ID работы: 2860293

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
PG-13
Завершён
386
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 184 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Дорогие Клэри и Джейс! Так вышло, что мы вынуждены задержаться в Идрисе на неделю по непредвиденным обстоятельствам, о которых мы сообщим, когда прибудем обратно в Нью-Йорк. Кстати, об Институте. Он ещё цел? Как отбыли наказание? Надеюсь, у вас обоих всё хорошо, и вы не успели разгромить наш общий дом. Скоро увидимся! Искренне ваш, Роберт Лайтвуд. Письмо пришло вечером второго дня, когда Моргенштерн и Эрондейл, видимо, забыв о перемирии, в очередной раз поругались и разошлись по своим комнатам, с гордо поднятыми головы. Но теперь Клэри могла не бояться, что мир с Джейсом окажется для неё полной подставой. Хотя последний, абсолютно не скрываясь, мог отомстить девушке за то, что она "слегка" подкрасила его волосы. - Неделя, под названием "один на один с Эрондейлом" будет невыносимой, - вздохнула Кларисса, откидывая голову на подушку и закрывая глаза. Голова болела просто нестерпимо. Девушка начала пальцами массировать виски, в надежде унять боль. Применять руну исцеления в таких случаях не разрешалось, а ведь всё бы было гораздо проще.

***

Ведь начать разговор с Эрондейлом - вполне выполнимая задача. Совсем недавно они смогли забыть прошлое и хоть немного повеселится. И ведь прошёл день тишины и спокойствия, без ругани и ссор. Джейс казался вполне нормальным и абсолютно ничего не замышляющим, так что только теперь Клэри, испортив их и без того шаткий мир, корила себя за это. Ведь вполне вероятно, что Эрондейл и не собирается ей мстить таким образом. Это ведь было просто ее воображением. Сделать первый шаг - не так уж и сложно. Ведь на кону - нормальные отношения с человеком. С полной уверенностью в своей правоте, Клэри поднялась с кровати и направилась в комнату Джейса. Обнаружив, что тот не у себя, девушка начала размышлять о том, куда он мог пойти. Единственное, что пришло ей в голову, оказалось кухней. Решив проверить свою догадку на этот счет, рыжеволосая быстрым шагом двинулась к кухне. За столом сидел Джейс Эрондейл, собственной персоной. Почему-то, при виде Джонатана, из Клэри улетучилась вся былая решимость, с которой она шла к нему. Но отступать было уже поздно. Нацепив на лицо маску безразличия, девушка прошла внутрь помещения и села на ближайший стул. - Несравненная Кларисса Моргенштерн изволила подчить простых смертных своей обычайной персоной! Ты здесь поесть или так, мимо шла и решила поиздеваться над мирным народом? - встряхнув розовыми волосами, язвительно поинтересовался парень, прожигая взглядом неожиданную гостью. - Ну уж точно не слушать твои колкостные замечания, - фыркнув, ответила Клэри и, встав со стула, подошла к холодильнику и достала из него графин, наполненный яблочным соком. Налив жидкость в чистый стакан, девушка медленно начала пить холодный напиток и пыталась выглядеть как можно естественнее. Эрондейл, не видя больше необходимости находится в одном помещении с этой девушкой, поднялся со своего места и повернулся к выходу. - Джейс, я пришла поговорить о нас, - сказала Клэри, тем самым пытаясь остановить Джонатана. - Каких нас, Клэри? - резко развернувшись, спросил парень. - Нет никаких "нас" после того, как ты наплевала на моё предложение попытаться стать друзьями! - парировал парень, активно размахивая руками. - Не начинай, Джейс! Мы оба хороши, но всему есть конец. Думаю, нам обоим будет выгодно нормально провести эту неделю! - стараясь говорить как можно увереннее, заявила Кларисса. - Да, я поступила глупо, подумав, что под прикрытием "мира" ты решишь сделать мне что-нибудь плохое. Но ведь и ты пойми! Мы оба привыкли строить друг другу козни! - Тогда почему ты вдруг резко обо всём этом забываешь и пытаешься помирится? - непонимающе спросил Джейс, складывая руки на груди. - А ты как думаешь? - нервно хихикнув, осведомилась Клэри. - Мне просто всё это надоело. С первого дня мы друг друга ненавидим, но даже не пытались нормально поговорить!Разумеется, кроме того раза. - И почему я всё ещё слушаю тебя?! - Может, потому что тебе тоже надоела наша вражда? - предположила девушка, пожав плечами. - Это был риторический вопрос, - заметил Джейс, изогнув губы в полуулыбке. - Ну так что? - допытывалась Клэри. - Моргенштерн, имей ввиду: шаг влево - конец нашему миру! - после некоторых раздумий, ответил Эрондейл. - И ещё. Давай скрепим наше перемирие самой крепкой печатью - алкоголем. Готова к приключениям? - Эрондейл, что-то темнишь, но в пустынном Институте особо не повеселишься, - протянула Моргенштерн, задумываясь. - Да, я готова! Джейс довольно улыбнулся и, поднявшись, протянул девушке руку, которую Клэри, со странной решимостью, приняла.

***

Громкая музыка импульсивными стуками отдавалась в голове, от чего появлялось состояние эйфории и радости. Ну и конечно, о себе давал знать алкоголь, выпитый в немалых количествах. Девушка чувствовала ритм, словно он был внутри неё, словно она и была им. Парень, танцующий рядом и поражающий всех своими странными волосами, смотрел девушке прямо в глаза и пытался понять, что же всё-таки твориться у неё в голове. Она ему нравилась. Очень. Трудно было это признать даже самому себе. Как он мог полюбить её, если всего два дня назад ненавидел? Или ненависть была лишь привычным чувством, которое скрывало настоящее? Джейс решил разобраться в себе чуть позже, в другой обстановке. А пока он жил одним моментом и безбашенной девушкой рядом с ним.

***

Клэри проснулась с жуткой головной болью, прожигающей мозг. На своей талии девушка чётко ощутила чью-то руку и чуть не вскрикнула от ужаса, когда повернула голову, чтобы посмотреть, кто это. Рядом с ней лежал Джейс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.