ID работы: 2861085

Вскрывая вены

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть II (Поскриптум: жизнь Егора после смерти Марины)

Настройки текста
5 месяцев спустя... Осенний холодный дождь все сильней барабанил за окном квартиры, отбивая четко свой ритм. Егор Щукин долго смотрел в окно на мрачно-серый пейзаж города. Его сердце рыдало намного сильней этого осеннего напористого ливня. Печальный Егор размышлял о судьбе, о том, как смерть подкралась совсем внезапно. Утрата любимой девушки наполняла его бесконечным горем и тоской, эта трагедия разрывала его душу на части. Он думал о том, что его девочки нет уже 5 месяцев, и вместе с её уходом не стало его самого. Щукин и сам не догадывался, что способен так сильно любить. После разрыва с Мариной, его сердце было наполнено обидой и предательством, но постепенно оно оттаивало, из-за сильной любви к Касаткиной. А сейчас... его сердце наполнено болью и виной, и любовью, именно той жгучей любовью, от которой перехватывает дыхание и сердце меняет свой ритм. По радио звучала грустная песня о несчастной любви, казалось, что весь мир знал о его жизненной драме.

Эта любовь не дожила до утра... и до зимы она , не дожила... и намотав немалый километраж, она ушла искать - другой рай........*

Егор глубоко вздохнул.

Я помню каждую деталь, эти слайды -отравляют память, но я всё листаю, В надежде застать на миг сказочный рай, в котором спрятаны все наши тайны... *

Громкая музыка пыталась перебить неумолкающий дождь, слова песни были невыносимы, и юноша выключил радио. Больше не в силах сидеть дома, Егор начал в спешке обувать кроссовки, забыв про куртку парень собрался на улицу. — Егор, ты куда раздетый? — с тревогой спросила мать, вошедшая в прихожую. — На улицу, — уныло, без интонации ответил сын. — Ты видел какая на улице погода? Хоть куртку одень и зонт возьми, — заботливо промолвила Щукина. — Не хочу, — зашнуровывая левый кроссовок ответил Щукин. — Егор, тебе жить надоело? — сурово спросила мать. — А если и так? — Егор, — вымолвила женщина и заботливо обняла сына. — Мне не зачем жить, — тихо ответил сын. — Егор, — тихо повторила Щукина, — я понимаю, что тебе плохо. Но ты должен понять, что Марины больше нет. Ты должен смириться с этим во чтобы то ни стало. Ради меня, ради брата. — Мам, пойми я виноват. — Ты ни в чем не виноват. Ты бы лучше в хоккей вернулся. — Не могу, мне всё там напоминает о ней: трибуны, группа поддержки, и ее последний день: лужа крови и бездыханное тело, — ответил парень, в глазах которого застыли слезы. — Я пошел. — Куртку одень. Ты куда собрался-то? — К ней, — ответил молодой человек удаляясь из квартиры. — Егор, ты бы лучше в команду вернулся, а не на кладбище ходил постоянно, — крикнула в след уставшая Щукина.

