ID работы: 2860317

Две луны

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Airashii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Принятые решения, или "Командовать парадом буду я!"

Настройки текста
Вас когда-нибудь накрывало осознание с головой, подобно волне, и вы начинали задыхаться? До дрожи в коленях? До желания заорать «Да это же было так очевидно!»? А после настучать себе по голове за недалекость. Столько всего происходит со мной в последнее время, буквально в последние несколько часов, что вся моя жизнь до этого не может похвастаться таким разнообразием. Первый шаг, первое слово, первая пятерка в школе, первая любовь — сейчас всё это казалось совершенно незначительным по сравнению с осознанием одной простой истины. Мы не дома. Нет, не так. Мы не в СВОЁМ мире. Он не наш. Это всё чужое. Я окончательно понял, почему, даже когда я впервые очнулся здесь, у водопада, мне показалось, что что-то тут не так. Странный цвет земли, я действительно списал всё на особенности рельефа, местности. И только сейчас понимаю, что уже тогда сомнения зародились в душе. Я просто не обратил внимание. И мы могли бы вернуться сразу же, через тот... «портал». А я дурак. Но уже поздно разводить истерики. Я мужик или кто? Или кто... Будем думать. - Эй, можете уже закрывать рты, пять минут прошло. Привыкните и так и будете всю жизнь ходить с этим придурковатым выражением на лице. - Я взял на себя ответственность привести ребят в чувство. - … - А вот само «чувство» возвращаться не желало. - Да ладно вам, ну подумаешь, две луны. Ну с кем не бывает. - Да ни с кем не бывает, придурок! Вот чего ты такой спокойный?! - О, не ожидал. Действительно не ожидал, вы ни за что не догадаетесь, кто это выдал. Конечно не догадаетесь, я ведь её ещё не представлял. А вы уже забыли, что нас восемь? Так вот, девушка, доселе молчащая в силу своего спокойного характера библиотекарши со стажем, первая пришла в себя и вылупилась на меня глазами, которые особенно большими делали толстые стекла очков. Ну куда ещё больше-то? - Просто я уже смирился со своей судьбой, чего и вам советую. - Я был с ней согласен. Ведь сейчас я действительно был чересчур спокоен, что настораживало. Будто я знал, что так и будет. Какая-то часть действительно знала, я ведь говорил, так что я опять же соглашался с шатенкой. - И... а... дальше-то что делать?! - в один голос вопрошали темноволосые родственники. - Снимать одежду с нижней части тела и предаваться безостановочному и беспорядочному движению, как в одном небезызвестном выражении. - Я не удержался, каюсь. - Давайте будем рассуждать логически... - продолжил я, пока «Дуэт М» пытался унять истерику. - Да какая к чёрту логика, когда у тебя над головой две полные луны?! Это как называется вообще? Дабллуние? Да что за хрень? - А вы заметили, что выдержкой Ник не обладал? Люблю этого взрывного парня, он такой милый, когда злится или язвит. - Не кипятись, Никки, что ещё мы можем? Закатить вечеринку с девочками и легкими наркотиками под светом двух лун? Как тебе? Я всегда «за», ты же знаешь. - Диллан прав, нужно успокоиться. - Спасибо, Крисси, я знал, что ты меня любишь. Кхм, что за порывы нежности ко всему живому. - Но с другой стороны, наших общих мозгов всё равно не хватит, чтобы во всем этом разобраться... - Не скажи, я вот все понял. - Теперь я решил, что его я больше не люблю. А чего он сомневается в моих умственных способностях? Он, конечно, правильно делает, но в этот раз-то я всё действительно понял! - Ну и до чего дошли твои размышления? - Ой, скепсиса-то сколько. - Мы в каком-то другом мире и нам надо вернуться домой. - Лицо озарила улыбка попаданца со стажем. - Браво, умник, а то мы пунктом «вернуться домой» и так не занимаемся, - вставил свои пять копеек