ID работы: 2860298

«Новая работа»

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Странные чувства.

Настройки текста

Я иногда пишу стихи, Хотя я вовсе не поэт, Но если чувства высоки, Хотят они оставить след.

***

Зайдя       в бар я увидела Итори, которая пила виски, если я правильно понимаю. Подойдя к ней, она протянула мне бокал с жидкостью, понюхав и удостоверившись , что это виски, глотнула горячую жидкость.       В тише , просидев 2 часа, она все таки оторвалась от алкоголя и посмотрела на меня , горько вздохнула. -Что случилось Итори? Тебя кто-то обидел?-с осторожностью произнесла. -Знаешь...Это такое странное чувство...Даже не ,как сказать.-тихо произнеся, она взяла руку девушки и приложила руку на уровне сердца.       С бешеным ритмом, сердце Итори стучало, не переставая. Будто у нее болезнь сердца. Но это было совсем другое.       Итори посмотрев на девушку, убрала ее руку с груди и снова принялась пить уже вторую по счету бутылку. -Что ты... Что это могло значить, Итори?-волнительно произнеся , девушка добивала бокал виски. -Не знаю, Нани. Это все волнение. А вдруг нас убьют? Или же Уту убьют...Или...-не успев договорить, ее перебили крепкими объятиями.       Нани не стерпев, обняла свою подругу. Простояв обнимая, девушка отошла и села на место. Увидев улыбку на лице подруги, та успокоилась. -Лучше? -Лучше...-с улыбкой произнесла Итори.       Хм...Может ей рассказать о себе? Вдруг она расскажет всем, будет не очень приятно, но все таки она же моя подруга. Нет, все. Расскажу ей. -Эм...Итори? -М? Что?-устало произнесла красноволосая и посмотрела на девушку. -Я хотела рассказать кое-что...-очень тихо произнеся, посмотрела из подо лба. -Говори, если это секрет, то я никому не расскажу, честное слово.-Итори улыбнулась и подсела ближе к девушке. -Хорошо.-выдохнув и посмотрев на подругу , начала- В общем...Ты знаешь, что меня зовут Нани, ну это так и есть. Я человек, но и еще...еще я гуль, но и не только гуль. -Как так?- не сдержавшись перебила подругу. -Я не знаю. Я могу спокойно есть человеческую еду , но каждый месяц мне нужна подпитка, чтобы дальше жить, или же я могу умереть.- пожала плечами. -Трудная у тебя жизнь получается. -Увы нет. Потому что это только проявилось несколько месяцев назад , после стычки со знакомым. -У тебя была потеря памяти? -Как он сказал, да. Но я не уверена , что это потеря памяти, может кто-то экспериментировал...Но я помню маму, папу и сестру. -У тебя была семья? И ты только недавно вспомнила? -Нет, я их помнила, но я не знала , кто я и кто они. -Как это печально...А они живы или нет? -Нет не живы...Авария, как мне сказали.-опустив голову сказала девушка.       Неизвестно сколько времени прошло с этого разговора, но на улице уже была глубокая ночь. Попрощавшись , девушка ушла из бара.       Мне однозначно стало легче, но осталось странное чувство, что будто я что-то не сказала...Или косу-то.       Если вспомнить того странного человека с фиолетовыми волосами, то вроде все и нормально...Как его там, Шу. Странный он очень. Надо бы обходить его стороной.       Идя по темной улице ночного города, она не замечала ,что за ней кто-то следил. А этот кто-то давно хотел ее съесть...       Надеюсь меня Джузо не убьет , очень на это надеюсь.       Надо бы разобраться в себе...И насчет Уты, надеюсь он не узнал меня.       Повернув на другую улицу и идя в своих мыслях, девушка все таки заметила, что за ней следят, она точно знала, по запаху , кто это был.       Она ускорилась, ведь не так далеко осталось до ее дома, преследователь тоже ускорился , но пытался держаться в тени, но запах все еще был и девушка это чувствовала.       