Глава 1. Сигареты и начало весны.
6 февраля 2015 г., 01:48
Холодный воздух продувает до костей, что весьма неудивительно, потому что зима закончилась буквально пару дней назад. Солнца было не видно уже неделю, и каждый день радует людей очередной порцией ливней, превращая весь город в какой-то огромный бассейн. Снега как такового нет. Везде какая-то суета и суматоха, люди вечно куда-то торопятся, что-то закупают, в общем, все как обычно, ничего удивительного.
Я накинул капюшон, укутался в куртку и хлюпнул носом. Болеть - явно мое кредо, я даже от легкого ветерка могу простудиться. Пиздец, да? А вот мне нормально. Привык уже чуть ли не каждый месяц бегать по врачам и глотать таблетки.
Автобус все никак не хотел ехать, несмотря на то, что стою я на остановке уже сорок минут. Руки начали потихоньку мерзнуть, как и ноги, да и вообще остальные конечности в целом. Времени сейчас уже девять вечера, и по идее я уже должен был сидеть дома и попивать чаек, если бы не этот сраный автобус! Складывается впечатление, что он специально медленно плетется.
Достаю из кармана свой телефон с уже подключенными наушниками, вставляю их в уши и ищу в плейлисте свою любимую песню. Конечно, песни Dope - не лучшая релаксация, но все же лучше, чем вообще ничего.
Кроме меня на остановке не было никого. Вообще. Совсем. Я один стоял здесь, как тупень, и ждал автобуса, потому что не успел на предыдущий. А все почему? Потому что я неудачник, который во время бега поскользнулся и с изяществом коровы проехался на льду и врезался в столб. Да, и такое бывает. Водитель не заметил, что я мчался на остановку и быстро съебался от меня, а я потом долго сидел и проклинал тот кусок металлолома, имя которому - автобус. Ну и водителя тоже. Надеюсь, он сдох от икоты в мучениях.
Телефон резко завибрировал и отвлек меня от мыслей, прислав оповещение о приходе личного сообщения. Кому там заняться нечем? Открываю папку "Входящие" и тупо пялюсь в пришедшее от одной особы сообщение.
"Зайди в магазин, возьми чего-нибудь пожрать, а то от твоих йогуртов уже тошнит!"
Опять она бурчит. Вот чем ее не устраивает содержимое моего холодильника?! И что, что там вообще редко бывает что-то другое? Пускай тогда покупает отдельную еду! Приперлась ко мне домой, в мою царскую палату, и возмущается тут еще! Вот это наглость!
Она - это Сашка (не Спилберг, боже упаси), моя подруга детства, которая на выходные все-таки приехала ко мне. Нет, это не моя девушка и слава всем богам - с таким чудовищем я вряд ли смог бы ужиться. Ну, она чудовище только по характеру, по внешности вроде бы как нормальная, только груди нет, но меня это вообще никак не колышет. Главное, что она просто хороший человек, остальное не так уж и важно.
О, а вот и автобус подъехал. Надо же, не прошло и года. Неудивительно, что он ехал долго - слишком старенький и потрепанный на вид. Кажется, эта машина уже давно отжила свой век, но ее почему-то до сих пор используют. Видимо, денег жалко на новый автобус.
Поднимаюсь по ступенькам и усаживаюсь на ближайшее сидение. В автобусе кроме меня сидят еще какие-то бабульки, компания парней в самой заднице салона и мама с ребенком. Я отвернулся к окну. Скорее бы уже попасть домой и заснять открытие кейсов, потом пожрать и завалиться спать в теплую постельку, не думая ни о чем. Просто закрыть глаза и кататься во сне на единорогах, пожирая тоннами сладкую вату и печенюшки.
От одной мысли о еде в животе забурлило. Черт, жрать хочу. И автобус, каракатица хренова, плелся еле-еле. Я решил силой мысли хоть как-то подтолкнуть его, но это было бесполезно.
В общем, приехал домой я только через полчаса, без учета того, что мне еще нужно было в магазин. Однако с продуктами я разобрался быстро, ибо супермаркет стоял недалеко от нашего дома, так что через десять минут я, пробравшись в квартиру аки заядлый ниндзя, уже гордо прошествовал на кухню с набитыми доверху двумя пакетами, но Сашка почему-то не пришла меня встречать. Ну и все тогда, не достанется ей еды.
Я зашел в комнату и увидел такую картину: девушка спит на моей кровати, обняв подушку двумя руками и посапывая. Улыбаюсь и достаю пачку сигарет из кармана штанов, зажигалка лежит на балконе. Да, я курю втайне от нее, потому что обещал месяц назад бросить, но так и не смог. Слишком много произошло тогда, и только никотин помогал мне успокоиться и забыться на короткое время. А сейчас это скорее просто небольшая привычка, навевающая немного болезненные воспоминания о прошедшем времени.
Я все вспоминаю октябрь, Игромир и нашу встречу. Вспоминаю его то чертово касание губами к моей шее, вспоминаю все шуточки на гейскую тему и понимаю, что с того момента уже много чего изменилось. Мы почти перестали общаться, хотя и раньше толком-то даже не разговаривали. Мне очень смешно смотреть на то, как он все еще пытается прикидываться "натуралом", фотографируясь со своей якобы девушкой. Не неприятно и даже не противно, просто странно и смешно смотреть на их совместные фотографии и понимать, что все-таки тот случай на Игромире оставил свой отпечаток в его душе. Да что тут говорить, он и в моей душе оставил след.