Ник. - Нет, не так. Нам сначала надо вернуться в свой мир, а затем уже в свой дом. - А меня всё больше удивляет собственное спокойствие и рассудительность. Будто я всю жизнь готовился к этому моменту. Может, всё так и было? - И что ты предлагаешь? - Смотрите, кто заговорил. Мисс «давайте-пойдем-в-обход». Это такое официальное разрешение командовать парадом? - Я не ты, херню не скажу, не надейся. - Девушка надулась. - Предлагаю топать дальше. Если повезёт, набредём на местную деревню, если таковая существует. Расспросим люд, если тут вообще люди обитают. Может быть, они в курсе, как вернуться. - А если нет? - А если нет, нужно будет разбить какой-никакой лагерь. Разжигать костёр не лучшая идея, но выхода нет. Нужно будет греться и, если понадобится, обороняться. - На последнем слове девушки заметно напряглись, но сохранили самообладание. - Не переживайте, если на нас нападут зверушки типа волков - скормим им Джесс. Польза обеим сторонам. - Недоэлитарное общество некультурно загоготало. - Мы с парнями по очереди будем дежурить, с рассветом повернем обратно к водопаду. Ещё вопросы? - Ага, а костёр ты чем разводить собрался? - последовал вполне логичный вопрос от Моники, ведь ни у кого из нас с собой не было никаких вещей. Я задумался, а потом сосредоточено посмотрел на Майка. - Хэй, Ален Делон местного разлива, только не говори мне, что у тебя с собой нет твоего дорогого курева. - Я улыбнулся. Ну гениально же! Все мы в этой суматохе забыли о пристрастиях нашего общего друга. А сестра так вообще хороша. Брюнет заскользил руками по собственному телу и через пару секунд извлек на свет... зажигалку! О да, живём! - Напомни мне, когда все это закончится и мы вернёмся обратно, поставить тебе памятник. - Остальная компания тоже оживилась, лица перестали быть такими бледными. Как мало нужно человеку для счастья. - Ну, раз план действий намечен, предлагаю двигаться дальше, пока не стало совсем темно. Но если мы заблудимся, я надеюсь, что наша Звезда с ангельским именем осветит нам путь. - Я выразительно посмотрел на Энджел. Девушка зарделась. А что? Не терять же время. Ситуация и так экстремальная. Не станет же она еще экстремальнее, если девушка с глазами-сапфирами решит выцарапать мне мои собственные за неуместные комплименты. Товарищи, как по команде, кивнули и возобновили движение. Пусть внешне я и был спокоен, а внутренне старался смириться и не показывать волнения, всё же два лунных диска за спиной изрядно напрягали. А вы бы как себя чувствовали? Меня пугала таинственность и неизведанность этих мест. Теперь пугала. Восторг оставался, ведь попасть в такую историю мечтает любой человек на планете, независимо от возраста. Но когда ты действительно оказываешься в подобной ситуации, восторженность перекрывает ряд других чувств. Это не книга, не фильм, не выдуманный мир. Реальность. Разве можно привыкнуть к подобной реальности за жалкие пятнадцать минут? Можно ли вообще? Трудно понять степень своей «везучести», когда всю жизнь жил как все. Я глубоко окунулся в размышления, а когда провалился по колено в снег и начал заваливаться вперед, было уже поздно. По уши увязнув в рыхлом снегу, я совершил ряд взмахов руками, но это не помогло. Вдруг почувствовал, как вверх тянут сильные руки и мысленно пообещал выполнить любое желание своего спасителя. Но мысли прервало увиденное. - Огни! - заорал я голосом, которым моряки орут «Земля!». От неожиданности меня выпустили, и я снова плюхнулся в снег. Ну спасибо. Ладно, всё это абсолютно не важно, ведь вдалеке виднелись одинокие огоньки посреди снежной пустыни, а позади раздавались радостные возгласы девушек и облегченные вздохи парней. Кажется, удача всё же повернулась к нам своим прекрасным лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.