***

Ледяной дождь холодными струями омывал Егора Щукина. Опавшая осенняя листва вперемешку с черно-серой грязью и водой путались под ногами. Парень шел не спеша, ему некуда было спешить . Егор окончательно потерял смысл своего существования, когда этот мир покинула Марина Касаткина. По не бритому молодому лицу стекали струи дождя и где-то среди них, затерявшись в воде, были горькие слезы неразделенной любви. Молодой человек шел и думал о девушке, которой нет на этом свете уже пять проклятых месяцев. Он вспоминал её лучезарную улыбку, как искрились жизнью её глаза. Все время перед очами стояла картинка Ледового Дворца, и лужа черно-красной крови, ледяное тело Марины, которое он хотел вернуть к жизни, он помнил её темное лицо и безжизненно-погасший взгляд и последнее sms, которое он бережно хранил в своем мобильнике. С тех пор Щукин перестал ходить в Ледовый. ему все напоминало о её самоубийстве. Егор смутно помнил похороны, так как он был в шоке и не верил своим глазам, глядя на Марину в ярко-красном гробу (а ведь этот цвет она когда-то любила и считала его счастливым; именно этого цвета была их форма) и в белоснежном свадебном платье, в котором она когда-то мечтала выйти замуж. Он помнил всхлипы девчонок из группы поддержки, и их осуждающий взгляд в его сторону. Парень изо дня в день винил себя за то, что слишком поздно простил Марину. Упрекал себя за то, что был жесток с ней, зная о её любви. Его сердце сжималось, было тяжело дышать, огромный ком обиды и несправедливости не давали ему вдыхать кислород. Егору был безразличен весь мир, люди спешившие куда-то, парень чувствовал лишь боль, пронзающую словно острым кинжалом его истерзанное сердце. Вдали, шагая по мокрому асфальту, он видел влюбленную пару, идущую весело под зонтиком. Ему стало еще больнее от увиденной картины милых влюбленных. Щукин чувствовал себя одиноким во всей Вселенной. Проходя мимо уличного кафе, он услышал еще одну грустную мелодию:

Как жаль, и сегодня я буду совсем один Без тебя в тишине с ума сходить И на сердце моём опять февраль, на век прощай Как жаль, между нами погас последний свет И обратной дороги больше нет

У счастья было множество лиц... ... Последний поцелуй твой, как алый мак... ... Как свято то, что тратил и не берёг... ... Я жив, но я как-будто не весь... ... Зачем ты не ставила мне меня?**

Казалось, что весь мир знает о его трагедии с Мариной, ведь дождь лил с самого утра не переставая, как в то утро, когда все узнали, что Касаткина умерла, казалось что сама природа оплакивает смерть Марины.

***

Медленно приближаясь к могиле своей любимой, у Щукина сжалось сердце, одинокая слеза покатилась из глаз. — Привет, Марина, — тихо, едва слышно, произнес Егор положив белые розы на ее холодную могилу, которая была осыпана букетами и венками близких людей. — Извини, лилий не было. И прости меня за всё. Парень сидел около могилы Касаткиной долгое время, он попросту потерял счет времени. Егор думал о многом, размышлял о том как бы сложилась их судьба, если бы Марина была бы жива, и была бы его женой. Он думал о тех счастливых днях, проведенных вместе, и о тех славных минутах и времени, которого у них уже никогда не будет. Их времени больше нет, и вовек не будет. Оно растворилось в измене, предательстве, смерти. Больше не будет спонтанных встреч, нежных свиданий, теплых поцелуев, недожаренной и недосоленной картошки, которую он бы сейчас ел бы с удовольствием, если бы она была приготовлена руками Марины. Егор только сейчас осознал, как много значила для него Марина Касаткина. Она не перестает ему снится ночами, и он не может отпустить эту девушку мыслями от себя. Марина получила вечное упокоение своей души, а Егор вечное терзание своей. Молодой человек сидел в кромешной тьме кладбища, парень потерял счет времени и не заметил, как наступила ночь. Он был полностью промокший от дождя, его тело озябло, а руки стали чужими. Было ли ему холодно в эти минуты? Скорее всего нет, он не чувствовал холода, хотя в ту ночь были первые заморозки. Бывший хоккеист и капитан команды смотрел на деревянный крест с инициалами любимой девушки, и не мог до конца осознать, что под землей лежит её ледяное бездыханное тело. Тягостные терзания разрывали его душу на клочья. — "Я распадаюсь тут один а ты летаешь там...***" — тихо, едва слышно парень произнес текст когда-то любимой песни.

