ID работы: 2861255

В объятиях тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
350
автор
Lifelover бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 153 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 8. Реальность.

Настройки текста
      Люси чуть вздохнула, слегка судорожно и неопределенно. Пальчики с ухоженными ноготками сжали ткань рубашки Роуга как-то трепетно и требовательно, но спустя мгновение расслабились, а сама заклинательница смешно повела носиком и забавно фыркнула. Определенно, ей идет эта смешная пижама с нелепыми рюшечками по краям, словно заботливая бабушка ей их пришивала в надежде побаловать внученьку. Роуг усмехнулся. Застиранный предмет «сонного» гардероба, судя по всему, не раз перетаскивался с места на место и латался по ходу изнашивания.       Девушка чуть подобрала ноги, устраиваясь поуютнее на плече теневого мага. Переложить ее на кровать не было возможности – спит чутко. Да и не хотелось… Ведь так приятно было ощущать ее дыхание, что согревало ткань рубашки и приятно ласкало кожу, даже сквозь шелк. Роуг поэтапно вздохнул, приводя беспокойное состояние в порядок. Столь трогательная ситуация навевала ненужные мысли в трезвую и всегда рациональную голову теневого дракона. Нельзя вести себя как последний эгоист и пользоваться столь беспомощным состоянием девушки, которая так нуждается, как выяснилось, в его магии. Впервые Роуг чувствовал пользу от своих заклятий не только в плане разрушительного волшебства, но и как чего-то целительного. Хотя бы для единственной души на земле. Сидеть без движения для него не составляло труда. Выработанное с годами терпение сейчас играло решающую роль. Однако… однако, Люси поежилась. В комнате было не холодно совершенно, но плащ почти сполз, а когда спишь, хочется уюта. Парень завел одну руку за спину волшебницы и дал возможность девушке сползти на нее, а второй бережно принялся укладывать ноги на кровать. Опять поморщилась и фыркнула. Ну, ничего... Сейчас… И вот он неловкий момент, когда даже расчетливый маг попался. Хартфилия, сквозь сон ощущая, что «теплое» ускользает, решила действовать по наитию. Вскинула руки и, обхватив руками шею Роуга, увлекла за собой на кровать. Чени едва успел выставить руки, что не упасть всем своим далеко не малым весом на красивую блондинку.       - Блин… - выдох и еле-еле ощущаемое «Фух...» горячим дыханием согрело лицо Люси, которое теперь находилось в жалких сантиметрах от взмыленного юноши. Ситуация из трогательной превратилась в щекотливую и столь пикантную, что можно было поклясться на весь арсенал драконьих заклятий – нервная система Роуга дает сбой. Молодой человек начал отчаянно краснеть и, не желая чувствовать позорные позывы организма «к действию», решительно сел на кровати, отвернувшись от столь милой картины, как спящая заклинательница.       - Роуг…       Контрольный. Просто сразу в голову. Нет. В сердце.       Она сидела и потирала кулачками глаза. Сонная и милая, такая забавная и причесанная. Суховатые губы, что казались бледнее обычного, и запах тела, который не перебивал аромат духов и мыла.       - Ты уходишь?       Взволнованный голосок с испугом и зарождающейся паникой.       - Нет, – как это сорвалось с губ, до «дракона» дошло не сразу. Ведь стоило уйти. Надо собрать всю волю в кулак, чтобы не кинуться в порыве обнять и защитить. Продолжил сидеть спиной. И опять его опередили. Вот уже хрупкие ручки обняли его шею, по-детски прижимаясь к его спине, трепетно, словно маленькая девчушка.       - Побудь чуть-чуть… капельку-у-у… - она тянет слово, заглушая свой голос где-то в области его лопаток. И где его сила воли? Где? Истинно ребенок, что выпрашивает у строго родителя купить такую вредную, но вот прям жизненно необходимую конфету. Теперь ясно, почему даже отцы сдаются. Как тут устоишь, когда об тебя доверчиво трутся носом, параллельно щекоча и сопя, как мелкий барсучонок. Контроль. Контроль! Ну же!       Вместо этого началась легкая истерика и онемение всего организма. Попытка шевельнуть хотя бы пальцем провалилась, а к лицу прихлынула кровь.       Хартфилия словно почувствовала его состояние, близкое к обмороку, и применяла подлый прием. Вот уже в нос теневого мага ударил запах ее волос, сопение раздалось в ухе, а приятная тяжесть легла на плечо.       Сама заклинательница буквально млела от парня и поделать с собой ничего не могла. Он смотрелся неприступным и столь непоколебимым, что хотелось схватить его за щеки и чуть потеребить в попытке вызвать хотя бы мимолетную улыбку. Вот и сейчас сидел и даже не шелохнулся. Такая реакция вызывала игривое настроение, и блондинка схватила мага за шею и, кувыркаясь на спину, потянула за собой на кровать.       - Бука! – звонкий смех. – Улыбнись, Роуг!       Чени попытался остановить позорное падение, но был побежден и теперь, прикрыв глаза, сжав зубы и отчаянно краснея от смущения, полулежал на кровати, а его голова покоилась на коленях златовласой красавицы. Девушка посмотрела на его лицо и хихикнула.       - Ты такой серьезный!       Почувствовал ее прикосновение к лицу, столь милое и трогательное. Такие теплые маленькие пальчики с белой, почти прозрачной тонкой кожей. Она подушечками провела по его щеке, почти невесомо, но так нежно.       - Открой глаза, – почти шепотом и совсем рядом.       Осознание, что ее лицо на расстоянии меньше, чем дозволено его ощущению личного пространства, теперь сводило с ума. Открыть глаза – увидеть ее, увидеть ее – потерять столь хрупкий контроль, потерять контроль – катастрофа!       В голове паническая мысль «Что делать?! Помогите!»       Как себя вести он уже не знал, но чувствовал, как веки поддавались искушению и начинали приоткрываться. А это хулиганка словно играла на струнах его беспокойной души. Легким, почти нахальным вседозволенным движением убрала прядь черных волос с правой стороны и пропустила тонкие волосы сквозь пальчики.       - Они такие невесомые, словно из тьмы сотканы, – она прошептала и опять взяла прядь волос.       Как устоять?       Роуг открыл глаза - и мир замер. Люси замерла и словно завороженная смотрела в глаза цвета драгоценного рубина, в котором плясали искорки огня. Внимательный, очень притягательный взгляд. Девушке не хватило сил отвести свой, и теперь она с приоткрытым ртом тонула в багровом омуте. Золотистые пряди обрамляли ее личико и чуть подрагивали от сбивчивого дыхания.       «Я пропал...»       Все. Это конец. Спасите… Хотя чего дергаться, когда твоя болезнь неизлечима, и ты уже на краю пропасти. Ей хватило лишь чуть повести плечиками, чтобы он стоял на коленях.       Она задумчиво и трепетно провела по его волосам, откидывая их окончательно с высокого лба, где подрагивала венка, и чуть наклоняясь легонько коснулась губами. Взрыв… Нет! Хуже! Что теперь?! Рука сама потянулась к золотой прядке и взвесила ее на сбитом в бою указательном пальце. Ток прошел телу и пробил голову, взрывая сознание, а ей все было мало, и вот уже шальные прядки вновь щекотали лицо молодого человека.       - Роуг! Я нашел тебя! Обалдеть… знаешь, сколько по я по вокзалу пробегал!!! Где твоя совесть?!       Все рухнуло. Этот тонкий, уютный мирок на двоих не выдержал напора нахальной магии белого дракона, что распахнул дверь в их сотканную из трепетных чувств и потаенных желаний реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.