ID работы: 2860407

Наёмник

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Насколько мог распространяться человеческий взор, ему представлялось лишь одно – покосившиеся от времени, наскоро вкопанные деревянные кресты. Земля так выгорела и так настрадалась, что до сих пор стояла чёрная, без единой травинки и никак не могла залечить свои раны. И так ещё пару километров. А затем снова лес, дышащий жизнью, с зелёными дубами, и пугливыми животными. Ну и ещё всякой мерзости хватало, но куда было лучше оказаться там, чем идти по выжженной земле, ощущая, как при каждом шаге, словно кто-то стонет и всё никак не может умереть. Все обходили это место стороной. Даже вороны не кружили над могилами. Можно с уверенностью сказать, что нет места на земле безопаснее и опаснее одновременно: никто не сожрёт, не нападёт сзади, но пары часов хватало, чтобы помутиться рассудком. Говорят здесь до сих пор бродят вечные узники своего разума, разговаривают с мертвецами и заманивают новых жертв. Поэтому уже много лет здесь не ступала нога человека. Но один всё же решился. Просто так было короче. И погоня не настигнет, сейчас не до них. Нужно обработать раны и немного передохнуть. Чёрный силуэт прислонился к одному из крестов и посмотрел туда, где должно быть небо. Здесь всегда сумерки. Густой дым не давал пробиваться солнечным лучам. Капюшона пришелец не снял. Только достал какие-то склянки и выпил. Затем откинулся и замер.       О чём он думал? Как и все. Задавался вопросом, за что, 17 лет назад была сожжена дотла и вырезана под корень на окраине государства Фиор, в 120 километрах от главного центра Магнолии деревушка, название которой теперь никто уж не упомнит. Говорят, 47 лет назад сюда были сосланы 4 семьи, обладавшие даром предвидения, но не обладающие магией и не способные контролировать свои способности. Им разрешили жить, дали землю и оружие, но запретили какие-либо связи с внешним миром. О них просто хотели забыть. Да и сами переселенцы были не против. Их предки многого натерпелись, какие только эксперименты на них не ставили, как только не презирали, боялись и обходили стороной. Наконец с этим было покончено, они могли спокойно жить, хотя и с некоторыми унизительными условиями, вроде «не иметь более двух детей в семье» и так далее. Так и жили. Пока не началась война. Мир горел и тонул в крови, и только здесь было мирно. Некоторые источники утверждают, что они сами предсказали себе смерть и ждали её, другие, что их дар утратил силу, и они умирали в неведение. Находились и те, кто кричал, что они просто исчезли. Навсегда. Бесследно. В другой мир. Одни кричали о страшном проклятье, что они наложили на своих карателей, пятые превозносили их святым. В итоге основная масса населения знает лишь одну историю, о том, как ненавистный король Факир объявил войну против «изгоев», «грязи, уподобившейся богам, что прибрали к руках их силу вершить судьбы». Все ведьмы, колдуньи, маги, волшебные существа и чудовища, а так же их защитники и люди, обладающие способностями сверхчеловеческих (даже если это была просто физическая сила, которую люди получили годами тяжелых трудов или тренировок) приравнивались к врагам единства и равенства. У него было много последователей, и от одних предводитель узнал об этих 4 семьях, и посчитал их «вершиной всяких бед». Он сжёг деревню, замучив жителей до смерти, что бы показать силу и превосходство его армии, и в последний миг своей жизни он увидел малютку, которая предсказала ему смерть, как только он пересечёт границу их деревушки. С неведомой жестокостью злой король разрубил ребёнка, который предстал перед ним не из мира сего и тут же исчез словно наваждение. А на границе до сих пор одиноко стоит меч, глубоко воткнутый в землю, обозначая место последнего вздоха предводителя предателей и мятежников.       Конечно, правды до конца не знал никто. Как умер Факир? Почему земля не оживает? Почему нельзя вытащить этот меч? Память коротка. Всё стирается. Много даже не помнят их внешности, хотя все называют одну особенность. Татуировку. Их клеймили, чтобы точно вести счёт и не допускать роста их количества. Хотя сейчас до этого нет никакого дела. Их истребили. А когда хоронили трупы, то многие были так изуродованы или обгорели, что сосчитать толком нельзя было. Даже имён не написали. Только кресты поставили. И ушли. Подальше.       Странник всё смотрел вверх. Может он спал и восстанавливал силы, а может, думал, а может и вовсе умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.