ID работы: 2860407

Наёмник

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
      Эти глаза, иногда, ей снились в кошмарах. Затянутые пеленой, жуткие, они вдруг начинали шевелиться из стороны в сторону, потом открывался рот, откуда лезли черви, обглодавшие язык, черные зубы ломались и крошились. Леви просыпалась в холодном липком поту, ежилась от холода и крепче сжимала глаза. Если она не выспится, то завтра не сможет идти, и её бросят здесь одну, отобрав всё, что у неё осталось. Компромисс был найден: теперь она ходила за водой, варила, стирала и штопала вещи, по мере возможностей. К спутникам она привыкла, хотя Железный каждый день напоминал ей о визге, который она издала, впервые увидев лицо, ли точнее, морду Лили. Как ей объяснили, это аномалия, действие чар, которые изуродовали человека, сделав его похожим на пантеру. Поэтому, он всегда ходил завернутый в плащ на людях, но ради смеха, Железный показал ей правду. Впрочем, Лили, не обращал на это никакого внимания, в основном он молчал.       Прошло около недели. Лес изменился, из тёмного и болотистого, стал более просторным и светлым. Теперь можно было идти по дороге. Широкая и пыльная, она вилась как змея, скрывалась за поворотами и уводила путников всё дальше и дальше. Пару раз мимо проезжали телеги, чаще – дорогие повозки с охраной и красивыми лошадьми. Железный объяснил, что эта дорога напрямую ведёт в Магнолию, столицу Фиора. Скоро там устроят большой праздник: принцессе исполняется пятнадцать лет, и на это балу будет выбран её супруг. Ночи проводили подальше от обочины. Иногда, проснувшись от очередного кошмара Леви наблюдала за прыгающими огоньками движущейся колонны, прислушивалась к стуку копыт и скрипу колёс.       - Мы тоже идём в Магнолию? – спросила как-то девушка.       - Не совсем, для начала нужно кое-что закончить, - и собеседник потряс мешком у неё перед носом.       Железный вообще вёл себя омерзительно. Постоянно подшучивал, приказывал и… грабил. Сначала Леви не поняла, к чему приведёт его план. Он приказал ей выйти на дорогу одной и медленно плестись. Так могли проходить часы, солнце пекло голову, но уйти в тень леса ей было нельзя. Глоток воды давался раз в два часа, что бы было «как можно более натурально». Такую её и находили проезжающие мимо путники: грязную, обессиленную и голодную. Богачи проезжали мимо, а если и предлагали помощь, то велено было отказывать. А вот если останавливалась телега, нужно было попросить воды и подвезти. Первым был одинокий пастух, который вёз немного сена и тыквы. Сидеть на козлах было приятно, ноги отдыхали, а вода приводила в чувство. Затем на дороге оказывался Железный, который медленно брёл, покачиваясь из стороны в сторону. Девушка должна была соскакивать вниз и претворяться, что ей очень жаль незнакомого бедолагу. «Нечастный» заливал грустную историю и благодарно укладывался на сене. А на утро бедный мужичок не обнаруживал ни еды, ни скопленных грошей. Проклиная судьбу, он гнал клячу вперёд, а как только тот скрывался за поворотом трое снова выходили да дорогу и продолжали путешествие. И так хотя бы раз в день. Леви хотела отказаться, но разве у неё был выбор? И поедая от стыда себя изнутри, она вновь «выходила на дело».       На седьмой день показались низенькие домики. Небольшая деревушка с неровным забором. У ворот стоял стражник с вилами, на которые он сонно облокачивался. Пропустив гостей, он закрывал ворота и широко зевал. Леви вертела головой из стороны в сторону. Дома были старые и покосившиеся, повсюду грязь и неимоверная вонь. Люди неодобрительно косились в их сторону, все разговоры разом прекращались, ребятня пряталась за спинами баб. Больше всего их внимание привлекала девушка, особенно её голубые волосы. Но девушка этого не замечала. Она рассматривала всё вокруг, всё было для неё новым. Она даже заулыбалась, чем отпугнула окружающих от себя полностью. Железный резко остановился, так что девушка впечаталась в его спину. Сняв с себя накидку, он развернулся и набросил её на объект всеобщего обозрения. Притянув за полы капюшона к себе, он приблизился к лицу.       - Не снимай капюшон, опусти голову и молча следуй за нами.       Такие красивые и серьезные глаза. Такой холодный и беспрекословный тон. Железный ещё никогда с ней так не разговаривал. Мир резко стал таким шумным. Вот мальчишка шмыгает носом, вот стук молотка. Но больше всего поразил шепот. Он доносился со всех сторон, тихий, он прерывал сам себя и гулом отдавался в ушах. «Ведьма»…. «ведьма»… «синие волосы». Это было ей совсем непонятным. Почему вдруг она ведьма? За что её уже так ненавидят? Ей всегда говорили, что её волосы странные, но никто не звал её ведьмой. А сейчас этот шёпот сводил с ума, отзывался страхом внутри, сковывал.       Рука. Такая тёплая. Большая ладонь тянет за собой. Скрип деревянной двери. Запах спиртного и табачного дыма. Стук игральных костей. Громкий хохот и аплодисменты. Лестница. Пятнадцать ступенек. Снова скрип двери. Шум утих и рука, отпустила её кисть. Снова скрип двери. Осмелившись поднять глаза, Леви обнаружила себя в комнате с двумя кроватями, грязным зеркалом и умывальником. Через занавешенное окно слабо проникал свет. Так даже лучше. Можно просто рухнуть без сил на рванное одеяло и уснуть.        Крепкий сон девушки длился до самой зари, а в этот момент внизу, под окнами трое обменялись короткими фразами, передали друг другу что-то и разошлись, словно незнакомцы. У одного из них появился увесистый мешок, у второго отягчали карман десять золотых, а третий, шустро скрылся в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.