ID работы: 2861303

Акушер для... мужчин!

Слэш
NC-17
Завершён
10661
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10661 Нравится 1251 Отзывы 3829 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Войдя в аудиторию, Ольвэ увидел около двадцати различных существ, которые все до одного смотрели на него.       — Сколько же всего тут рас? — задал сам себе вопрос полукровка.       — Что там бормочешь, входи уже! — воскликнул преподаватель и пошел к столу, который стоял на небольшом возвышении.       — Да, простите, — и, глубоко вдохнув, двинулся к единственному пустому столу.       Каждый из присутствующих сидел за своей индивидуальной партой. Но больше это было похоже на небольших размеров стол с вытянутыми чуть назад углами, на который ученики могли положить руку, дабы локоть не свешивался.       Сев на свое место, Ольвэ посмотрел в сторону профессора, но тут его шепотом позвали с правой стороны.       — Привет.       Оглянувшись, он увидел невысокого парня с рыжими волосами и голубыми глазами. Небольшой рот с пухлыми губами и выразительные черты лица навели Олега на мысль, что это может быть девушка.       — Эй, парень, привет, говорю.       — Эм, привет, — удивился Малышев. Не думал он, что с ним будет кто-то общаться.       — Как тебе вариант сходить потом в столовую и вместе пообедать? — спросил, если судить по голосу, парень.       — Думаешь, это хорошая идея? Если ты не заметил, я — полукровка. Из-за общения со мной у тебя могут быть проблемы…       — У меня их и так хватает, — перебил его юноша. — Я тоже полукровка. И, думаю, нам стоит держаться вместе. Так как тебе мое предложение?       Задумчиво окинув взглядом парнишку, Олег решил, что союзника иметь будет совсем неплохо.       — Ладно, а ты…       — Уважаемые, я не мешаю вашей занимательной беседе? — прервал их подошедший к ним профессор.       — Простите, — пробормотали оба.       Грозно посмотрев на провинившихся, преподаватель начал свою речь.       — Итак, всем здравствуйте. Меня зовут Хейненат из дома Хайкнелар, и я буду вашим классным руководителем. Также буду проводить у вас занятия по травологии и алхимии, где вы, соответственно, научитесь изготавливать различные зелья и лекарства. И, как вы, наверное, знаете, у всех будут отдельные курсы по типу магии. Например, обладатели целебной магии пойдут изучать лекарское дело, там они выберут более узкую специализацию и так далее, так далее. Долго объяснять, сами потом все поймете. Это поможет выбрать будущую профессию, поэтому не спешите с выбором и подумайте на досуге, чего вы хотите. Ах, да! Пока не забыл! Как все знают, а те, кто не знает, слушайте и запоминайте: в академии запрещена расовая дискриминация! Наказывается. Наказание очень строгое, вплоть до исключения. Это я говорю потому, что у вас в классе двое полукровок! Даже если вы испытываете неприязнь, держите себя в руках! Так, что еще, — оборвал свой монолог преподаватель, почесывая подбородок.       Бросив взгляд по сторонам, Олег заметил, как на него и парнишку рядом бросают косые взгляды. Эльфы — с явной неприязнью и ненавистью, как и дроу. Остальные же представители неизвестных парню видов — не так грозно. В их взглядах скорее было любопытство, чем ненависть.       «Эх, спасибо папуле за правило. Можно немного расслабиться, но за спиной своей лучше поглядывать, — размышлял Малышев. — И, кстати, пора привыкать к новому образу и жизни, и к новому имени тоже.»       Из раздумья его вывел голос вновь заговорившего руководителя:       — Расписание возьмете у меня, когда будете выходить. Кому нужно направление для получения комнаты в общежитии, его также можете взять у меня. Занятия начнутся завтра, а теперь по одному подходите за бумагами. И до свидания.       — Эй, — позвал его все тот же парнишка, — ты в общежитии жить будешь? Я там: это удобнее, чем снимать комнату, плюс ещё и бесплатно. Да и ходить далеко не надо. Общежитие находится на территории академии. Вот бы в одну комнату попасть!       Рыжик продолжал о чем-то говорить, а Ольвэ принялся обдумывать ситуацию с жильем. По его мнению, парнишка был прав: всё рядом, ходить далеко не надо. Может, вправду в комнату поселиться? И, обдумав варианты, решил так и сделать. А потом сходить к магистру и рассказать об этом.       Дождавшись своей очереди и забрав расписание с направлением на комнату, собрался идти к директору академии, но его вновь остановил уже знакомый субъект:       — У тебя какая комната?       — Эм-м, двести три, — посмотрев бумаги, ответил он.       — Здорово! Мы в одной комнате! — обрадовался парнишка. — Ну что, идем в столовую?       — Прости, я забыл, что мне нужно зайти в кабинет магистра, — произнес Ольвэ, решив не говорить мальчишке о «родственных» связях с директором. — Родители просили кое-что передать ему на словах. — Ответил он на вопросительный взгляд маленького приятеля.       — Ясно, тогда, может, я с тобой, а потом в столовую? Или, может, я навязываюсь, а ты вообще не хочешь со мной знаться… — пробормотал парнишка еле слышно.       Увидев печальное лицо юноши, Ольвэ стало неловко, да и парень ему понравился. Уж больно был забавный и милый.       «Милый?! Малышев, ты не в себе, если считаешь милым другого мужика! Хотя, будь он девушкой, я был бы не прочь с ним скоротать свободное время. Но он, вроде, неплохой и явно хочет подружиться с кем-то, похожим на него.»       Улыбнувшись, Олег сказал:       — С чего ты взял? Как можно не хотеть общаться с таким интересным парнем? Пойдем давай, покончим с делами — и есть! — и его слова тут же подтвердило гулкое бурчание желудка.       Рассмеявшись, полукровки пошли к кабинету магистра.       Больласшал, услышав о желании внука жить в общежитии, расстроился. Ему очень хотелось, чтобы его деточка, как выразился маг, жил с ним. Но тот упрямо стоял на своем. После получаса споров маг все-таки согласился, взяв обещание у юноши приходить к нему в выходной.

