Глаза цвета бутылочного стекла
5 июля 2012 г., 23:03
Два первых урока прошли в абсолютной тишине, что было вполне обычно для такого учителя как Анна Александровна, требовавшая от класса полного погружения в материал на своих уроках. Взамен она старалась проводить уроки так, чтоб не возникало желания говорить на уроках. И желания этого действительно не возникало, ведь каждая тема, преподаваемая ей, превращалась в праздник.
Прозвенел звонок, после которого можно было расслышать сильный, но очень звучный и мелодичный голос преподавателя, оповещавший об окончании спаренного урока. Все двадцать учеников нашего класса – в том числе и я – дружно закопошились, водя ладонями по своим партам в поисках учебников и тетрадей.
- Вик, не тормози!
Наташа весело перекинула рюкзак на одно плечо, пытаясь одновременно с этим вытолкать меня из проема. Пришлось освободить место. К слову, Наташа была обладательницей отменной фигуры, и этому не могли помешать даже от природы пышные бедра с ягодицами.
- Минуту, я сейчас.
Повторяя действие Давыдовой, я быстро обогнула парту, двигаясь к выходу, где чересчур живая и подвижная Ната уже ожидала меня, нетерпеливо дергая ногой.
Резкий удар в спину. Кто же такой неуклюжий? Обернувшись, пришлось встретиться взглядами с виновником моей незапланированной остановки.
- Извини.
Все тот же тон, от которого веяло уже знакомой мне прохладой, заставил меня чуть смущенно, что очень странно для меня, улыбнуться, вызывая ответную реакцию Артема.
Кстати об Артёме: все девушки в нашем классе утверждают, что среди нашей параллели, кроме него и его друга – великого и ужасного Максима – нет ни одного парня, способного в считанные минуты растопить любое девичье сердце. Небольшие, глубоко посаженные глаза, цвета бутылочного цвета, что у одного, что у другого, вызывали у всех то самое неопределенное чувство, когда хочется то ли визжать от восторга, то ли проглотить язык и заодно провалиться сквозь землю от стыда за себя. Зря я не верила, девочки были действительно пра...
- Эй, Климентьева, прекрати мечтать!
Вырвавший из размышлений, голос НЕ Наташи, заставил снова обернуться. Ах, конечно же, Танюша!
- Что случилось, Тань?
- Ты уже минут пять застреваешь на выходе!
Недовольно толкнув меня плечом, она прошла в коридор, где уже шумели ученики младших классов.
Наташа! Точно…
- Ну, наконец-то!
Подруга в который раз поменяла положение рук, отбросив назад русые волосы.
- Идем-идем.
Нужно было быстро сбежать из этого места.
Протолкав одноклассницу к двери, ведущей уже к другой рекреации, я прошла следом за ней.