную. - Зачем? - недовольно поинтересовался Эрондейл. - Слышал о такой штуке, как зачистка оружия? - таинственным голосом спросил Алек. - Просто мама велела мне привести комнату в порядок. Раз тебе всё равно делать нечего, то мне поможешь. - О, прости, я совсем забыл, - схватившись за голову, воскликнул Джейс. - У меня сегодня важная встреча и... - И отговорки не принимаются, - оборвав Эрондейла, сказал Лайтвуд, довольно улыбаясь.

***

Клэри сидела за столиком своего любимого кафе и ждала, когда придет её друг - Саймон Льюис. С этим парнем девушка познакомилась год назад, когда она и Изабель, прогуливаясь поздно вечером, спасли его от вампиров, которые пытались затащить Саймона в своё логово. А ведь тот, будучи обыкновенным примитивным, совершенно не знал о том, что все мифы об оборотнях, демонах, вампирах и другой нечисти - реальная правда. Конечно, потом пришлось просветить этого хилого парнишку в очках по поводу существования потусторонних миров, Сумеречном мире и чем занимаются Охотники. По-началу Клэри казалось, что она забыла о том случае, но потом, спустя несколько недель, девушка встретилась в Саймоном на улице и у них завязалось общение, которое переросло в дружбу. - Привет, Клэри, - сказал парень, сев за столик. - Извини, что опоздал, моя сестра всё пыталась выведать, куда я иду. - Ничего страшного, - улыбнувшись, ответила Моргенштерн. - Ну и как, удалось уйти от расспросов? - Ага, - кивнув, произнёс Саймон. - Сказал, что потом всё объясню. А вечером ещё что-нибудь придумаю. Клэри хмыкнула. - А почему ты вышла на люди в майке? - полюбопытствовал Льюис. - Не боишься, что все будут обращать внимание на твои шрамы? Девушка окинула взглядом своих зелёных глаз оголённые руки, которые покрывались сеточками шрамов. - Ой, да ладно! - махнув рукой, ответила Моргенштерн. - Пусть думают, что хотят. - В этом вся ты, - ухмыльнувшись, заметил Саймон. - Как дела дома? - Да в общем-то как обычно, - пожав плечами, ответила девушка, откинувшись на спинку жёсткого стула. - Вчера поздно вернулись с охоты, за что получили по шее от Маризы, а сегодня с утра снова поругалась с Джейсом. Ничего нового. - Хочешь разнообразия? - заговорщицки подмигнув подруге, спросил парень. - Попытайся провести день, не ругаясь с Джейсом. Он наверняка будет в шоке. - Классная идея, - одобрительно закивав, сказала Клэри. - Вот только трудновыполнимая. Меня один его самовлюблённый вид бесит, а ты предлагаешь мне весь день его терпеть. Саймон задумчиво почесал затылок. - Хотя я придумала кое-что поинтереснее! - радостно оповестила друга Моргенштерн, явно довольная планом, который созрел у неё в голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.