ID работы: 2861303

Акушер для... мужчин!

Слэш
NC-17
Завершён
10661
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10661 Нравится 1251 Отзывы 3829 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Да где же этот шар? — ворчал не первой молодости эльф. — Точно ведь помню, что в сундук положил.       Раздался легкий стук в дверь, и в кабинет вошел мужчина.       — Магистр, простите, тут нужно… — но, увидев, как директор академии скрылся верхней частью тела в огромном сундуке, замолчал, так и не договорив.       — Зайди позже, я занят! — высунув голову, произнес эльф. И вновь вернулся к своему занятию. — Да где же… А! Нашел! — услышал выкрик мужчина, закрывая за собой дверь.       Выбравшись из сундука и подойдя к столу, Больласшал поставил на него хрустальный шар.       — Теперь бы вспомнить, как работает эта штука. Ох уж эти новые средства связи. Да и куда мир катится! Вот, понимаю, гномы — это да-а-а. Это же надо было придумать, так воду в дома по трубам доставлять, чтоб нагревалась она. Вот это молодцы! А наши умники что изобрели, тьфу?! Шары! Видите ли, так удобнее и быстрее общаться на расстоянии. И чем плохи были заклинания? Как там они говорили? А! Стоит только коснуться и сказать имя собеседника. Подумаешь, заклинание почти минуту занимало… Никогда не пользовался этой штукой и дальше бы не трогал. Но нет, надо было этому королю уехать… — ворчал старик, протирая не вызывающий доверия амулет от пыли.       Убедившись, что на стекле не осталось ни одного пятнышка, сел поудобнее в кресло, прикоснулся к холодной поверхности, в голове произнося имя.       Буквально через несколько секунд в шаре появилось лицо правителя. Царственная персона радостно заговорила:       — Дядя, ты наконец-то воспользовался моим подарком! И как тебе? Правда же, удобно? Я в восторге от этих…       — Милый племянник, — прервал его магистр, — будь любезен, ответь на маленький вопрос. Какого ты уехал к дроу и мне ни слова не сказал?       — Но тебя не было в столице, — ответил король.       Но Больласшал его не слушал и продолжал:       — Я изо всех сил спешил в столицу поделиться радостной новостью. Прихожу, а мне говорят, что Его Величество к дроу отбыл! Что Вы там забыли, кстати? После заключения мира не помню, чтобы мы их посещали, как и они нас.       — Нас пригласили на празднование столетия младшего принца. Тебе, кстати, тоже приглашение пришло. Но еще раз говорю: тебя не было в городе. Твой помощник сказал, что ты за травами в лес Ронд пошел. Ах, знал бы ты, что пропустил! Тут такое произошло. Этому принцу, именинник который, представили четверых дроу. Двух девушек и юношей. Выбирай, говорят, на ком жениться, а он…       — Я его нашел, — прервал рассказ короля магистр.       -… а этот мальчишка и говорит… Что? — переспросил король, перестав рассказывать о событиях на празднике. — Ты его нашел?!       — Да.       — Я сейчас же возвращаюсь. О, Илия, как же я рад! Мой мальчик нашелся. Так, дай мне половину круга и…       — Подожди. Ты же сам не хотел, чтобы он знал, кто его отец.       Радостное лицо на последних словах родственника погрустнело.       — Да, но он мой единственный ребенок. Да и Сирана все еще так и не забеременела. Так что он все еще единственный наследник. Расскажи мне, как он? Какой?       — Красивый молодой мужчина. На тебя похож. Но у него мой разрез глаз! Я оформил ему документы. Так что теперь он официально и по закону — мой сын. Устроил его в академию, завтра учеба начинается. Говорит, что хочет помогать детям появляться на свет…       Король внимательно слушал рассказ старого эльфа, слегка улыбаясь. Описав парня, магистр спросил:       — А как там второй папуля моего мальчика поживает? Ты ведь наверняка его видел!       — Ну… да. Мы с ним поговорили. Он уверял меня, что не бросал Ольвэ. Отдал его хорошей паре из деревни. Сказал им, что будет приходить к малышу каждую неделю. Но при первом же посещении обнаружил, что те исчезли вместе с малышом и деньгами, которые он дал на содержание ребенка. Нашел он их быстро, но уже поздно было. Мальчика они подбросили проезжающей через деревню семье, а дальше их след затерялся.       — Ясно. Ну и как у вас там с ним? Все наладилось?       — Да, — отвел в сторону глаза король. — Все замечательно.       — Аккуратнее там в этот раз! И смотри, чтоб Сирана не узнала. Голову открутит, если будешь крутить у нее за спиной шашни.       — Да мы осторожно. Дядя, — стал серьезным король, — позаботься о нем.       — Разумеется. А ты знаешь, он называет меня…       — Папуля! — раздался рык со стороны открывшейся двери. — Есть разговор!       — Эм, Ваше Величество, простите, у меня тут появилось важное дело, — и коснулся стеклянного шара, разрывая связь.       Олег грозно смотрел на сидевшего за столом волшебника, который что-то проговорил в шар на столе, а после коснулся его.       — Да, сыночка. Что-то случилось?       Глубоко вдохнув пару раз, для успокоения, полукровка подошел к столу и сел в стоящее перед ним кресло. После чего заговорил:       — Я тут узнал, что мой милый папочка приходится дядей королю. Это правда?       — Да.       — А перед тем, как усыновить меня, ты не мог сообщить мне такую важную информацию?       — Прости, я забыл, — потупив взгляд, ответил магистр.       — Забыл, значит. Так вот, господин директор, я отказываюсь быть вашим сыном.       — Как это? — удивился волшебник. — Ты не можешь отказаться. Ну да, не сказал — великое дело! Да и ты все равно бы узнал. И разве это плохо — быть принцем?       — А разве не ты говорил мне о нелюбви к полукровкам? Как я могу быть принцем? А король в курсе, что у него появился такой родственник?       — Да. Поверь, он не имеет ничего против того, что я обзавелся сыном. Я только перед твоим приходом с ним разговаривал, — показал на шар магистр, — и он был рад пополнению в семье. Да и не имеет он никакого предвзятого отношения к нечистокровным! — воскликнул магистр.       — Ладно. А наследник престола? Он как это воспринял? Или наследников несколько?       — Нет, только один, и он, — осмотрев парня с ног до головы, директор продолжил, — отнесся к этой новости негативно.       — Чего это ты так на меня посмотрел?       — Как — так? — переспросил волшебник.       — Внимательно. Особенно на мое лицо.       — А, это… Ты же сам спросил про реакцию наследника. Вот я и посмотрел на его реакцию.       — Я же не про себя, а про наследника… — осекся, не договорив, Олег. — Только не говори мне…       — Ну, у короля нет детей, а я уже стар, мне больше шести тысяч лет!       — Ты, помнится, говорил, что тебе слегка за три тысячи? — произнес бывший акушер, вспоминая знакомство.       — Ну, приврал немножко! Всего-то семь тысяч восемьсот тридцать один! Подумаешь, приуменьшил пару тысяч лет!       — Пару тысяч? — поднял бровь парень.       — Ну ладно, больше! И вообще, мы не о возрасте говорим! — покраснел волшебник.       — Я помню, — посмеиваясь, проговорил Олег. Желание старика выглядеть помоложе его успокоило и рассмешило.       Прокашлявшись и положив ногу на ногу, юноша продолжил:       — Прерви меня, если я где-то ошибаюсь. Ты — единственный родственник короля. У правителя своих детей нет, а вот ты потомством обзавелся, — показав на себя, произнес Олег. Увидев подтверждающий кивок старика, продолжил: — Из вышесказанного следует, что ты, папочка, — прости меня, но это правда, — слишком стар для царствования. И в случае чего власть переходит к твоему наследнику, то есть ко мне. Все правильно?       Старый волшебник утвердительно кивнул. Увидев, как полыхнули красным глаза парня, Больласшал медленно встал с кресла, поглядывая на дверь.       — Я тебя убью… — произнес полукровка, и в магистра полетел сияющий светом немаленьких размеров шар.

