ID работы: 2861255

В объятиях тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
350
автор
Lifelover бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 153 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 5. После задания.

Настройки текста
      В глазах двоилось, а буквы не желали складываться в адекватные слова. Попытка сфокусировать взгляд закончилась головной болью и горестным стоном замученного похмельем мастера.       - С-с-совет просит Вас, Стинг Эвклиф… принять меры в отнто… онтно… отшнош… отношении Вашей ги… глиди… Кого? А! Гильдии! Ущерб от действий состави-и-ил… СКОЛЬКО?!       Дикий вопль наполнил кабинет, а сидящий за столом блондин, схватившись за сердце, съехал с богато отделанного кресла на не менее дешевый ковер.       - За что?.. – предсмертный писк мастера «Саблезубых» уже раздавался из-под дубового стола. – Что... вот скажите, что можно было разрушить на такую сумму?! Изверги…       Белый дракон попытался вылезти на наружу, но как следует приложившись головой о столешницу, икнул и осел. «Празднование» появления сильнейшей заклинательницы «приятно» аукалось тупой болью в голове, а выставленный советом счет заставлял сердце трепетать похлеще, чем от вида аппетитной красотки. Слабо ойкнув, Стинг на четвереньках выполз из укрытия и кинул взгляд на стеклянный бар, где так заманчиво расположилась бутылка коньяка. Лекарство сулило приятным погружением в теплое забытье, где нет Совета… Но мечты и планы рухнули, едва распахнулась дверь в кабинет, пропуская на порог лучшего друга мастера.       - Отлично. Я так и знал, что застану тебя тут… - Чени окинул напарника оценивающим взглядом и пришел к неутешительному выводу. Кому-то явно не хватает крепкой драконьей руки. Копна волос явно давно не общалась с расческой. Под глазами были синяки, а лазурный взгляд теперь жалобно и молитвенно смотрел на Роуга. Не хватало текущей слюны и трясущихся рук, а стоп… вот они… Тянутся в сторону бара.       - Стоять!       Громкий удар и возмущенный вопль возвестили о наказании за попытку уйти в очередной запой.       - Изверг… чтоб тебе Люси не дала… АЙ!       Подзатыльник прибавил ощущений к головной боли Эвклифа.       - Шуток… не… понимает… Чего тебе надо, демон?       Стинг упал в кресло и, ухватив статуэтку, приложил ко лбу.       - Думаю, пора принимать меры по твоему излечению… - недобро протянул Роуг.       - От пары стаканов мартини не откажусь… - пискнул Стинг и тут же попытался скрыться под столом от взгляда «обожаемого» друга.       - Мне Юкино пригласить? – поинтересовался теневой дракон. Блондин словно наяву увидел огромного черного змея и абсолютно ангельский взгляд пепельноволосой заклинательницы. Нервно дернувшись, парень затравленно взглянул на теневого мага.       - Отлично… хорошо, что иногда ты включаешь голову.       Люси аккуратно застелила кровать красивым покрывалом нежно-кремового цвета. Девушка осталась вполне довольна собой. Квартира, что она сняла за вырученные с задания деньги, была очень уютная и находилась недалеко от гильдии. Мягкий диванчик, кровать, письменный стол… Что еще надо?       Приспустив занавески, заклинательница опустилась на застеленную кровать и вздохнула. Идти в гильдию не хотелось, но надо было сдать отчет о выполненном задании. Напрягать Роуга было бы просто нечестно и подло. Он и так отказался от своей части награды. Брюнет был настойчив и, упрямо мотнув головой, ушел по своим делам, даже не взглянув на протянутые деньги. Ночь они провели практически без сна. Девушка смотрела на звездное небо, а парень просидел рядом, иногда прикрывая глаза и, видимо, погружаясь в легкую дрему. Едва начал заниматься рассвет, они двинулись путь, а спустя пару часов уже были дома. Люси отправилась к хозяйке квартиры, что давно приметила, а Роуг проследовал в гильдию.       Едва он отошел на несколько метров, как Хартфилия почувствовала себя неуютно. Полуденное солнце неприятно ослепляло и пугало. Вокруг суетились люди. Нервно вздрогнув, девушка буквально бегом прибежала по нужному адресу. Практически не оговаривая условий, Люси забежала в квартиру и, отдернув занавески, села в кресло и накрылась пледом с головой. Это принесло хоть и небольшое, но успокоение. То чувства защищенности, что дарил Роуг, испарилось. Начала нарастать паника. В попытке отвлечься девушка начала раскладывать вещи. Это заняло около двух часов, и сейчас заклинательница смотрела в стену перед собой. За каких-то двое суток она начала понимать, что нуждается в теневом маге. Сейчас она уже жалела, что отказалась забрать его плащ.       В дверь тихонько постучали. Блондинка подскочила от резкого звука и напряглась, вслушиваясь.       - Люси… это Юкино. Ты как?       Услышав знакомый голос подруги, Хартфилия тяжело поднялась и проследовала к двери. На пороге стояла Агрия с симпатичным тортиком и небольшим букетом цветов.       - С новосельем, – улыбнулась пепельноволосая и прошла в приоткрытую гостеприимно дверь, – вижу, уже обустроилась. Быстро ты!       - Ага.       Люси пошлепала на кухню ставить чайник. Подруга отвлекла от судорожных мыслей, а страх отступил. Все-таки она не одна. Агрия тем временем щебетала, рассказывая о последних событиях в гильдии. Стинг вышел из запоя… Руфус поймал какого-то крутого мага… и так далее. Люси слушала вполуха. Ее сознание непроизвольно пыталось уловить знакомое имя.       - Роуг… - Юкино ухватила кусочек тортика.       - Что? – златовласая заклинательница подняла глаза на подругу.       - Ничего… Домой отправился. Отсыпаться, – пожала плечами владелица Змееносца.       - А… - девушка не смогла скрыть расстройства. Значит, его нет сейчас гильдии. Этот факт немало омрачал и без того нежеланный поход в «Саблезуб»,       - Ты чего такая грустная? – Юкино заботливо положило руку на плечо подруги.       - Да… просто... устала немного… - Люси угрюмо уставилась в пол. Надо брать себя в руки. В конце концов, Роуг не комнатная собачка, чтобы за ней бегать! Вот только в душе заклинательница чувствовала острую необходимость нахождения теневого дракона рядом. Эту тягу и странное влечение она не могла объяснить никоим образом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.