ID работы: 286128

Forget me not

Слэш
R
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сакура вздрогнули, когда дверь кабинета Хокаге распахнулась без стука. Прошло пять дней со времени визита Саске в Коноху, неделя после побега Наруто. Поиски не дали никаких результатов, и сейчас, когда на пороге появился капитан Анбу, Сакура не знала, каких ожидать новостей. - Хокаге-сама, - заговорил он. – В Коноху было совершено проникновение. Убиты десять членов АНБУ, охранявшие границу. По нашим данным, нападавшие – четверо в плащах Акацуки, опознанные как команда Хеби под предводительством нукенина класса S Учихи Саске, и джинчуурики девятихвостого демона-лиса, Узумаки Наруто. Сакура начала хватать ртом воздух. Она не могла в это поверить. Саске, Наруто… Они оба повернулись против Конохи и теперь вступили в открытое противостояние. Цунаде лишь подняла одну бровь. - Они решили выйти против Конохи без поддержки Акацуки? Довольно смело с их стороны. АНБУ лишь покачал головой. - Учиха Саске и Узумаки Наруто – одни из сильнейших шиноби в мире. Пейн в одиночку разрушил деревню, а ведь Узумаки был сильнее его тогда. Если он нападет вместе с Учихой, у Конохи нет шансов. На это заявление Цунаде только ударила кулаком по столу и гневно посмотрела на мужчину в маске. - Мы не станем сдаваться без боя! Вызовите всех доступных шиноби Конохи и отправьте послание нашим союзникам в Суне. У нас тоже есть что им показать. Когда за капитаном АНБУ закрылась дверь, Цунаде повернулась к Сакуре, все это время внимательно слушавшей их разговор. - Ты готова к этой битве, Сакура? Ты готова выступить против двоих самых дорогих тебе людей? Против своих товарищей? Ты должна быть готова убить их, если потребуется. Если твои чувства к Саске или Наруто помешают тебе сражаться, ты погибнешь. Сейчас, Сакура, они не твои товарищи, не Саске и Наруто. Сейчас они – наследник клана Учиха и джинчуурики девятихвостого, наши противники. Сакура лишь поднялась, сжала руку в кулак и уверенно ответила: - Я готова, Цунаде-сама. *** Наруто уже мог видеть башню Хокаге. Обезвредить охрану оказалось проще, чем он думал, и следующей его целью был совет старейшин. Именно они изначально были теми, на кого был направлен его гнев. Именно они отдали тот судьбоносный приказ, который стоил Итачи жизни. Наруто и Саске стояли перед членами совета. Остальная часть команды Хеби разбиралась с охраной. В глазах стоящих перед ними стариков был страх, даже какой-то благоговейный ужас перед двумя самыми сильными шиноби Конохи, объединенными общей целью – местью. В глазах нападавших не было ненависти. В них не было вообще ничего. Ни один мускул не дрогнул на их прекрасных в своем убийственном спокойствии лицах, когда они напали, сражаясь, убивая, оставляя их лежать с застывшими в вечном ужасе лицами. Когда все было кончено, они не почувствовал ни радости, ни сожаления. Они смотрели на мир равнодушными красными глазами – цвет шарингана и зловещей чакры Кьюби. И ни один из них не собирался останавливаться. У башни Хокаге их встретила Цунаде, окруженная всеми выжившими шиноби Конохи. Наруто узнал их всех. Его товарищи смотрели на него с неверием и разочарованием. В зеленых глазах Сакуры, стоявшей по правую руку от своей учительницы, стояли слезы. Что-то шевельнулось в душе Наруто, когда он увидел своих друзей, готовых сражаться с ним, готовых убить его, если потребуется. На мгновение в нем поселились сомнения. Стараясь восстановить свою решимость, он повернулся к Саске и посмотрел в его глаза, глаза Итачи. К его удивлению, воспоминания о любимом не только не вернули ему желания бороться, но и наоборот, заставили его очнуться. В ту же секунду глазам Наруто вернулся их обычный голубой цвет. - Мы не будем делать этого, Саске, - тихо, но уверенно проговорил он. – Старейшины мертвы, мы получили свою месть. Мы не будем разрушать Коноху. Удивление в глазах Саске быстро сменилось злостью. - Ты хочешь остановиться