***

Дождь все барабанил за окном, вдали были видны яркие вспышки молнии. Егор Щукин весь промокший и продрогший от холода вернулся домой. Парень медленно снимал грязные кроссовки, которые образовали мутную лужу на светлом паркете. Взволнованная мать стремглав подошла к нему и начала, как в детстве, стягивать с него мокрую одежду, так как парня уже колотило от холода, но он на это не обращал внимание. — Егор, у тебя жар, ты весь горишь, — перепугано сказала Щукина. — Быстро одень сухую одежду и ложись в кровать. Я принесу тебе лекарство и вызову скорую.

***

Первый снег окутывал город белой пушистой пеленой, первый мороз покрыл город снежной коркой, превратив асфальт в уличный каток. По длинному коридору городской больницы города Подольска шла компания взволнованных парней. Недовольный врач возмутился: " И куда это движется рота отважных парней?" — Добрый день, подскажите, пожалуйста, где находится палата Егора Щукина? — спросил курносый парень. Пожилой врач, категорически не пускал к больному пациентов, мотивируя свой отказ тем, что Щукин находиться в критическом состоянии.

***

Егор Щукин пылал, все его тело охватил неистовый жар, температура тела долгое время превышала 40,5⁰С, и никакими препаратами не сбивалась опасная температура. В бреду он бормотал слова, адресованные единственной девушке его жизни. Врачи разводили руками, не в силах чем-либо помочь. Оставалось только ждать и верить, что организм молодого здорового юноши одержит победу с коварной болезнью. Но хотел ли этот парень бороться? Вот в чем вопрос. Быть может ему бы стало легче покинуть эту землю, чем скитаться по ней, ища смысл жизни. Ведь смысла жизни нет, как нет той, которая могла рассмешить в любой момент, и найти выход из любой ситуации. Только не смогла его найти в последний час своей жизни, вскрыв вены своих нежных запястий. — Зачем? Зачем? — вторил в бреду Егор, точно скороговорку он повторял вновь и вновь, от терзаний, которые разрывали его тело и душу. — Зачем ты навсегда оставила меня?

***

Снег перестал идти, тихий город превратился в сказочный снежный городок из всеми известной с детства сказке "Снежная королева". Лишь небольшое количество людей гуляло по волшебному ночному городу, любуясь красотой сверкающего белоснежного снега и хрустя снежной коркой. Тихо... В жилых микрорайонах давно погас свет в окнах серых многоэтажек. Люди мечтают о приятном, любуясь как сверкает пушистый чистый снежок на улице. Город окутало приятное время, ведь завтра с самого утра все детские площадки и катки будут забиты веселой детворой, строящей снежные баррикады, лепящих снеговиков, играющих в снежки и катающихся на коньках. Будут также мальчишки, играющие в хоккей в дворовой хоккейной коробке. Жители города засыпали с приятным теплом на душе, которое всегда бывает при виде первого снега, неистово белого. Так спокойно и тихо бывает в это время, когда человек видит первый снег, такой белый, нежный, серебристый, сверкающий и чистый... Люди в это время ждут чудо, но оно, к сожалению, не всегда наступает... В палате Егора Щукина тоже было тихо, его больше не трясло в бреду, к нему лишь приблизился ангел в белом одеянии. Парень начал всматриваться в девушку в белом, и вдруг увидел лицо Марины Касаткиной, которая улыбалась как прежде своей пленительной улыбкой. — Пойдем? — протянув свою хрустальную ручку, сказала улыбающаяся девушка. — Пойдем, — не задумываясь ответил парень, глядя как будто бы со стороны на себя, и свое ледяное тело, лежавшее в больничной кровати. — Я так тебя ждала, — ответила девушка, сжимая невесомую, как облако, руку парня.

Душа летела над лужами... Но не апрелем простужен был. Твоим смертельным оружием...****

___________________ * Отрывок из песни "Эта любовь не дожила до утра" (Бумбокс), ** Отрывок из песни "Как жаль" (Марсель), *** Отрывок из песни "Не бывает так" (Та сторона), **** Отрывок из песни "Оружие" (Пицца).

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.