ID работы: 286059

Записки из прошлого...

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Это было где-то в середине учебного года. Я уныло плелась по коридору, настроения не было никакого, я почти всю ночь не спала. Легла-то я как обычно, в одиннадцать, но мне не давали покоя мысли о Максе. Недавно я сошлась с одной девчонкой из его класса. Её зовут Даша. Она однажды на меня наехала, решив, что я пристаю к её парню. А я просто хотела узнать побольше об «объекте своих наблюдений» и стала его расспрашивать. Ну, так незаметно, чтоб он не понял, а Саша (так звали того парня) видимо это воспринял совсем по-другому и все рассказал Даше. Вот мне и пришлось ей объяснить, что мне её Сашка подавно не нужен, и я хочу познакомиться с Максом, лично (его имя мы с подругами узнали у учителя истории). А она, в свою очередь, любезно обещала помочь. И вот сейчас мне на встречу бежала радостная Дашка.  — Пошли бегом, он сейчас в классе! — голос её был спокоен, но в глазах плясали задорные искорки. Увидев мое недоумение, Даша просто схватила меня за руку и потащила по лестнице на третий этаж, где был классный кабинет их с Максом класса. Пока мы шли, моя недавняя апатия сменилась сильным волнением, неужели это случиться? Боже… Я так волнуюсь!!! Что я ему говорить-то буду?! Мамочкиии… У двери в класс я остановилась в нерешительности, Даша уже потянулась к ручке двери, и в этот момент я почувствовала как на мое плечо легла чья-то рука (Бамс! Лямка от лифа отцепилась! Отличнооо, осталось только перед всеми лиф уронить, ну да ладно, прорвемся), а над ухом раздался знакомый голос: — Ну чего встали, красавицы? Проходите, не стесняйтесь, — и я тут же была фактически насильно впихнута в кабинет. Это был Саша, теперь уже бывший парень Даши. Да, они расстались, точнее Даша просто перестала разговаривать с ним, после того как, не без моей помощи, узнала, что ему нравится совсем другая девушка. Теперь он не упускал случая, чтобы поиздеваться над Дашкой. Последняя парта среднего ряда была придвинута к стене, а на ней восседал во всем своем великолепии его высочество Макс Трошин (Именно такие ассоциации у меня возникли, когда я увидела выражение его лица). Рядом с ним сидел высокий парень с прической а-ля 220 вольт. Глядя на его узкие сонные глазки, я мысленно окрестила его медвежонком, уж слишком умильная у него моська была в тот момент. Я в нерешительности стояла неподалеку, опершись спиной о шкаф. — Максим, познакомься, это Ксюша — он только кивнул в ответ, продолжая с неподдельным интересом разглядывать свои кроссовки. Повисла неловкая тишина. И в этот момент к Максу подскочил Саша, поднял его на руки как принцессу и поднес ко мне со словами: — Ну, вот теперь разговаривайте! — Трошин отчаянно вырывался. Ну вот, до вырывался! Нет, я конечно слышала, что мужчины иногда падают к ногам женщины, но что бы прямо на ноги?! Это уже перебор. Теперь я ещё и хромать буду весь день! Он быстро поднялся и рывком вскочил на прежнее место, по виду он был сильно смущен. Ну, ещё бы, такая подстава! Как раз в духе Черного! (Это и прозвище, и фамилия) И снова заговорила Даша: — Макс, она, — тычет в мою сторону — тебе нравится? Мои глаза чуть не полезли из орбит от такого прямого вопроса. Ну кааак???!!! Как так можно?! Трошин поперхнулся, и тут уже заговорил Медвежонок: — Что тут может нравиться?! Ни груди, ни попы! — он тут же соскочил с парты и вышел. — Да, точно — Макс исчез вслед за Медвежонком. Даа… Досадно вышло… Не обидно, именно досадно. Ну на счет своей внешности я не питала иллюзий, да и мнение этого медвежатника меня тоже не сильно волнует, но все равно досадно, что Макс с ним согласился и позорно сбежал. Я вышла из кабинета и встала у окна напротив. Нога саднила, и лиф едва не спал, приходилось его незаметно поддерживать, скрестив руки на груди. Прозвенел звонок, и я отправилась на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.