сейчас, Наруто? Ты думаешь, что если пощадишь их жизни, деревня примет тебя с распростертыми объятиями? – он замолчал на несколько секунд и продолжил уже спокойнее. – Я не заставляю тебя делать это, Наруто. Просто отойди и дай мне сделать все самому. Блондин покачал головой и в мгновение оказался перед Саске, отрезая его от растерянных коноховцев. - Я не дам тебе уничтожить Коноху, Саске. Итачи отдал жизнь ради этой деревни. Он не хотел, чтобы ты делал этого. - Откуда ты можешь знать, чего хотел мой брат? – зло выкрикнул Саске. Не дождавшись ответа от Наруто, он продолжил. – Просто отойди, Узумаки. Не заставляй меня сражаться с тобой. - Если ты хочешь разрушить деревню, сначала тебе придется убить меня, - с этими словами Наруто нанес свой первый удар. Никто не пытался вмешаться или остановить их. Все, что они могли делать – только наблюдать за бесконечными атаками, некоторые из них быстрые настолько, что их невозможно было уловить. Бой двух сильнейших шиноби Конохи, а, возможно, и всего мира, был невероятным зрелищем. Саске, у которого было гораздо меньше чакры, был уже на грани. Его движения замедлились, по щекам текли кровавые слезы. Собрав последние силы, он активировал свой совершенный шаринган и направил его на Наруто. Тот не мог отбить атаку, и ему оставалось лишь стоять, смело глядя в глаза Саске. Но внезапно его чакра неуловимо изменилась и в форме черного ворона высвободилась сила, когда-то подаренная ему Итачи. Эта сила спасла Наруто, защитив от атаки Саске. Истратив всю свою чакру, Учиха упал на колени. Его глаза непрерывно кровоточили. Внезапно его виски пронзила резкая боль и он закричал. Когда через несколько секунд Саске открыл глаза, они не были ни красными, ни черными. Наруто с ужасом узнал кольца риннегана. Саске почувствовал прилив сил. Поднявшись на ноги, он уверенно посмотрел в глаза своему сопернику. - Сдавайся, Наруто. Я не хочу убивать тебя. Теперь, когда у меня есть риннеган, тебе не победить. - Я уже сражался против риннегана, Саске, - напомнил Наруто. – Я сражался против Пейна и победил. Не заставляй меня убить и тебя, - он собрал остатки своей чакры и приготовился к удару. Последняя атака по силе превосходила все предыдущие. Когда их чакры столкнулись, поле боя на время исчезло в дыму. Когда их снова стало видно, стоять остался только один. Саске лежал на спине, в его груди зияла рана, оставленная Расенганом Наруто. Из его глаз и уголка рта текла кровь. Несмотря на приближение смерти, он смотрел на стоящего над ним Наруто и пытался что-то сказать. Тот наклонился ближе, глядя в глаза Саске, которые снова стали просто черными. - Я люблю тебя, Наруто, - с трудом выговорил Саске и черные глаза закрылись уже навсегда. Наруто ничего не ответил, лишь наклонился еще ниже и нежно поцеловал его в последний раз, чувствуя на губах привкус крови. Со стороны башни Хокаге к ним приближалась Сакура. Рядом с ней, не отставая ни на шаг, бежала Цунаде. Наруто едва мог сосредоточить на них свой взгляд. Он чувствовал руки Сакуры у себя на плечах, но не видел ее лица. Что-то мешало, застилая его зрение, и вот перед глазами все четче проступало другое лицо: волосы цвета воронова крыла, белоснежная кожа и прекрасные черные глаза. - Я иду к тебе, Итачи, - прошептал он и его мир погрузился во тьму. *** Сакура стояла над безжизненными телами двоих самых дорогих ей людей и по ее щекам текли слезы. Стоящая рядом Цунаде положила руку ей на плече. - Наруто, - с трудом выдавила Сакура сквозь слезы. – Почему умер Наруто? Он ведь выглядит почти совсем неповрежденным. - Похоже, он просто использовал всю свою чакру, - тихо ответила Цунаде. – Он умер, защищая свою деревню. Даже предав Коноху, он отдал за нее жизнь. - То что он сказал в конце, он ведь произнес имя Итачи, верно? - спросила Сакура. – Почему именно его? Цунаде покачала головой. - Не знаю, Сакура, - прошептала она. – Не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.