ID работы: 2861255

В объятиях тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
350
автор
Lifelover бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 153 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 9. Маленькие неловкости.

Настройки текста
      - Не понимаю… чего вот ты такой злой? Ведь я на тебя даже штраф не наложил за своевольничество!       Стинг искренне недоумевал, почему его мрачный и замогильно ужасный лучший друг теперь похож на Зерефа в гневе. Штраф не накладывал, на помощь пришел, Люси приветственно обнял и уточнил о ее самочувствии. Так, дальше…       - Да и вообще! Я мастер гильдии, в конце концов, и ты…       Эвклиф поднял палец в попытке придать значимости словам. Взгляд был направлен на друга, который, кстати, почему-то начал странно окутываться своими обожаемыми тенями. Вот что за привычка?! Он тут с ним решил серьезно поговорить! Стоп! Тени?!       - Ты, главное, не волнуйся и дыши глубже, - блондин понял, что его жизнь все дешевеет и дешевеет, – помни, нервные клетки не восстанавливаются.       - А зубы, как и первичные половые признаки, не отрастают, – прошипел Чени.       У вас есть лучший друг? Да?! Отлично! А теперь вспомните, кто объедает ваш холодильник, кто поганит совместную фотку дурацкой улыбкой и ставит «антенки»? Кто обязательно сопрет вашу любимую вещь «потаскать чутка», а после скажет, что в помине не помнит, где ее пьяной ночью посеял. Точнее, у какой из мадам она осталась на память. И самое главное, кто может еще так «вовремя» припереться?       - Мы же друзья, Роуг!       - И это главная моя проблема, – прорычал теневой маг в попытке скинуть с плеча руку обожаемого напарника, что умудрился бочку меда утопить в цистерне дегтя!       - Мне кажется, ты сейчас меня оскорбил, – Стинг нахмурился.       - Что ты… Я тебя не оскорблял. Просто назвал причиной всех моих неприятностей!       Роуг фыркнул и перешел почти на бег в попытке унять раздражение.       Как такое могло произойти?! Он потерял контроль! Позволил себе лишнее! А ведь она такая еще хрупкая и ранимая!       С другой стороны, он отдавал себе отчет в том, что, собственно, не он инициативу проявил. Вот тут-то душа и понеслась в пляс. Сама! Она сама его обняла. Сама попросила его остаться. Сама перебирала ему волосы. Словно в попытке уловить тот момент, парень аккуратно пропустил челку сквозь пальцы в надежде ощутить оставшееся там тепло от ее пальчиков. На душе полегчало, а на лице начала расползаться блаженная улыбка. Она сама не против быть рядом с ним. Скорее всего, причина - его магия, но все равно это вызывало трепет в груди и надежду, что хоть капелька ее внимания и какого-то интереса будет принадлежать ему.       Роуг вздохнул с легкой горечью и не заметил, что «опасность» уже смотрит на него, а знаменитая белодраконовская ухмылка расцветает на лице мастера по «неприятностям».       - Эй! – Стинг помахал ладонью перед лицом друга. – Что, обломали да? – хмыкнул блондин.       - Отвали, – буркнул Чени и гордо удалился, решив, что фингал под глазом лучшего друга будет не этичным, да и потом все равно настроение чуть выше, чем просто паршивое.       Люси сонно смотрела на цветастую кружку с чаем. Роуг ушел, едва пришел мастер. На кровати остался лежать плащ теневого мага, который сейчас словно манил к себе. Уткнуться носом и млеть от теплого запаха, что обволакивал и навевал будоражащие мысли. Роуг был такой замкнутый и одновременно холодный. Неприступный и серьезный. Тогда еще в комнате в гостинице девушка была очарована его образом, что, казалось, соткала сама тьма, столь нереальным и мистическим был его облик. От одного его взгляда по телу бежали мурашки. От его прикосновений голова кружилась не хуже, чем на карусели. А голос… Девушка глотнула остывший чай и втянула носом воздух. Посидев так пару минут, заклинательница слезла со стула, на котором сидела, поджав колени, и почти с разбега упала на кровать, попутно сминая плащ Роуга и утыкаясь в него носом. Закрыть глаза и вот он, этот неприступный дракон. Вот его дыхание и ровный стук сердца. Теперь уже сознание, находясь на свободном выгуле, «рвануло» в заоблачные дали откровенных мыслей. Люси поджала колени к подбородку и укуталась в темную ткань, обхватив ее ногами. Воображение заботливо рисовало чудесные картинки, от которых девушка смущенно прятала лицо и блаженно улыбалась. Ну, возможно, что подобрать ключик к сердцу теневого мага все–таки можно. Ведь обычно именно вот такие неприступные тихони и скрывают очень пылкую и страстную натуру.       Стук в дверь вырвал молодую заклинательницу из плена сна, вернув в реальный мир. Судя по полумраку, что царил в комнате, уже был вечер. Отлично! Дверь опять настойчиво постучали. Девушка подпрыгнула и рванула открывать, где-то в глубине лелея надежду, что утренний «сюрприз» повторится.       - Ты куда пропала?! – взволнованная Юкино просочилась в едва приоткрытую дверь. – Целый день не было в гильдии!       - А, да я… приболела, вот отлеживалась, – златовласая особа отчаянно пыталась скрыть разочарование от рухнувших надежд на появление теневого мага. В конце концов, должен ведь он отдыхать.       - Приболела? Надеюсь, ничего серьезного?       Пепельноволосая внимательно посмотрела на чуть раскрасневшуюся, но достаточно «свеженькую» подругу. Болезнью тут как-то не пахло. Скорее наоборот. «Болезненная» была полна сил, и глаза горели странным блеском.       - Так, простыла чутка, – и Люси довольно реалистично шмыгнула носом. Как тут не шмыгнуть, если такой облом?! Юкино аккуратно сняла свою накидку и повесила на вешалку, после легкой походкой прошла к постели Хартфилии, и вот тут девушка чуть охнула и обернулась.       - Люси, а что у тебя делает плащ Роуга… в кровати?       Чуть сощуренные глаза и хитрая улыбка. Теперь стало понятно, что «новенькая» тигрица не отмажется обычным ОРЗ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.