Чиркнув зажигалкой, оказавшейся спустя мгновение на полу, я поджигаю кончик сигареты и затягиваюсь. Пускай никотин и вреден, зато успокаивает хорошо. Все мысли из головы сразу же выветриваются, оставляя какую-то горьковатую пустоту, которая через пару мгновений заполняется дымом. Как же все достало. Хочу только похавать сейчас и уснуть в теплой кроватке...
Ладно, не в кроватке. На ней уже Саша спит.
В наушниках играет Hozier, и мне кажется, что я проваливаюсь в нирвану. Прикрываю глаза, опираюсь руками о перила и смотрю вдаль, на погасающие огни города, и почему-то улыбаюсь. Может, к Семченко сгонять сегодня? Сашка все равно будет спать до утра, времени сейчас еще только десять вечера, с ним можно бухнуть, да и сам Кирилл звал недавно к себе обмыть какую-то свою новую покупку. То ли машину, то ли еще что-то, точно не помню, тогда не особо вслушивался в его слова. Я его вообще редко когда слушаю.
Захожу в "Контакты", ищу нужный номер и нажимаю на кнопку вызова. Короткие гудки давят на нервы, особенно в наушниках. Такое стремное ощущение, если честно, но оно через секунд пять прерывается, и я слышу в трубке голос друга.
- Ну здравствуй, долбоебушка. Чего хотим? - его самодовольный голос не предвещал ничего хорошего, но я лишь усмехнулся. Бесстрашный, блять. Где мое звание "Мистер Стальные Яйца"?
- Тебя хотим, - хмыкаю, смотря опять куда-то вдаль, - не отменяется там пати у тебя?
- О, так ты все-таки принял предложение доброй крестной феи насчет побухать?
- Ты прям добрая крестная фея у нас, ага. - это предложение вызывает улыбку на губах. Кирилл всегда умел поднимать мне настроение. - У моей сестры младшей были крылья, на резинке, розовенькие такие, ну, которые надевать надо, тебе их подарить?
- Нет, спасибо, давай я тебе что-нибудь подарю лучше, пока добрый.
- Гони ящик пива тогда.
- Размечтался, козлина. Крестные таких подарков несовершеннолетним алкоголикам не дарят, тем более, что ты наверняка решишь выжрать все это добро в одиночку. Фея тоже хочет. - мне почему-то в этот момент представилось, что Семченко надул губы, как маленький ребенок. И конечно, ему плевать на то, что мне как бы девятнадцать и я уже год как не считаюсь несовершеннолетним.
- Ой, все.
- Ладно-ладно, слушай внимательно. Великая Крестная Фея велит тебе собираться, ибо если твоя туша через двадцать минут не окажется у нее в квартире, она тебя изнасилует диваном и засунет волшебную палочку в жопу. - я заржал, понимая, что предложение получилось несколько двусмысленным. Либо я пошляк, либо эта скотина - еще тот извращенец. Предпочтительны оба варианта.
- Понял, скоро буду. - сбрасываю и медленно плетусь в коридор. Глупая улыбка почему-то не спадает с лица.
Захожу на кухню, беру с полки ручку и кусок бумаги в клетку, пишу записку Сашке:
"Не жди меня под утро. Вся жратва в холодильнике, деньги, если что, ты знаешь, где. Не спали кухню и не взорви дом, если будешь что-то готовить. Дверь закрыта на замок, соберешься куда-нибудь - запасные ключи в моей осенней куртке.
P.S: шапку надевай, а то на улице еще холодно.
Макс"
Так, вроде все. Записку я повесил на холодильник и прикрепил магнитом, а сам пошел одеваться. До дома Кирилла идти минут двадцать, и это еще быстрым шагом, так что придется бежать. А вдруг он действительно захочет засунуть мне в жопу диван? Мало ли что ему в голову придет, не дано мне от природы читать мысли всяких представителей семейства Семченковых. Надеваю куртку, почему-то зимнюю, нащупав в кармане брюк ключи от дома.
Я вышел из квартиры, закрыв дверь ключом на два оборота, и стал быстро спускаться по лестнице, перешагивая через две ступеньки. Мысли были заняты образом Кирилла в костюме той крестной феи из Шрека, и я почему-то захотел заржать, но вовремя сдержался. Не время сейчас страдать херней, страдать я буду тогда, когда приду к другу позже назначенного времени. Я так просто не сдамся!
Да вообще, почему это я по велению какого-то жалкого человека должен бежать сломя голову к нему хоть на край света? Диван он все равно не подвинет, а волшебной палочки у него нет.
Нет, если убрать весь пошлый подтекст, то у него ее действительно нет.
Так, все, Макс, отставить все извращенные мысли! Спокойно. Вдо-о-х и вы-ы-дох.
Вроде прошло.
Выскочил из подъезда, чуть не врезался в какую-то старушку, пробормотал какие-то извинения, наступил на хвост переходящему дорогу коту и на всей возможной скорости побежал до своей точки назначения. Отсчет времени до моей казни начался!
Примечания:
такой вот бред. писалось ночью, так что ошибок хурмиллион точно с:
мало, знаю. тем более для макси
да, у меня тяга к ОЖП с: