ID работы: 2860317

Две луны

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Airashii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Полная луна, или "Да какого здесь творится?!"

Настройки текста
Господи, когда же это закончится? Кажется, будто этим безмолвным белым просторам нет ни конца, ни края.... Да, чёрт возьми, я сейчас буду истерить! С чувством и жаром, чтоб растопить это царство снега к чёртовой матери! Ибо таково моё царское слово! А один и тот же пейзаж мозолит глаза. Сколько часов уже прошло? Я плох в географии, не умею определять время по солнцу, увы. Или какая там наука это изучает... Не важно. В общем, действует на нервы этот поход по свежему снегу. Ноги вязнут. Нет, первое время я радовался, как ребёнок первому снегу. Чувствуете иронию, да? Меня, как жителя мегаполиса, влечёт в леса, поля и вообще туда, куда не ступала нога человека. А тут такая природа! Я уже говорил об огромных соснах, но это не единственное достояние этих мест. Просто закройте глаза. Просто попробуйте представить. А я попробую провести вас в этот мир волшебства, пусть и рассказчик из меня никудышный. Только не подглядывайте, договорились? Вы конечно же видели эти огромные горы, даже скорее скалы, снежные вершины которых щекочут облака и переливаются в свете солнца всеми цветами радуги. На картинках, в кино, может даже вживую. Я вот видел это впервые. В реальности, разумеется. И зрелище это поистине захватывает дух. Величественные массивы давили на меня своей монументальностью, и в то же время острые заснеженные вершины поражали своей легкостью. Два в одном. Инь и Ян. Простота и непередаваемая сложность каменных пластов. Тяжелый подступ звал в Преисподнюю, обещая раздавить и уничтожить, а заботливо укрытые снегом макушки открывали дорогу в Небесное царство. Никогда бы не подумал, что буду восхищаться подобным. А снег? Что на склонах и пиках гор, что на относительно ровной поверхности, по которой мы шли. Вы знали, что снег не белый? Нет-нет, я не о «жёлтом» снеге, это все знают. Я о том, во что его превращает солнце. Он переливается и играет цветами, живёт. Все оттенки синего, фиолетового, розовый, золотой, даже зелёный - все цвета находят в нем отражение. Покрывая всё вокруг, он превращает окружение в сказочную страну. Запорошенные ветви деревьев сверкают бриллиантами и слепят глаза. Озираться вокруг действительно тяжело, но вы всё это знаете и без меня. Завершают картину естественно те самые сосенки. Да-да, я не устану о них говорить. Но вы бы их видели! Их размеры поражают воображение не хуже, чем размеры гор. Но горы, они на то и горы, чтобы быть большими, а тут... Ммм, я доступно объясняю? В общем, по всему периметру деревьев было не так много, и всё пространство заполняли снежные покровы. Ну, и в середине всего этого великолепия обыкновенные и неинтересные мы. А знаете, как себя чувствуешь, находясь в подобном месте? Тяжело. Километры свободного пространства, ограничивающиеся горными грядами, действительно давят. Точно так же чувствуют себя люди в шлюпке посреди океана. Но я затянул с этим. Вы ведь поняли, что я могу хоть весь день рассказывать об этом. Но, увы, через часа два мой энтузиазм сошел на «нет». Хотелось в тёплый дом. Горячую ванну и пылающий камин тоже хотелось. Ну и покушать чего-нибудь. К тому же начинало темнеть. Этот факт радовал ещё меньше. Это ведь не заповедник, не парк, тут может водиться кто угодно. А радость от встречи с медведем была бы столь же долгой, как вечная любовь двенадцатилетних распиздяев. В итоге я таки решился на свой страх и риск потревожить нашего «полководца» - Эй, Крис, и долго нам ещё протаптывать дорожки аборигенам? - Я не скрывал раздражения в голосе, а зачем? - Что, прости? - Друг удостоил меня поворотом головы и хмурым взглядом. «Ну к чему такая надутая моська, радость моя?» - подумал я, а в слух сказал: - Долго, спрашиваю, до места дислокации ещё идти? - А ты уже выдохся? - Ну что за народ, вопросом на вопрос отвечать? - Понятия не имею... Это было сказано шёпотом себе под нос, но я всё равно услышал, и услышанное опять-таки не порадовало. Кажется, мы с Джесс все же будем погребены где-то под ближайшей хвойной красавицей. А что, я уже на всё согласен... Нееееет, не верьте, я жить хочу! И всё будет хорошо, мы дойдём до дома и со смехом будем об этом вспоминать. Ну, где наше не пропадало! - Может вернёмся к водопаду? - со стороны девушек, до этого идущих кучкой (впрочем, как обычно) и обсуждающих какие-то свои чисто женские проблемы, послышалось дельное предложение. Но оно было убито в зародыше без права на первые вздохи Ником: - А какой от этого толк? Надо было раньше головой думать, а не ногтями наманикюренными. Скоро совсем стемнеет, мы не успеем добраться до водопада до этого. - Логично, но делать-то что? - Я услышал слово «логично» от Майка? Жизнь не будет прежней. Кхм. - Предлагаю двигаться вперёд. Мы так долго топаем, что где-нибудь по-любому должен быть населённый пункт, просто не может не быть. Это ж не совсем дикие края, насколько я понимаю, здесь должны быть еще деревни. Я прав, Крис? - Я решил взять на себя роль примы-балерины и покомандовать парадом. - Да, я тоже так думаю. До полной темноты у нас ещё есть пара часов, так что берегите тепло и идите за мной. - Ну да, так мне и дали руководить. У меня это от природы не развито. Эх, а жаль. Всегда мечтал стать крутым чуваком, вести за собой миллионы и быть любимцем детей, женщин и котов. Не судьба. Но я отвлекся. - Но мы и так не особо мёрзнем. - Тогда можешь помолчать просто так, я разрешаю. - Но... - Красноречивый взгляд. - Ну и хрен с тобой. Тоже мне, командир полка... - Мне оставалось лишь бубнить себе под нос. - Буду сам с собой разговаривать. Вы же потом мне на лечение в психиатрии скидываться будете... - Ну а что? Чего они все такие злые? Не, не все. Майк хороший, с ним и поговорю. Я развернулся, чтобы улыбнуться брюнету, и охренел. В который раз за уходящий день? Но причина действительно была серьёзная. На вечереющее небо лилового цвета (хотя именно его цвет сейчас меня волновал меньше всего) выплыла насыщенного жёлто-оранжевого цвета луна. И ещё луна. Нет, я не сошёл с ума. Осознание того, что у меня не двоится в глазах и это факт (!) пришло поздно, как автобус который ты ждёшь, торопясь на встречу. Со зрением у меня действительно было всё в порядке, но мозг всё равно отказывался понимать простую истину — на небе сияла полная луна и точная её копия на сравнительно небольшом расстоянии от оригинала. Должно быть, лицо моё выражало такую степень дебилизма, что Майк, к которому я повернулся, остановился и продемонстрировал мне не менее «умное» выражение. Только вот меня это не волновало. Да что за чертовщина тут происходит?! Вернув своей роже нормальное состояние, я решил не терять время и оповестить товарищей: - Ребят. Небо. - Я не смог выдавить больше. И пока компания поворачивала головы, прослеживая мой взгляд и демонстрируя эмоции, что были на моём собственном лице с полминуты назад, в голове у меня уже зарождалось осознание всемирного пиздеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.