ID работы: 2860293

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
PG-13
Завершён
386
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 184 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Клэри критично оглядела себя в зеркале и пришла к выводу, что для уборки выглядит вполне неплохо. Клетчатая рубашка с подвёрнутыми рукавами, джинсы до колен, балетки. Пожалуй, одежда подойдёт. Завязав волосы в косу на бок, девушка вышла из своей комнаты и направилась в кабинет мистера Лайтвуда. Он велел явиться им перед тем, как все Лайтвуды отправятся в Идрис на два дня. В это же время Моргенштерн и Эрондейл будут убирать Институт. Роберт, словно посчитав, что находиться в это время тут опасно для нервной системы, уговорил своё семейство уехать. Те особо не возражали. Как можно упустить возможность побыть какое-то время в тишине и спокойствии?! - О, а вот и Клэри, - довольно произнёс мистер Лайтвуд, когда девушка пришла в назначенное место. Рядом со столом, за котором сидел мужчина, стоял Джейс. На лице парня читалось недовольство и раздражение. Будь его воля, сидел бы сейчас в каком-нибудь кафе и пил кофе. Так нет же, придётся весь день провести один на один с девушкой, которую он на дух не переносит. - Итак, ваша задача уже известна, - сказал Роберт, поднимаясь из-за стола. - Но хочу предупредить, дабы избежать потом конфликтных ситуаций, я буду всё прекрасно знать, работаете ли вы вместе или поодиночке, так что не думайте разделяться. Клэри и Джейс невольно переглянулись. Зачем их приёмному отцу понадобилось, чтобы они всё время были рядом? Должен же он понимать, что возвращаться ему будет некуда?! Тем не менее, они знали, что спорить бесполезно. - Думаю, справитесь, - заключил мужчина. - А теперь, нам пора.

***

- Итак, с чего начнём? - скучающим тоном спросила Клэри, когда они с Джейсом остались одни. - Мне всё равно, - пожав плечами, ответил Эрондейл, засунув руки в карманы и облокотившись о стену. - Ладно, - протянула Моргенштерн. - Давай начнём с первого этажа. Джейс лишь пожал плечами и поставил два ведра, наполненных доверху водой, на пол. Клэри что-то невнятно пробормотала и, намочив половую тряпку в одном из вёдер, нацепила её на швабру и принялась мыть пол. Прошло, наверное, минут десять, когда девушка заметила, что Эрондейл даже не принимался за работу, а просто стоял, облокотившись о стенку и разглядывая её. - Эрондейл!- воскликнула Клэри откидывая швабру в сторону. - Наказали нас, значит, вместе, а убираться должна одна я? - Если бы ты не решила подкрасить мне волосы, то ничего бы этого и не было, - заметил Джейс, про себя радуясь, что девушка злится. Парень подловил себя на мысли, что ему нравится разъярённая Кларисса Моргенштерн. - Так я теперь ещё и виновата?! - возмущению рыжеволосой не было предела. Девушка подняла с пола швабру и, сняв с неё мокрую тряпку, кинула ею в парня. Бросок оказался удачным: вещь попала прямо в лицо Джейса. Тот в долгу не остался и кинул тряпку обратно к отправителю, но Клэри вовремя присела и вещь улетела на другой конец коридора. Тогда Эрондейл быстрым шагом подошел к одному из вёдер и, зачерпнув двумя ладонями воды, выплеснул её на девушку. В ход пошли совершенно разные вещи. То эти двое пытались побороть друг друга, сражаясь швабрами, словно шпагами, поливая противника мыльной водой, подставляли друг другу подножки, но сдаваться оба не собирались. Спустя час, после начала сражения, "поле битвы" было полностью залито водой, кругом валялись какие-то ошметки, а посреди всего этого хаоса сидели Клэри и Джейс, истерически смеясь. Драка ненавидящих друг друга людей переросла в некое подобие развлечения. - Эрондейл, не думала, что с тобой может быть так весело, - сквозь хохот, выдавила из себя рыжеволосая. - Ты ещё многое обо мне не знаешь, Моргенштерн, - самодовольно улыбаясь, ответил Джейс. - Но и я о тебе много не знаю. - Предлагаю узнать друг друга по лучше за чашечкой кофе, - ухмыльнувшись, сказала Клэри, вставая на ноги и протягивая парню руку, чтобы помочь встать. - Заодно и отдохнём. - Согласен, - ответил Джейс, принимая руку девушки и вставая.

***

Оставшийся день пролетел незаметно для обоих. Пока они пили кофе и болтали, то смогли быстро найти общий язык, чего не могли сделать на протяжении восьми лет. А потом, собрав всю силу в кулаки, принялись убирать всё то, что натворили, а также оставшуюся часть Института, но, как и следовало предполагать, закончить задание они не успели. Клэри свалилась на свою кровать и погрузилась в мысли, переполнявшие её голову весь день. "Почему всё так подозрительно? Слишком уж легко мы с Джейсом смогли нормально поговорить. Не стает ли мне эта странная "дружба" ножом в спине?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.