ID работы: 2860293

Влюбись в меня, если осмелишься

Гет
PG-13
Завершён
386
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 184 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Джейс выжидающе смотрел на дверь, гадая, когда же та откроется и на пороге покажется девушка со взлохмаченными рыжими волосами и вместо приветствия бросит в его сторону какую-нибудь колкость, как это и было последние несколько дней. Тем не менее, Клэри все еще не было и Эрондейл подсознательно начал за нее волноваться. Когда Джейс очнулся после аварии, то мысленно пытался понять, где он, черт возьми находится и почему малейшие движения отдаются в теле болью. А потом он увидел Моргеншетрн, сидящую на стуле и посапывающую. Она бормотала что-то нечленораздельное, но Джейсу все же удалось разобрать несколько слов: "Это я виновата." - Ну что, калека, как самочувствие? - в дверном проеме показалась Клэри. Она выглядела гораздо более отдохнувшей, чем прошлым вечером, когда она походила на ходячий труп. Джейс усмехнулся. Моргенштерн, винившая себя в произошедшем, все свободное время проводила у его постели и развлекала как могла. Эрондейл даже не подозревал о том, как ей тяжело сохранять оптимистический настрой, учитывая, что она в любой момент могла разразиться слезами и снова начать проклинать себя. - Нормально, - хмыкнул Джейс в ответ. - Отлично, - плюхнувшись на свой стул, сказала Моргенштерн. - Пришло письмо от Маризы. Джейс невольно содрогнулся, но виду не подал. - Она пишет, что все они очень за тебя волнуются и скоро вернутся обратно, - оповестила парня Клэри. - Да не волнуйся ты, никто тебя обвинять в случившемся не собирается. Ты же не хотел в аварию попадать. Уж кого обвинять, так это меня. Эрондейл непонимающе посмотрел на девушку. - Клэри, ты не виновата, - попытался переубедить ее Джейс. - Это же вышло случайно. - Ага, если бы я на тебя не наорала, то ты бы не уехал, - заметила Моргеншетрн, нахмурившись. Ей явно не нравилось то, в какое русло зашел разговор. Джейс ничего не успел ответить девушке, так как в палату зашел доктор. - Мистер Эрондейл, пора провести осмотр, - оповестил он парня. - Мисс Моргенштерн, будьте так добры, подождите в коридоре. Клэри лишь кивнула и, кинув на Джейса обнадеживающий взгляд, поспешила покинуть помещение. Девушке не хотелось сидеть в коридоре, по которому то и дело снуют больные примитивные, а потому она решила выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Все равно эти осмотры за две минуты не проводят, а потому ее пока никто не хватиться. Солнце нещадно палило и без того жухлую траву, что навевало на Клэри еще большее уныние. В кармане завибрировал мобильный и Моргенштерн поспешила ответить. - Привет, Фрэй, - послышался в трубке знакомый голос Саймона. - Привет, Саймон, - ответили Клэри немного раздраженным тоном. - Сколько раз я просила не называть меня "Фрэй"? - Хм, дай вспомню, - хохотнув, сказал Льюис. - Много. - Ты чего такой радостный? - спросила Клэри, усаживаясь на свободную лавочку возле входа в больницу. Несколько секунд ответа не было, так как Саймон продолжал истерически хохотать, что начало понемногу злить Моргенштерн. У нее почему-то складывалось впечатление, что друг смеется над ней. - Я? Просто я вечный оптимист, - наконец-то ответил Льюис. - Кстати, не хочешь присоединиться к нам и повеселиться? - К вам? - переспросила Клэри. - Ты что, не один? - Конечно нет, - последовал мгновенный ответ. - Со мной Джордан и Майя. Они предложили сходить в "Адское логово." Клэри иронически хмыкнула. Ничему Саймона жизнь не учит. Моргенштерн из достоверных источников знала, что эти друзья Льюиса - оборотни. - Ты же знаешь, что я не хожу в этот чертов клуб без нужды, - пожав плечами, словно друг мог ее видеть, произнесла девушка. - Я выбираюсь туда только с Изабель, Алеком и Джейсом. И то только тогда, когда мы отправляемся на охоту. - Ну и поохотишься в свое удовольствие, - продолжал настаивать Саймон. - Там постоянно отшивается какая-то нечисть. Клэри задумалась. Она действительно уже давно не охотилась. Так и форму недолго растерять. Но и Джейса оставлять одного не очень хотелось. А искушение велико. - Ладно, я подумаю, - сказала Клэри и нажала отбой.

***

- ... в общем, нужно прикончить эту тварь, - закончила Клэри. - Ты не помнишь, кто из наших сейчас в городе? - Зачем тебе другие охотники? - поинтересовался Джейс. - Сама не справишься с каким-то там демоном? Клэри хмыкнула. Именно такой реакции она и ожидала. - Но ведь мне придется оставить тебя! - девушка действительно не хотела оставлять парня, но соблазн поохотиться и проявить свою силу был слишком велик. - Да ладно, - отмахнулся Эрондейл, слегка приподнимаясь. - Зато завтра мне расскажешь все в мельчайших подробностях. Раз сам не могу охотиться, то хоть послушаю про это. Клэри хотела была возразить, но Джейс одернул ее: - Отговорки не принимаются. Ты идешь.

***

Танцуя с Саймоном, Клэри невольно вспоминала танец с Джейсом и чем все закончилось. В ближайшей округе не было ни одного демона, а потому, чтобы уж оправдать приход, пришлось просто развлекаться. - Ну как, Фрэй? - прокричал Саймон, чтобы девушка его услышала. - А ты не хотела идти. Весело ведь! Клэри промолчала. В голове проносились мысли о том, что лучше бы она осталась с Джейсом и они бы просто поболтали. - Осторожнее! - воскликнул Льюис. Моргенштерн зацепилась за ножку столика и повалилась на Саймона. Тот поймал ее и прижал к себе, словно вечность ждал этого момента. Клэри не успела и глазом моргнуть, как уже целовалась с другом. Когда до нее дошел смысл происходящего, она оттолкнула Льюиса и влепила ему пощечину. - Ибо нечего губы распускать! - крикнула через плечо Клэри и гордо удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.