ID работы: 2861303

Акушер для... мужчин!

Слэш
NC-17
Завершён
10661
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10661 Нравится 1251 Отзывы 3829 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

POV

      «Бежать! Быстрее… быстрее…»       Только эта мысль была в моей голове. Бежать так быстро, лишь бы не догнали. Со всех ног бегу в лес. Оправдываться, будто я не виновен, нет смысла: не поверят ни единому слову.       За спиной слышится топот ног, но наконец-то я достигаю кромки леса, к которому направлялся в надежде уйти от погони. Не останавливаясь, бегу дальше, в густую чащу.       «Нет уж, так просто я вам не дамся!»       Шум погони постепенно начал стихать. Устало прислонился к стволу дерева, чтобы отдышаться. Постояв пару минут, двинулся дальше.       — Стоять! Вот ты и попался, убийца!       Обернувшись, увидел одного из преследователей с луком в руках, который был нацелен на меня.       — Я не убивал его! Сколько еще повторять? — но меня даже не слушали.       Выругавшись, приготовился вновь убегать, но, сделав шаг назад, увидел, как в меня летит стрела…

POV

      Олег резко сел на кровати, обливаясь холодным потом и тяжело дыша. Сердце бешено колотилось, словно хотело выскочить из груди.       — Сон, — прошептал парень, запуская руку в волосы, — приснится же такое.       Глубоко вдыхая, Малышев пытался унять сердцебиение. Постепенно успокоившись, решил вылезать из кровати: все равно уже не уснуть.       — Интересно, который час? — произнес он в пустоту.       После чего решительно направился в сторону окна, которое было закрыто тяжелыми зелеными портьерами. Стоило только раздвинуть шторы, как комнату осветил яркий солнечный свет, озаряя все вокруг: голубые обои на стенах, деревянную кровать возле одной из стен, мебель, тоже сделанную из дерева. Синий ковер на полу. Люстра на потолке заиграла всеми цветами радуги.       Вчера Олегу не удалось как следует осмотреть комнату, так как стоило ему в нее зайти и лечь на кровать, как его сразу сморило. Видимо, сказалось длительное путешествие и стресс от всего пережитого. Теперь же парень осматривал свое новое жилище, в душе радуясь, что здесь нет той мешанины цветов, как на первом этаже.       В коридоре послышались шаги, и за дверью раздался голос магистра:       — Ольвэ, просыпайся, — и, не дожидаясь ответа, волшебник зашел в комнату. — О, ты уже встал! Это замечательно! Скорее собирайся, через час выходим.       — Куда? — удивленно спросил Олег.       — Как куда? Ты что, забыл? Сегодня начинается новый учебный год.       — Че-чего?! Да я даже никаких экзаменов не сдавал. Как я мог туда попасть?       — Ох, Ольвэ, ты забыл, чьим сыном являешься? Я директор академии, в которой тебе предстоит набираться знаний и опыта. Так что, давай скорее, умывальная комната напротив твоей. Да, еще я вчера пару вещей тебе прикупил, в шкафу посмотри. Потом купим остальное — у меня было мало времени, — произнес эльф и направился к двери.       — Ну спасибо, «папуля». Вот как я мог так вляпаться? — пробормотал возмущенно полукровка и побрел приводить себя в порядок.       Ванная, или умывальная комната, как ее назвал Больласшал, радовала глаз своей обыкновенностью. Увидев внутреннее убранство, у Малышева промелькнула мысль, что он вернулся домой, но, оглянувшись и увидев вишневые в горошек обои коридора, он убедился, что показалось.       У дальней стены стояла белая ванна, а из стены торчал кран. А над ванной, прямо из потолка, висело то, что напоминало душ. Напротив входа высокий стул. Подойдя ближе, Олег понял, что это унитаз. Между ванной и стулом была раковина с краном, а над ней — шкафчики с зеркалом посередине.       — То, что надо, — обрадовался парень возможности наконец-то увидеть свое лицо в нормальном отражении. В реке лицо было слегка размытым, а зеркала в тавернах, где они ночевали, пока добирались до столицы, были мутными, поэтому различить что-то было трудно.       Подойдя к зеркалу и взглянув на свое новое лицо, он ахнул. На него смотрел очень красивый парень. А то, что он альбинос, делало его только привлекательнее. Вот только парню мешали волосы, и уже давно его посещала мысль что-нибудь с ними сделать.       Решив наконец умыться, начал открывать шкафчики в поисках зубной щетки. Увидев оную, достал, и тут его взгляд зацепился за ножницы. Обрадованный Олег, недолго думая, пустил их в дело. И вот его белоснежные волосы топорщатся ежиком в разные стороны, делая его еще привлекательнее.       — Вот это да! С внешностью мне точно подфартило! Хе-хе, все девчонки будут моими, — и, напевая песенку магистра, пошел одеваться.