Оставалось два квартала и она уже бежала, но преследователь догонял и был почти рядом с целью, но он бы уже давно ее поймал, но ему что-то мешало. И вот увеличив скорость, девушка открыв дверь и забежав домой, начала без остановки дышать. Нет, она не боялась, ее тревожило то, что за ней следили.       Тихо пройдя до ванны, она зашла и села на ванную тумбочку, смотря в зеркало, ее глаза поменяли цвет, они стали черными. И немного испугавшись , она включила воду и умыв лицо, вновь посмотрела в зеркало и на этот раз глаза были ее родного цвета.       Выключив воду, девушка открыла дверь и вышла из ванной. В доме была мертвая тишина, блики света от луны смотрели в зал, где осветилась часть телевизора и дивана. Пройдя и сев на диван, девушка смотрела в одну точку.       Прошло время, светало, пели птицы на осенних улицах, в зале на диване спала девушка с седыми волосами, обняв большую подушку. Прозвенел будильник на работу, но девушка не вставала, вскоре звон не полюбившегося будильника ей надоел и она встала.       Что? Уже 6:00??? Вот это да...Проспала то я сколько. Хм...Примерно 4 часа. Может не пойти на работу?       Посмотрев на часы и на телефон, девушка взяла мобильник в руки и набрала номер главного, чтобы предупредить, что приболела и не сможет прийти.       Выполнив миссию, она пошла в спальню и переодевшись , легла спать.       Только к вечеру проснулась седовласая и убравшись в комнате, одевшись в джинсы и майку с бомпером, ушла на улицу.       На улице дул прохладный ветерок, он слегка растрепывал короткие волосы девушки.       Боже, как прекрасно, вечность бы была тут, но не стоит задерживаться, надо бы прогуляться.       Надеюсь, никого не увижу сегодня и никто не будет следить       Поправив бомпер, девушка пошла вдоль улиц и дойдя до маленького парка и сев на свободную лавочку , одела наушники и начала слушать музыку.       По парку гуляли молодые парочки, дети с родителями, компании подростков и многие другие. Но тут одному ребенку захотелось не дать послушать музыку , девушке сидящей на лавочке в одиночестве.       Маленький мальчик лет 2-3 побежал к девушку, а его мама, которая пыталась его позвать, смирилась и пошла за ним. Мальчик побежал и залез на лавочку, предварительно дернув за наушники девушки.       Слегка вздрогнув , седовласая посмотрела на виновника и наказав , что нельзя так делать, убрала их в карман. Мальчик улыбнулся и потянул ручки к девушке, как в этот момент прибежала его мама и начала ругать его. -Ну что вы, не надо, он ничего плохого не сделал.-улыбнулась девушка. -Нет, простите, его надо воспитывать. Шалунишка еще тот, за ним надо глаз да глаз, а то убежит и все, нету ребенка.-возмущенно произнесла женщина лет 30. -Он же еще ребенок, ему надо познавать мир, а то дальше может и замкнуться в себе. Поверьте мне, я знаю таких парочку людей, к которым так относились родители. -Правда? Тогда ладно, но все равно так это оставлять нельзя.-отпустив вырывающегося ребенка, который сел на лавочку, произнесла женщина. -А можно спросить, вас как зовут?-с улыбкой произнесла девушка. -Агнета, я не из Японии, я тут проездом, но уже очень привыкла к этому городу. А как вас зовут?-успокоившись и присев рядом спросила Агнета. -Нани. Рада знакомству. Да, тут очень хороший город, я сама тут недавно и уже привыкла. А как же этого прекрасного малыша зовут?-переведя тему разговора, посмотрела на мальчика седовласая. -Шиниши, у меня же муж японец и он захотел дать такое имя своему сыну.-женщина с улыбкой потрепала мальчика по голове.       Посмотрев на время, девушка извинившись ушла домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.