ID работы: 2861303

Акушер для... мужчин!

Слэш
NC-17
Завершён
10661
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10661 Нравится 1251 Отзывы 3829 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Олег Валентинович, простите, что отрываю, но Вы нам срочно нужны, — буквально вбегая в кабинет, запричитала медсестра.       Мужчина, недовольный тем, что его отрывают от важных бумаг, поднял на нее взгляд и спросил:       — В чем дело?       — Понимаете, там сложные роды. Две роженицы, у обеих ягодичное предлежание*. Одна не местная, но муж говорит, что все документы есть. И роды у нее затянувшиеся. Сказала, что боли начались больше суток назад, но она не хотела откладывать поездку. У второй крупный плод и большие кровяные выделения. Дмитрий Анатольевич говорит, что один не справится. Анна Николаевна на ногах больше двух суток и уже ушла домой отсыпаться. Юрий Андреевич в отпуске, уже позвонили, — предвидя вопрос начальника, произнесла медсестра. — Он сказал, что в другом городе и никак не может тут быть…       — Ладно, все ясно. Какой зал? — вставая из-за стола, сказал заведующий родильным отделением Малышев Олег Валентинович.       — Третий.

***

      — Дмитрий Анатольевич, почему не отправили рожениц на кесарево? — первым делом спросил зав. отделения у врача-акушера, сидевшего между ног одной из рожениц.       — Думал, так справлюсь. Каюсь, переоценил себя. Эта скоро родит, вся проблема в неправильном предлежании, тут я справлюсь. Очень прошу, возьмитесь за ту, что с кровотечением.       Подойдя к раковине, Олег тщательно вымыл руки и провел их дезинфекцию, надел чистый халат, а на свои короткие темные волосы — шапочку, тонкие губы скрыл под маской. Поправил очки, съехавшие с переносицы, и, надев перчатки, подошел к родильному столу, на котором лежала порядком измученная женщина с сильным кровотечением.       — И куда же Вас, милая моя, понесло-то, когда родить вот-вот должны? Вы знали, что ребенок неправильно лежит? — ласково спросил врач у пациентки.       — Да, но я думала, что все будет в порядке. До родов еще две недели… — тяжело произнесла женщина лет тридцати. — Доктор, скажите, с моим ребенком все будет в порядке?       — Тише-тише, не волнуйтесь, мы сделаем всё возможное, чтобы помочь Вам и Вашему ребенку. Дышите глубже и выполняйте все, что я Вам говорю. Сейчас поглядим, что там у Вас.       Присев между ног женщины, Олег спросил:       — Хронические заболевания имеются? Сердце или почки, например? Заболевания матки или другие какие-нибудь?       — Я… я не знаю… — ответила роженица.       — Выкидыши? Аборты? Правду.       — Д-да, два аборта.       — Ясно. Сестра! — позвал Малышев. И уже тихо добавил, чтобы роженица не слышала: — Так, эритроцитарную массу ей и плазму быстро. Наденьте кислородную маску. Что с давлением? Сердцебиение плода?       — Высокое. Сердцебиение 170.       Разговор прервала начавшая кричать из-за приближающейся схватки женщина. Олег Валентинович в это время попытался нащупать ребенка рукой.       — Так, милая, все ясно. Отдохните минутку, а как только начнется новая схватка, тужимся на низ. Поняла? Сестра, щипцы.       Женщина слабо кивнула. Через минуту, сжав зубы, принялась выполнять все наставления врача. Еще раз, еще и еще…

***

      — У малыша дистресс*, быстро в реанимацию, — раздав указания о дальнейших действиях, он подошел к роженице.       — Так, мамочка, Вы нас напугали, зачем же терять сознание? Ай-ай-ай… — пожурил врач пациентку.       — К-к-как м-мой р-ребе-нок? — прошептала женщина. — Он не к-кричал?       — У Вас отслойка плаценты и сильное кровотечение. Вы потеряли много крови, сейчас Вас отвезут в палату — обязательно отдохните. Не волнуйтесь: и с ребенком, и с Вами все будет хорошо. Позже придет врач и ответит на все Ваши вопросы, — и, повернувшись к медсестрам, сказал забрать ее в палату.       — Бедняжка, — донесся до Малышева шепот медсестер, — как только еще в сознании находится, ведь умереть могла, да и ребеночка жалко, тоже на грани. Олег Валентинович — волшебник…       Не став слушать, он устало вздохнул и направился приводить себя в порядок.

***

      — Да-а-а, Олег Валентинович, Вы и правда чудо-доктор. Спасти и мать, и дитя в такой ситуации… — сидя в одном из удобных кресел, стоящих в кабинете заведующего родильным отделением, говорил Дмитрий Анатольевич.       — Дим, хватит уже. Ты тоже молодец. Быстро среагировал. Ладно, хватит хвалебные оды друг другу петь. Ты лучше скажи, не передумал насчет завтра?       — Ты что! Олежка, это твой день рождения! Сорок лет!       — Сорок лет не отмечают, — сняв очки и потерев переносицу, сказал Малышев.       — Ой, а говорит ещё, что не суеверный. Иди домой давай, готовься. Ты ведь закончил на сегодня?       — Да. Может, все-таки перенести завтрашний выходной…       — Забудь об этом, не прокатит, — ухмыльнулся Дмитрий.       — Уговорил. Иди работай, работничек, — и, засмеявшись, Олег пошел переодеваться.

***

      Сидя в такси, Малышев задумчиво смотрел в окно автомобиля, в котором ничего не было видно из-за шедшего ливня.       «Как же не хочется ничего праздновать. Ну не люблю я все эти праздники. Лучше бы на работе был и роды принимал. Подумаешь, сорок лет…»       — Ты что творишь, придурок! — прервал раздумья крик водителя. — Не, вы это видели? Идиот! Как можно так гонять в такой ливень? Дороги совсем не видно…       И тут шофер потерял управление на скользкой дороге, машину занесло и вынесло на встречную полосу под ехавший грузовик. Раздался скрежет тормозов. Олега бросило в сторону, но от дальнейшего движения спас ремень безопасности. А дальше удар, боль, темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.