ID работы: 2860407

Наёмник

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Руки оказались на удивление мягкими и аккуратными. Всего на секунду ей удалось заглянуть незнакомцу под капюшон. Платок закрывал нижнюю часть лица, но явно был очерчен прямой нос, и ярко пылающие красным светом глаза. Они манили к себе и, в тоже время, пугали. Словно искорки из затухающего костра. Про себя, девушка решила, что он очень красив.       Когда под ногами вновь была земля, путь продолжился. Не зная, чем особо заняться, девушка решила следовать за ними, всё равно они вроде были не против. Бродить одной в лесу опасно, тем более она никогда не выходила за ограду. Зато видела тех, кто смог вернуться.       Страшные кровоточащие раны, гнойники, неправильно сросшиеся кости, кривые зубы, или полное их отсутствие, странный цвет кожи, страшные и уродливые шрамы. Некоторые выживали из ума и несли чушь, а может это было и на самом деле. Никто не хотел этого знать. Конечно, кому-то везло, и тогда они прослывали героями, их россказням о великих подвигах верили и пересказывали каждый на свой лад. Даже песни слагали.       Вокруг был зелёный лес, высокие деревья, роса и насекомые. Это никак не вязалось с историями из первых уст или из книг. Было вполне умиротворённо и светло. Но девушка ни на миг не забывала об осторожности, и старалась ступать строго по тропе, преодолевая преграды только в тех местах, где до неё прошли двое мужчин.       Так продолжалось до вечера. Булочку она давно доела, и уже 2 часа пыталась унять свой живот. Останавливаться было нельзя, иначе существовала угроза упустить спутников.       Наконец, шествие остановилось. Двое мужчин развели костёр и пальцем подозвали девушку.       - Я, смотрю, ты не собираешься от нас отстать. Тогда давай хотя бы познакомимся. Тебя как зовут, мелочь?       - Я не мелочь, не зови меня так. Я Леви. Леви МакГарден. Спасибо, что спали меня тогда, на площади. Мне некуда идти, поэтому я решила, что с вами будет безопаснее добраться до ближайшего населенного пункта.       - Смотри, Лили, она нас совсем не боится. От голода страх потеряла? Не красней ты так, бурчание твоего живота было слышно даже за пятнадцать метров. Как ты уже поняла, этот, - парень пальцем указал на спутника, - Лили. А я Железный.       - То есть настоящих имён я так и не узнаю?       - Схватываешь на лету. Садись, с нами, не то замёрзнешь. Поди и костра развести не можешь? Не дуй губы, лопнешь. Что у тебя с собой? Хоть что-то съедобное есть? И где только вас, таких умных рожают.       В это время тот, кого назвали Лили, собрал веток и разжигал костёр. После этого сразу же залез в сумку и достал буханку хлеб и небольшой кусочек сыра. Разделив на три части, протянул каждому. Плащ он так и не снял, в отличие от Железного. Костёр грел и освещал небольшое пространство вокруг, но этого хватало, что бы рассмотреть лицо нового знакомого. Длинные спутанные чёрные волосы, пробитые железом брови и нос, кривая ухмылка. Видимо от огня, его глаза горели красным светом, словно танцующие языки пламени. Выглядел он довольно устрашающе. От таких не знаешь чего ожидать.       - Может, перестанешь на меня пялиться? Это меня злит и напрягает. Лучше расскажи, что будешь делать дальше? Путь не близкий, в ближайший город мы не пойдём, хочешь – тащись сама. Захочешь остаться – то покажи, чем ты можешь быть полезна. Лили тебя уже накормил в долг. Чем расплачиваться будешь, а?       У Леви последний кусочек в глотке застрял. Во-первых, потому что накинулась практически не жуя. Во-вторых, от возмущения.       - Чего вылупилась так злобно? Не нравится? Тогда плати и вали отсюда. А если нечем платить, то я найду тебе применение, - он больно схватил её за руку и приподнял, - ну? Не разочаровывай меня. Всё же это было не видение. Его глаза действительно были кровавыми. И сейчас они смотрели на неё, как на грязь, прожигали насквозь, ненавидели. Липкий ужас прошёлся по спине холодным потом, собственный голос звучал, словно, из другой реальности.       - У меня ничего нет… я не знала, что нужно заплатить… я       - Заткнись. Не можешь отплатить за проявленную щедрость? Мы, кажется, тебе жизнь спасли. Ах да, ещё ты посмела нам ставить условие. И пользуешься нашим гостеприимством. Итого, три проявленных к тебе доброты, а ты взамен ноль.       Видимо от страха разум затуманился. Потому что никто в такой ситуации не сказал бы подобного.       - Я разрешила вам ночевать у меня дома, а не на улице, где бы вас нашла стража! А ещё я не сдала вас властям! Звучало как жалобный писк. Плаксивый жалобный писк. В другое время, она бы его постыдилась, но сейчас было не до этого. Лицо напротив с начало опешило, потом разозлилось, а после исказилось смехом.       - Лили, девка не промах! Сколько наглости и смелости! Молодец, ты мне нравишься. Ладно, одно я тебе прощаю, осталось два. А солдатам ты бы нас не сдала, и больше не смей мне врать, прибью, - закончив кричать, он отбросил ее к дереву и бросил ей под ноги свой мешок, веревка ослабла и оттуда на Леви смотрели пустые глаза Дроя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.