***

      — Я отказываюсь, — послышался голос молодого дроу, чье столетие сегодня праздновали с большим размахом.       — Что ты сказал? — посмотрел правитель на своего младшего сына.       — Отказываюсь.       Король вскочил со своего места, быстро подошел к парню, гневно сжав губы и сузив глаза.       — Как ты смеешь, мальчишка? Ты прекрасно знаешь правила! Тебе даже выбор предоставили! Ты только посмотри на них, — голос владыки дроу становился все громче, гости с интересом наблюдали за семейной ссорой.       — Я смотрел, — спокойно ответил виновник торжества.       — И неужели никто из четверых тебе не понравился? Если нет, мы найдем других…       — Не нужно, отец, — прервал его принц. — Я уже говорил и повторяю еще раз: ни в одном из представленных кандидатов в жены и мужья я не чувствую своей пары. А в брак вступлю только со своим истинным.       — Паршивец! — воскликнул король. — Как ты смеешь мне перечить? Стража!       Несколько мужчин подошли к принцу, обступив со всех сторон и ожидая приказа владыки.       — Запереть его в комнате и не выпускать оттуда, пока не выберет себе из представленных кандидатов супруга или супругу! Ты слышишь меня, Тесмиан? Не выйдешь из своих покоев, пока не женишься! Только попробуй не одуматься, Тесмиан, — кричал владыка. — Истинной пары ему захотелось… Ну-ну, поупрямься немного, посмотрим, насколько тебя хватит. А не одумаешься, пеняй на себя! — И, посмотрев на стражников, приказал увести.       Тяжело вздохнув, правитель дроу обвел взглядом своих гостей и извинился за сына и свое неподобающее поведение. Попросил гостей не обращать на семейную размолвку внимания, так как через пару дней своенравный парень одумается и все будут приглашены на свадьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.