***

      Сытно пообедав, полукровки отправились в общежитие на поиски своей комнаты. После недолгих блужданий они были у своей цели. Открыв дверь с номером двести три, вошли, осматриваясь.       Небольшая светлая комната с голубыми обоями в вертикальную полоску, окно со шторами в тон обоям. Люстра на потолке. Из мебели две кровати, два стола и пара стульев, а также просторный шкаф для одежды. Рядом с выходом была еще одна дверь. Открыв ее, парни оказались в ванной комнате. Выглядела она практически так же, как и у магистра, разве что зеркало было поменьше, как и само помещение.       «Ну хоть здесь нет безумства красок. А я уж думал, в этом мире везде так. Ан нет — это заскок папули.»       — Неплохо здесь, — сказал рыжик, падая звездочкой на одну из кроватей.       — Да, мне тоже нравится, — присел на другую Олег. И только сейчас понял, что не знает имени своего соседа. — А тебя как звать?       — Ох, точно! Мы же даже не представились! Я Анайрэ из дома Аденрол. Наполовину гном и ношу имя дома гномов, так как папуля-эльф хоть и признал меня, но в семью не принял. Позор ведь. Да и у него еще ребенок есть, поэтому я не так ему важен.       — Ольвэ из дома Арвен… — начал Олег, но его остановил внезапно вскочивший гном.       — Что? — закричал парнишка. — Арвен? Не шутишь?       — Нет. Зачем мне тебя обманывать?       — Т-т-т-ты из королевской семьи?! — глаза рыжика стали размером с блюдца. — Быть такого не может!       — Погоди, не кричи так и успокойся, — попытался усмирить энергичного юношу Олег. — С чего ты взял, что я имею отношение к королевской семье?       — Да с того, что во всем Ашинтаре только одна семья принадлежит дому Арвен. И это нынешний король с его супругой! Хотя еще магистр Больласшал. Он дядя короля.       — Чего?! — теперь уже удивлялся Олег. — Магистр — это тот самый магистр, который директор этой академии? — уточнил у гнома Ольвэ.       — Ну да. Ты не знал?       — Вот старый пень! Ну я тебе устрою! И ведь ни слова не сказал. Вот дай только до тебя добраться! — оскалив небольшие клыки, Ольвэ направился к двери с одной только целью — добраться до хитрого старого интригана.       — Эй, Ольвэ, ты куда? — остановил его Анайрэ. — Как-то зловеще ты выглядишь. И так отнесся к новости о родстве магистра с… О-о-о-о, только не говори мне, что он твой… — Не договорил парень, выпучив глаза и тыча пальцем в Олега.       — Мой отец. А теперь прости, дружище, мне нужно повидаться с папочкой…       И, хищно улыбнувшись, вышел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.