***

      До академии они добрались довольно быстро, так как жил директор недалеко от нее. Полчаса прогулки, во время которой парень выслушивал жалобы «родителя» на его новую прическу — и вот Малышев пораженно смотрит на длинное четырехэтажное строение, окруженное высоким кованым забором. Занимала школа довольно обширную территорию: помимо центрального здания, которое Олег увидел сразу, как только вошел на территорию, были и другие. Но выше, чем в пять этажей, не поднимались.       «Может, высоты боятся?» — подумал парень.       К главному зданию, как понял полукровка, вела широкая дорога. В стороны от нее расходились зеленые поля с разнообразными цветочными клумбами. В центре между воротами и зданием стоял огромный фонтан. В центре большого круга, на пьедестале, стоял высокий мужчина, держа в руках копье, которое было воткнуто в большого зверя с огромными клыками и раздвоенным хвостом. Изо рта и головы мужчины бежала вода.       «Неужели этому мужику какой-то хулиган голову обтесал?» — думал альбинос, разглядывая фонтан. — А зверюга на саблезубого тигра смахивает!»       — Это что за зверь? — спросил он у спутника.       — Это же гард! Как ты мог не узнать? Ты точно себя хорошо чувствуешь? Ударили тебя знатно, могло память и выбить! — заволновался волшебник.       — Все в порядке. Нервничаю просто, вот и не узнал, — успокоил его Олег. — Может, все-таки не нужно этого?       — Опять за старое! Ты ведь уже согласился. Пойдем, давай я познакомлю тебя с профессором, который будет курировать твой класс.       — Меня тут мысль посетила, — продолжил Олег, — а не слишком я стар для учебы?       — Чего-о-о? В сорок лет все начинают только экзамены сдавать, и то с первого раза не все попадают. Хотя люди — исключение, уж больно мало живут. Зато плодятся как кролики…

***

      Классным руководителем группы, в которую определили Ольвэ, был высокий эльф с белыми волосами и зелеными глазами. Войдя в кабинет по просьбе срочно вызвавшего его магистра и увидев в одном из кресел молодого парня, он удивился. Все ученики уже собрались в главном зале, чтобы узнать, в каком классе пройдет их первое занятие, а после — отправиться туда. Но, так как магистр был с некоторыми причудами, профессор решил ничему не удивляться.       — Утро доброе, профессор Хейненат, — нарушил тишину Больласшал.       — И Вам, магистр, чему обязан? — все еще косясь на странного парня, ответил учитель.       — Познакомьтесь, — показал рукой на парня директор. — Это Ольвэ. Он будет учиться в Вашем классе. И, как я думаю, Вы сами заметили, он немного отличается от других.       — Да.       — Так вот, понимаете, — стушевался магистр и замолчал. Хейненат же гадал, чем же еще хочет удивить его начальник.       Прокашлявшись, Больласшал продолжил:       — Так вот, это мой сын.       Хейненат из дома Хайкнелар нарушил обещание, данное себе меньше минуты назад. Открыв рот, он переводил взгляд с мальчишки на покрасневшего начальника и обратно.       — В-ваш сын?! — переспросил профессор, справившись с первым потрясением.       — Да. Был у меня грешок, ну вот и… хотя, сами видите, — все больше краснел магистр магии.       — Разумеется, я все понимаю, и, конечно же, Вы тоже можете иметь детей! — краснеть принялся уже сам преподаватель. — В Вашем возрасте это можно назвать чудом…       — В возрасте? — перебил его Лас. — Вы считаете, что я слишком стар для того, чтобы завести ребенка?! — вставая со стула, повысил голос старик.       — Ну что Вы! Вам всего-то слегка за три тысячи! Вы в самом расцвете сил и в самом прекрасном возрасте для того, чтобы обзаводиться потомством! — пытался выкрутиться эльф.       — Вот и я о том же! — гордо произнес магистр, вновь опускаясь в кресло. — Так Вы примете его в свой класс?       — С превеликим удовольствием, господин директор! Позвольте нам удалиться, ведь скоро начнется ознакомительный урок.       — Разумеется. Ольвэ, мальчик мой, ступай с профессором, он покажет тебе дорогу. И не волнуйся так сильно, все будет хорошо.       Олег, который весь разговор с трудом сдерживал смех, вскочил с места, покашливая в кулак, пытаясь удержаться от соблазна рассмеяться.       — Хорошо, папуля. А после занятий мне идти домой?       — А ты запомнил дорогу?       Малышев утвердительно кивнул. Говорить он боялся.       — Ну, тогда можешь потом идти отдыхать.       Кивнув, парень направился к выходу.       — Ольвэ из дома Арвен, правильно? — спросил у него учитель, когда парень перестал хихикать.       — Да. Именно так.       — Я Хейненат из дома Хайкнелар. С этого дня я твой классный руководитель, — представился эльф, ведя Олега по длинному коридору. — Скажи, мои глаза меня не обманывают? Ты полукровка?       — Да.       — И с кем же согрешил твой отец? Ой, прости, — осекся эльф.       — Да все в порядке, не переживайте. Я наполовину дроу.       — Я хочу тебя предупредить, — продолжил профессор, — так как ты нечистокровный, не жди хорошего обращения…       — Не нужно. Я прекрасно осведомлен об отношении окружающих к таким, как я.       — Ну что ж, тогда все хорошо.       Оставшийся путь они проделали в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.