ID работы: 2860407

Наёмник

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Как назло солнечная погода. Сейчас лето, несносная жара сводит с ума уже с неделю. Не смотря на это, все повыбрались наружу, погреться на солнышке, или прокутить все деньги в ближайшей таверне в покер или спустить всё на куртизанок. А их, как назло, всё меньше: город рос, появлялись новые профессии и рабочие места, а население прибавлялось куда медленнее, так что «древняя профессия» старела и изнашивалась, из-за чего всё чаще появлялись заголовки в газетах об изнасилованиях (ну это по части из богатого рода) или слышались крики по ночам, поздно возвращавшихся девушек домой и попавших в чьи-то грязные лапы. А нашей героине повезло меньше всех: жила она в самом грязном районе города, да и была ещё невинна. И без семьи. Даже защитить некому, в случае чего. Все её сверстницы давно над ней посмеивались и перешёптывались за спинами. Конечно, ишь какая цацка нашлась: девятнадцатый год уже, а всё ещё в девках! И жениха то нет. Были каких-то два ухажёра, пройдоха-шулер и, говорят, даже какой-то толстый купец. Но и тех отшила. Ну и что, что не красавцы? Ан нет, гордая какая. А местные давно поняли: странная. Книжек про «лубоф» начиталась и ждёт теперь «прынца». А нет их, принцев-то. Тут или бери что дают, либо оставайся старой девой.       А в прочем девушка не обращала на них внимания. Вот накопится сундучок, до самой крышечки и уйдет она отсюда. С первым же торговым кораблём уплывёт. А если и не возьмут, то и пешком с кем пойдёт. А если и не с кем, то и одна. Пусть хоть что её ожидает, за этими стенами, но жить так она не желала. И зашагала увереннее.       Народ толпился, и чуть ли не налезал друг на друга. Бедные официантки сновали между столиков, попутно принимая заказы и убирая грязную посуду. Времени выдохнуть, совсем не было. Солнце неумолимо палило, заставляя всех прятаться в тень и пережидать нахлынувшую жару, потягивая холодное пиво. Атмосфера накалялась: жара и запах пота смешанный с алкоголем, шум и давка сводила с ума. Наконец полдень. Можно хоть немного отдохнуть. Девушка, невзирая на требования принять заказ или принести воды, прошмыгнула в кладовку и расслабленно выдохнула. В компании овощей ей было куда уютнее, чем в большом зале. Да и здесь было намного прохладнее. «Наверное, сегодня будет прибавка к жалованью, и вместо 35 жалких монет я получу хотя бы 40. Сразу оплачу квартплату за прошлую неделю, и останется всё равно 35. Надо ещё купить хлеба и зайти в книжный», - подумала она и мечтательно улыбнулась. Самой большой её страстью были книги. На них девушка спускала почти половину заработка. А после прочтения с огромным сожалением возвращала обратно продавцу. Ей очень повезло: хотя хозяин лавки был жутким занудой, но и он не смог сдержаться, когда заметил, что каждый день в окно заглядывает любопытная мордашка и с жадностью пожирает взглядом книги. Поэтому в один вечер, хозяин пустил её через чёрный ход и разрешил ей за пять монет и еженедельную разовую помощь в уборке предоставлять товар в прокат. Сначала отдавал книжки с одними картинками, поскольку выяснилось, что девушка не умеет писать и читать. Но благодаря её стараниям, буквально за две недели магазин преобразился: не было больше пыльных полок, не пахло плесенью, и посетителей больше привлекала его лавка своей чистотой. Поэтому он обучил её чтению и письму, и даже немного счёту (не даром, конечно, за уроки пришлось ещё доплачивать). На его удивление, девушка взялась за учёбу с таким рвением, что вскоре его уроки не понадобились: освоив алфавит и основные звуки, девчушка за пару дней смогла уже безошибочно прочитать тонкую сказку. Теперь же, постоянная клиентка одалживала одну книгу в неделю и исправно возвращала в целости и сохранности, так что ещё никто не из покупателей, не догадался, что его приобретение, побывало в чьих-то руках.       Ну вот, время вышло. Пора и за работу.       После краткого отдыха, работа пошла быстрее. Бегая между столами, девушка не замечала пристального и мстительного взгляда в свою сторону из темного угла. В голове, которой принадлежали глаза, зарождался план мщения такого масштаба, что губы непроизвольно растягивались в гнусной улыбке. Его белая рубашка готова была разорваться на животе, просто трещала по швам. Но это последнее, о чем он думал. Дрой, так звали купца, битый час мусолил баранину, но никто не посмел бы торопить его. Потому что он хорошо платит. Это все, что нужно хозяйке.        Наконец момент настал. Он поднял руку, и пальцем указал хозяйке на желаемую прислугу. Вскоре синеволосая девушка уже стояла перед его столиком.        - Надеюсь ты еще помнишь, кто я? Твой последний шанс выбраться отсюда. Давай же, ну, обслужи меня по высшему разряду, - мужчина говорил громко, привлекая к себе всеобщее внимание. Девушка молчала. - Ах да, мисс МакГарден у нас не такая. Но у всех есть цена, как насчет 300 монет? Сможешь купить себе глупые книжки, а не читать тайком в каморке, как крыса. Хочешь больше? 500? Может 1000? А знаешь, что - он бросил на стол две потемневшие медные монеты, - ты и этого не стоишь, мелкая дрянь.        Звонкий хлопок. На его толстой щеке горела оплеуха. Именно этого он и добивался. Личная стража тут же выволокла девчушку на площадь. Толпа собиралась и улюлюкала. Публичные побои были частым развлечением. Некоторые даже просили их избить за деньги. Девушка зажмурилась. Страх разливался по коже липким потом. Она почти видела как кнут взмывает в воздух. Как люди вокруг застыли в немом ожидании. А потом резкое движение тени, и вот уже отрубленная голова лежит у ее ног.        Она резко распахнула глаза. Все та же толпа. Тот же стражник с кнутом. Та же гнусная рожа. Ничего не изменилось. Просто воображение сыграло с ней злую шутку. Судьба решила последний раз над ней посмеяться. От обиды глаза заслезились. И вот все по кругу. Снова воздух рассек кнут. Последний раз взглянув на людей, девушка остановила на секунду взгляд на темной фигуре. А затем зажмурилась. Одна секунда, вторая. Вдруг громкий гул, и, совсем рядом, глухой стук. Перед ней вновь лежала отсеченная голова. Она даже не успела испугаться, когда сильная рука схватила ее запястье, и потащила в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.